VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Descubrir

Guisantes verdes Golden Sweet

Pisum sativum Golden Sweet
Guisantes verdes, Guisante de enrame, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Variedad antigua, originaria de la India, muy vigorosa y que produce magníficas vainas de color amarillo dorado, largas de 8 cm y anchas de 3, completamente planas. Puede consumirse por su vaina joven y más tarde por su grano. Siembra de marzo a junio y cosecha de junio a agosto.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
2 m
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Abril hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Guisantes verdes Golden Sweet es una variedad antigua, originaria de la India. Muy vigorosa, crece rápidamente hasta cerca de 2 m de altura. Recuerda tutorarla rápidamente. Golden Sweet produce adorables flores moradas muy ornamentales antes de dar lugar a magníficas vainas amarillo dorado de 8 cm de largo y 3 cm de ancho, todas planas. Muy sabrosas, estas vainas se pueden degustar crudas si se cosechan muy jóvenes. Más tarde, también se puede conservar solo su grano redondo y arrugado de color rojo-marrón y consumirlo como guisantes verdes. Golden Sweet se siembra de marzo a junio y se recolecta de junio a agosto.

 

El Guisante es una planta hortícola anual perteneciente a la familia de las Fabáceas (antes Leguminosas) que tiene su origen en el Próximo Oriente desde tiempos muy antiguos. Es una de las verduras más antiguas cultivadas en Europa y Asia. Durante mucho tiempo se consumió seco, triturado antes de la cocción; su consumo fresco es más reciente.

Existen muchas variedades de Guisantes: enanos o trepadores (de enrame) que producen vainas llenas de granos redondos lisos o arrugados. Se cocinan después de ser desgranados, ya que la vaina pergamino en la que están encerrados no es comestible. Solo los Guisantes mangetout (de vaina plana, crujientes y mantecosos) se consumen en su totalidad.

En general, los Guisantes trepadores son más productivos, pero menos precoces y requieren la instalación de una estructura de 1,5 a 2 metros que puedan escalar. Su recolección es fácil. Los Guisantes enanos o semienanos solo necesitan algunas ramas ramificadas (de 50 cm a 1 metro) como enrejado. Algunas variedades recientes, cuyo follaje está en gran parte reemplazado por zarcillos, se mantienen por sí mismas, por lo que la colocación de enrejados es opcional.

Los Guisantes de grano liso son resistentes a las heladas primaverales. Son variedades muy precoces o precoces que se pueden sembrar muy temprano, por ejemplo, bajo túneles nantes, pero no aprecian el calor excesivo.

Para siembras de finales de primavera y principios de verano, se utilizan variedades de grano arrugado con un sabor más dulce, que toleran el calor y ofrecen cosechas más largas.

El Guisante es una verdura muy apreciada en primavera, pero se puede recolectar, eligiendo cuidadosamente las variedades, durante un largo período que va de junio a septiembre.

En la cocina, el Guisante se puede consumir crudo, pero tradicionalmente se cocina para acompañar carnes y pescados o para preparar deliciosas sopas. Es una verdura bastante calórica porque es rica en carbohidratos, contiene muchas fibras, hierro y vitaminas C y B9.

El Guisante prefiere los climas suaves y húmedos, pero teme las condiciones climáticas extremas como el calor intenso, las heladas, la falta y el exceso de agua, que lo debilitan y lo hacen susceptible al oídio y a la polilla, una pequeña larva que roe las semillas.

Recolección: según las variedades, los Guisantes se recolectan entre dos meses y medio y cuatro meses después de la siembra. La cosecha debe ser regular e intervenir cuando, al presionar con el dedo, se sientan las vainas bien llenas. ¡No esperes demasiado... los Guisantes tienden a endurecerse con la edad!

Conservación: los Guisantes frescos se conservan, sin desgranar, en el cajón de verduras del refrigerador. Se congelan perfectamente una vez blanqueados en agua hirviendo.

El consejo del jardinero: los Guisantes, al igual que todas las Fabáceas, tienen la capacidad de fijar nitrógeno atmosférico en el suelo, actuando un poco como abono verde. Esta aportación de nitrógeno es beneficiosa tanto para las plantas cercanas como para las que se plantarán a continuación en una lógica de rotación de cultivos.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 2 m
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Pisum

Especie

sativum

Cultivar

Golden Sweet

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Guisantes verdes, Guisante de enrame, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Origen

India

Anual / Perenne

Anual

Número de producto23901

Plantación y cuidados

Siembra

Antes de la siembra, puedes remojar los granos durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.

Para las variedades con granos arrugados, puedes sembrar desde mediados de marzo hasta finales de mayo, cuando la temperatura oscile entre 7 y 10°C por la noche, y entre 18 y 23°C durante el día.

Para las variedades con granos lisos, puedes realizar una siembra de otoño hacia octubre-noviembre para una cosecha a partir de abril, o sembrar hacia mediados de febrero y hasta finales de abril para una cosecha de verano. Aunque esta variedad puede germinar con tiempo frío, es preferible proteger las siembras con un velo de forraje que creará un microclima favorable para una germinación homogénea y protegerá a los plantones de las aves.

Con una azada, abre surcos de 2 o 3 cm de profundidad espaciados cada 70 cm para esta variedad de guisantes trepadores. Espacia los granos a 2 cm, vuelve a tapar, apisona con la parte trasera del rastrillo y riega con un suave rocío. No aclares.

Riego

Algunos días después de la germinación, escarda el suelo a lo largo de las filas. Riega con una regadera equipada con una pompa para no compactar la tierra.

Cuando las plantas estén desarrolladas, acolcha la tierra después de un período lluvioso.

No dejes que el suelo se seque, ya que los guisantes aprecian su frescura. Necesitan una humedad regular desde la siembra hasta la floración, y luego durante la formación de las vainas. En caso de estrés hídrico, la producción se ve afectada. Las flores caen y las vainas no maduran. Lo mismo ocurre en caso de exceso de agua, las flores se abortan. Mantener esta humedad ayuda a limitar las invasiones de trips.

Mantenimiento

Tres o cuatro semanas después de la germinación de las semillas, escarda cuidadosamente y entierra la base de los tallos aproximadamente 10 cm para favorecer un mejor enraizamiento. Luego, coloca las ramas, ramas ramificadas (sauce, avellano, troilo...), filamento o malla, incluso para las variedades enanas que así no se caen. Según las variedades, hazlas más o menos altas, los guisantes trepadores pueden medir hasta 2 m.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

10
7,90 € Semillas
22
3,90 € Semillas
3
3,50 € Semillas
6
3,95 € Semillas
25
1,90 € Semillas
6
4,50 € Semillas
17
3,95 € Semillas
7
4,90 € Semillas
49
5,90 € Semillas

Disponible en 3 tamaños

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.