VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Valor seguro

Guisantes verdes Le Généreux

Pisum sativum Le Généreux
Guisantes verdes, Guisante de enrame, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad trepadora (altura 1,4 metros) muy productiva y temprana. Ofrece una abundancia de vainas ligeramente arqueadas que contienen de 7 a 9 granos. Este Guisante de vaina se siembra temprano, desde octubre - noviembre en clima suave o de febrero a abril para una cosecha de abril a julio.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1.40 m
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Abril, Octubre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Abril hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Guisante de mata express de vaina larga, también conocido como Guisante El Generoso, es una variedad de mata (altura 1.4 metros) muy productiva y precoz. Ofrece una abundancia de vainas ligeramente arqueadas que contienen de 7 a 9 granos. Este Guisante para desgranar se siembra temprano, desde octubre hasta noviembre en climas templados o de febrero a abril para una cosecha de abril a julio.

El guisante es una planta hortícola anual que tiene su origen en el Próximo Oriente desde tiempos antiguos. Es una de las verduras más antiguas cultivadas en Europa y Asia, y durante mucho tiempo se consumió seco, triturado antes de cocinar. Su consumo fresco es más reciente y sus cualidades nutricionales y gustativas lo convierten en una verdura primaveral por excelencia.

Existen muchas variedades, enanas o trepadoras (de mata) que producen vainas con granos redondos, arrugados o lisos. La vaina puede ser desgranada o consumida entera.

Para los guisantes "para desgranar", la vaina no es comestible ya que es pergamino, como el judía verde; por lo tanto, debe ser desgranada. En esta categoría, existe la mayor variedad y de todos los tamaños. Entre los guisantes "para desgranar", se distinguen: los guisantes de granos arrugados, más dulces y que resisten un poco mejor el calor, y los guisantes de granos lisos o redondos, más adecuados para un cultivo rápido, ya que son más resistentes y menos sensibles a la humedad. En el huerto, se comienza con los guisantes lisos y se siembran más tarde los granos arrugados.

El guisante "mangetout" o "gourmand", cuya vaina, no pergamino, es comestible entera si se cosecha antes de la formación completa de las semillas. Más tarde, puede desgranarse para ser consumido como un guisante fresco.

También se encuentran guisantes crujientes, más dulces, donde se consumen los guisantes formados con su vaina. El guisante prefiere climas templados y húmedos. Temen los extremos: el calor, las heladas, la falta y el exceso de agua.

Cosecha: Dependiendo de la precocidad de las variedades, los guisantes se cosechan entre dos meses y medio y cuatro meses después de la siembra.

Recoja los guisantes mangetout cuando los granos estén recién formados. Consúmalos lo más pronto posible.

Conservación: Los guisantes frescos se conservan durante 48 horas en el cajón de verduras del refrigerador.

El truco del jardinero: Los guisantes, como todas las plantas de la familia de las Fabáceas, enriquecen el suelo con nitrógeno. Forman parte de una rotación que se realiza en 4 años. Los guisantes son plantas poco exigentes en nutrientes. Los guisantes también se asocian muy bien con las zanahorias, los apios, los repollos, los nabos, las patatas, los rábanos porque se protegen mutuamente. Evite la presencia de aliáceas o hinojos ya que inhiben su crecimiento.

Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Julio
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Muy productiva
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 1.40 m
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pisum

Especie

sativum

Cultivar

Le Généreux

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Guisantes verdes, Guisante de enrame, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto21331

Plantación y cuidados

Siembra

Antes de sembrar, puedes remojar los granos durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.

Para esta variedad de granos lisos, puedes hacer una siembra en otoño hacia octubre-noviembre para una cosecha en abril, o sembrarla hacia mediados de febrero y hasta finales de abril para una cosecha en verano. Aunque esta variedad puede germinar en tiempo frío, es preferible proteger las siembras con un velo de forzado que creará un microclima favorable para una germinación homogénea y protegerá a los plantones de las aves.

Con una azada, abre surcos de 2 o 3 cm de profundidad espaciados a 70 cm para esta variedad de guisantes trepadores. Espacia los granos a 2 cm, vuelve a tapar, apisona con la parte trasera del rastrillo y riega en lluvia fina. No aclares.

Riego

Algunos días después de la germinación, escarda el suelo a lo largo de las hileras. Riega con una regadera provista de una alcachofa para no compactar la tierra.

Cuando las plantas estén desarrolladas, acolcha la tierra después de un período lluvioso.

No dejes que la tierra se seque, ya que los guisantes aprecian su frescura. Necesitan una humedad regular desde la siembra hasta la floración, y luego durante la formación de las vainas. En caso de estrés hídrico, la producción se ve afectada. Las flores se marchitan y las vainas no maduran. Lo mismo ocurre en caso de exceso de agua, las flores se abortan. Mantener esta humedad ayuda a limitar las invasiones de trips.

Mantenimiento

Tres a cuatro semanas después de la germinación de las semillas, escarda cuidadosamente y entierra la base de los tallos unos 10 cm para favorecer un mejor enraizamiento. Luego coloca los ramos, ramas ramificadas (sauce, avellano, aligustre...), filamento o malla, incluso para las variedades enanas para que no se caigan. Según las variedades, hazlos más o menos altos, los guisantes trepadores pueden medir hasta 2 m.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril, Octubre hasta Noviembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

23
1,90 € Semillas
2
4,90 € Semillas
31
4,90 € Semillas
7
7,90 € Semillas
3
3,20 € Semillas
18
2,50 € Semillas
6
2,50 € Semillas
No disponible
4,50 € Semillas
7
4,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.