VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Guisantes verdes Douce Provence - Vilmorin

Pisum sativum Douce Provence
Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

12
2,90 € Semillas
7
2,90 € Semillas
11
1,90 € Semillas
4
2,90 € Semillas
11
2,90 € Semillas
45
2,90 € Semillas
29
2,90 € Semillas
44
2,50 € Semillas
15
2,90 € Semillas
30
3,20 € Semillas
8
3,20 € Semillas
8
8,50 € Semillas
28
4,90 € Semillas
24
2,90 € Semillas
8
3,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Guisante enano de la variedad Petit Provençal. Presenta hermosas vainas que contienen de 7 a 9 granos redondos y lisos de color verde claro. Cosecha de abril a julio.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Abril, Octubre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Marzo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Mayo hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

Douce Provence es un Pois mangetout proveniente de la variedad Petit Provençal. Presenta hermosas vainas que contienen de 7 a 9 granos redondos y lisos, de color verde claro. Su reputación por su sabor es indiscutible: dulce, tierno y fundente, se presta a todas las variaciones culinarias.
Esta variedad muy temprana ofrece al jardinero un excelente rendimiento. Si reside en una región con inviernos suaves, puede sembrar Douce Provence desde octubre o noviembre. En otros casos, realice sus siembras de febrero a abril para realizar sus cosechas de abril a julio.

El Pois es una planta hortícola anual perteneciente a la familia de las Fabáceas (ex-Leguminosas) que tiene su origen en el Próximo Oriente. Es una de las verduras más antiguas cultivadas en Europa y Asia. Durante mucho tiempo se consumió seco, triturado antes de la cocción; su consumo fresco es más reciente.

Existen muchas variedades de Pois: enanos o trepadores (con enramada) que producen vainas llenas de granos redondos lisos o arrugados. Se cocinan después de haber sido desgranados, ya que la vaina pergamino en la que están encerrados no es comestible. Solo los Pois mangetout (con vaina plana, crujientes y mantecosos) se consumen en su totalidad.

En general, los Pois trepadores son más productivos, pero menos tempranos y requieren la instalación de una estructura de 1,5 a 2 metros que puedan trepar. Su cosecha es fácil. Los Pois enanos o semi-enanos se conforman con algunas ramas ramificadas (de 50 cm a 1 metro) como enramada. Algunas variedades recientes, cuyo follaje está en gran parte reemplazado por zarcillos, se mantienen por sí solas, por lo que la colocación de enramada es opcional.

Los Pois de granos lisos son resistentes a los fríos de primavera. Son variedades muy tempranas o tempranas que pueden sembrarse muy temprano bajo túnel nantes, por ejemplo, pero no aprecian el calor excesivo.

Para las siembras de finales de primavera y principios de verano, se utilizan las variedades de granos arrugados con un sabor más dulce, que toleran el calor y ofrecen cosechas más largas.

El Pois es una verdura muy apreciada en primavera, pero se puede cosechar, eligiendo con discernimiento las variedades, a lo largo de un período que va de junio a septiembre.

En la cocina, el Pois se puede consumir crudo, pero tradicionalmente se cocina para acompañar carnes y pescados o para preparar deliciosas sopas. Es una verdura bastante calórica porque es rica en carbohidratos, contiene muchas fibras, hierro y vitaminas C y B9.

El Pois ama los climas suaves y húmedos, pero teme las condiciones meteorológicas extremas como el calor intenso, las heladas, la falta y el exceso de agua que lo debilitan y lo hacen susceptible al oídio y a la polilla, una pequeña oruga que roe las semillas.

Cosecha: según las variedades, los Pois se cosechan entre dos meses y medio y cuatro meses después de la siembra. La recolección debe ser regular e intervenir cuando, al presionar con el dedo, se sienten las vainas bien llenas. ¡No espere demasiado... los Pois tienden a endurecerse con la edad!

Conservación: los Pois frescos se conservan, sin desgranar, en el cajón de verduras del refrigerador. Se congelan perfectamente una vez blanqueados en agua hirviendo.

El truco del jardinero: los Pois, al igual que todas las Fabáceas, tienen la capacidad de fijar el nitrógeno atmosférico en el suelo, actuando un poco como abono verde. Esta aportación de nitrógeno es beneficiosa tanto para las plantas cercanas como para las que se plantarán a continuación en una lógica de rotación de cultivos.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Julio
Tipo de hortaliza Hortaliza semilla
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Muy productiva
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Pisum

Especie

sativum

Cultivar

Douce Provence

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto28431

Plantación y cuidados

Siembra

Antes de la siembra, puedes remojar los granos durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.

Para las variedades con granos arrugados, puedes sembrar desde mediados de marzo hasta finales de mayo, cuando la temperatura sea de 7 a 10°C por la noche, y de 18 a 23°C durante el día.

Para las variedades con granos lisos, puedes realizar una siembra de otoño hacia octubre-noviembre para una cosecha a partir de abril, o sembrar hacia mediados de febrero y hasta finales de abril para una cosecha de verano. Aunque esta variedad puede germinar en tiempo frío, es preferible proteger las siembras con un velo de forzado que creará un microclima favorable para una germinación homogénea y protegerá a los jóvenes plantones de los pájaros.

Con un azadón, abre surcos de 2 o 3 cm de profundidad espaciados a 70 cm para esta variedad de guisantes trepadores. Espacia los granos a 2 cm, vuelve a cubrir, apisona con la parte posterior del rastrillo y riega con un fino chorro de agua. No aclares.

Riego

Unos días después de la germinación, escarda la tierra a lo largo de las filas. Riega con una regadera equipada con una pompa para no compactar la tierra.

Cuando las plantas estén desarrolladas, acolcha la tierra después de un período lluvioso.

No dejes que la tierra se seque, ya que los guisantes aprecian su frescura. Necesitan una humedad regular desde la siembra hasta la floración, y luego hasta la formación de las vainas. En caso de estrés hídrico, la producción se ve afectada. Las flores se caen y las vainas no maduran. Lo mismo ocurre en caso de exceso de agua, las flores abortan. Mantener esta humedad ayuda a limitar las invasiones de trips.

Mantenimiento

Tres a cuatro semanas después de la germinación de las semillas, escarda cuidadosamente y entierra la base de los tallos unos 10 cm para favorecer un mejor enraizamiento. Coloca entonces las ramas, ramas ramificadas (sauce, avellano, aligustre...), filamento o malla, incluso para las variedades enanas que así no se caen. Según las variedades, hazlas más o menos altas, los guisantes trepadores pueden medir hasta 2 m.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril, Octubre hasta Noviembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

7
1,90 € Semillas
9
4,90 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas
5
2,50 € Semillas
10
5,90 € Semillas
9
2,50 € Semillas
6
4,50 € Semillas
18
1,50 € Semillas
20
2,90 € Semillas
8
1,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.