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Guisantes verdes Corne de Bélier
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El Guisantes verdes Corne de Bélier es una variedad de Guisantes verdes trepadores (altura: 1,5 metros), productiva y de excelente sabor. Ofrece vainas ligeramente curvadas, de 12 cm de largo por 3 de ancho. Estos guisantes se siembran de febrero a abril para una cosecha de mayo a julio.
El guisante es una planta hortícola anual que tiene su origen en el Próximo Oriente desde tiempos muy antiguos. Es una de las verduras más antiguas cultivadas en Europa y Asia, y durante mucho tiempo se consumió seco, triturado antes de cocinar. Su consumo fresco es más reciente y sus cualidades nutricionales y gustativas lo convierten en una verdura primaveral por excelencia.
Existen numerosas variedades, tanto enanas como trepadoras (trepadoras), que producen vainas que contienen granos redondos, arrugados o lisos. O bien la vaina debe ser desgranada o se puede consumir entera.
Para los guisantes "para desgranar", la vaina no es buena para el consumo porque es pergamino, como el judía verde; por lo tanto, debe ser desgranado. En esta categoría existe la mayor variedad y de todos los tamaños. Entre los guisantes "para desgranar", se distinguen: los guisantes de grano arrugado, más dulces y que soportan un poco mejor el calor, y los guisantes de grano liso o redondo, más adecuados para un cultivo temprano, ya que son más resistentes y menos sensibles a la humedad. En el huerto, se comienza con los guisantes lisos y se siembran más tarde los granos arrugados.
El guisante "mangetout" o "gourmand", cuya vaina, no pergamino, es comestible entera si se recolecta antes de la formación completa de las semillas. Más tarde, se puede desgranar para ser consumido como un guisante fresco.
También se encuentran guisantes crujientes, más dulces, donde se consumen los guisantes formados con su vaina. El guisante prefiere los climas templados y húmedos. Temen los extremos: el calor, las heladas, la falta y el exceso de agua.
Cosecha: Según la precocidad de las variedades, los guisantes se cosechan entre dos meses y medio y cuatro meses después de la siembra.
Recoja los guisantes verdes cuando los granos estén recién formados. Consúmelos lo más rápido posible.
Conservación: Los guisantes frescos se conservan durante 48 horas en el cajón de verduras del refrigerador.
El truco del jardinero: Los guisantes, como todas las plantas de la familia de las Fabáceas, enriquecen el suelo en nitrógeno. Forman parte de una rotación que se realiza en 4 años. Los guisantes son plantas poco exigentes en nutrientes. Los guisantes también se asocian muy bien con las zanahorias, el apio, los repollos, los nabos, las patatas, los rábanos porque se protegen mutuamente. Evite, en cambio, la presencia de aliáceas o hinojos, ya que sus crecimientos se inhiben.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra
Antes de sembrar, puedes remojar los granos durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.
Para esta variedad de guisantes, puedes realizar una siembra de otoño hacia octubre-noviembre para una cosecha a partir de abril, o sembrar hacia mediados de febrero y hasta finales de abril para una cosecha de verano. Aunque esta variedad puede germinar en clima frío, es preferible proteger las siembras con un velo de forraje que creará un microclima favorable para una germinación homogénea y protegerá a los jóvenes plantones de los pájaros.
Con una azada, abre surcos de 2 o 3 cm de profundidad espaciados a 70 cm para esta variedad de guisantes trepadores. Espacia los granos a 2 cm, vuelve a tapar, apisona con el dorso del rastrillo y riega con un suave chorro de agua. No adelgaces.
Riego
Algunos días después de la germinación, escarda el suelo a lo largo de las filas. Riega con una regadera equipada con una alcachofa para no compactar la tierra.
Cuando las plantas estén desarrolladas, acolcha la tierra después de un periodo lluvioso.
No dejes que el suelo se seque, ya que los guisantes aprecian su frescura. Necesitan una humedad regular desde la siembra hasta la floración, y luego en la formación de las vainas. En caso de estrés hídrico, la producción se ve afectada. Las flores se caen y las vainas no maduran. Lo mismo sucede en caso de exceso de agua, las flores se abortan. Mantener esta humedad ayuda a limitar las invasiones de trips.
Mantenimiento
Tres a cuatro semanas después de la germinación de las semillas, escarda cuidadosamente y entierra la base de los tallos unos 10 cm para favorecer un mejor enraizamiento. Luego, coloca las ramas, ramas ramificadas (sauce, avellano, aligustre...), hilo o malla, incluso para las variedades enanas que así no se caen. Según las variedades, hazlas más o menos altas, los guisantes trepadores pueden medir hasta 2 m.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: