VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Guisantes verdes Bamby

Pisum sativum Bamby
Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

12
2,90 € Semillas
7
2,90 € Semillas
11
1,90 € Semillas
4
2,90 € Semillas
11
2,90 € Semillas
45
2,90 € Semillas
29
2,90 € Semillas
44
2,50 € Semillas
15
2,90 € Semillas
30
3,20 € Semillas
8
3,20 € Semillas
8
8,50 € Semillas
28
4,90 € Semillas
24
2,90 € Semillas
8
3,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Variedad de guisantes verdes enanos (50 cm) que ofrece grandes vainas muy tiernas y sabrosas. Siembra de marzo a mayo para una cosecha en junio-julio.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Mayo hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Guisante Bamby es una variedad de guisante verde enano (50 cm) que ofrece vainas grandes muy tiernas y sabrosas. Siembra de marzo a mayo para una cosecha en junio-julio.

El guisante es una planta hortícola anual que tiene su origen muy antiguo en el Cercano Oriente. Es una de las verduras más antiguas cultivadas en Europa y Asia y durante mucho tiempo se consumió seco, triturado antes de la cocción. Su consumo fresco es relativamente reciente y sus cualidades nutricionales y gustativas lo convierten en una verdura primaveral por excelencia.

Existen numerosas variedades, tanto enanas como trepadoras (de enrame), que producen vainas que contienen granos redondos, arrugados o lisos. Ya sea que la vaina deba ser desgranada o que se pueda consumir entera.

Para los guisantes « a desgranar », la vaina no es buena para el consumo porque es pergamino, como el judía verde; por lo tanto, debe ser desgranado. En esta categoría existe la mayor variedad y de todos los tamaños. Entre los guisantes « a desgranar », se distinguen: los guisantes de grano arrugado, más dulces y que toleran mejor el calor, y los guisantes de grano liso o redondo, más adecuados para un cultivo temprano, ya que son más rústicos y menos sensibles a la humedad. En el huerto, se comienza con los guisantes lisos y se siembran más tarde los granos arrugados.

El guisante « mangetout » o « gourmet », cuya vaina, no pergamino, es comestible en su totalidad al recolectarlo antes de la formación completa de los granos. Más tarde, se puede desgranar para ser consumido como un guisante fresco.

También se encuentran guisantes crujientes, más dulces, donde se consumen los guisantes formados con su vaina. El guisante ama los climas suaves y húmedos. Temen los extremos: el calor, las heladas, la falta y el exceso de agua.

Cosecha : Según la precocidad de las variedades, los guisantes se cosechan entre dos meses y medio y cuatro meses después de la siembra.

Recoja los guisantes mangetout cuando los granos acaban de formarse. Consúmalos lo más rápidamente posible.

Conservación : Los guisantes frescos se conservan durante 48 horas en el cajón de verduras del refrigerador.

El truco del jardinero : Los guisantes, al igual que todas las plantas de la familia de las Fabáceas, enriquecen el suelo con nitrógeno. Forman parte de una rotación que se realiza en 4 años. El guisante es una de las plantas poco exigentes en nutrientes. Los guisantes también se asocian muy bien con las zanahorias, los apios, los repollos, los nabos, las patatas, los rábanos, ya que se protegen mutuamente. Evite, en cambio, la presencia de aliáceas o hinojos, ya que sus crecimientos se inhiben mutuamente.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Julio
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pisum

Especie

sativum

Cultivar

Bamby

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto21481

Otras Semillas de guisantes

31
4,90 € Semillas
20
2,90 € Semillas
2
5,90 € Semillas
2
3,50 € Semillas
No disponible
4,50 € Semillas
15
2,90 € Semillas
30
3,20 € Semillas
11
2,90 € Semillas
29
2,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

Antes de la siembra, puedes remojar los granos durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.

Para esta variedad, puedes realizar la siembra hacia mediados de febrero y hasta finales de abril para una cosecha de verano. Aunque esta variedad puede germinar en tiempo frío, es preferible proteger las siembras con un velo de forzado que creará un microclima favorable para una germinación homogénea y protegerá a los plantones de las aves.

Con una azada, abre surcos de 2 o 3 cm de profundidad espaciados a 40 cm para esta variedad de guisantes enanos. Espacia los granos a 2 cm, cubre, apisona con el dorso del rastrillo y riega con agua fina. No aclares.

Riego

Algunos días después de la germinación, escarda el suelo a lo largo de las hileras. Riega con una regadera equipada con una alcachofa para no compactar la tierra.

Cuando las plantas estén desarrolladas, acolcha la tierra después de un período lluvioso.

No dejes que el suelo se seque, ya que los guisantes aprecian su frescura. Necesitan una humedad regular desde la siembra hasta la floración, y luego hasta la formación de vainas. En caso de estrés hídrico, la producción se ve afectada. Las flores se caen y las vainas no maduran. Lo mismo ocurre en caso de exceso de agua, las flores abortan. Mantener la humedad así ayuda a limitar las invasiones de trips.

Mantenimiento

Tres a cuatro semanas después de la germinación de las semillas, escarda cuidadosamente y entierra la base de los tallos unos 10 cm para favorecer un mejor enraizamiento. Luego coloca los tutores, ramas ramificadas (sauce, avellano, aligustre...), filamento o malla, incluso para las variedades enanas que así no se caen. Según las variedades, hazlos más o menos altos, los guisantes con tutores pueden medir hasta 2 m.

Pellizca los tallos de los guisantes enanos por encima del quinto o sexto grupo de flores para acelerar la producción.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

7
4,50 € Semillas
No disponible
5,90 € Semillas
9
4,50 € Semillas
6
3,95 € Semillas
9
3,90 € Semillas
21
2,90 € Semillas
10
4,90 € Semillas
4
5,90 € Semillas
15
5,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.