VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Guisantes verdes Merveille de Kelvedon Bio - Ferme de Sainte Marthe

Pisum sativum Merveille de Kelvedon
Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

2
8,90 € Semillas
16
7,50 € Semillas
8
4,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Graden Merit
Variedad inglesa enana, de grano arrugado, muy reputada. Ofrece, en plantas de aproximadamente 70 cm de altura, hermosas vainas rectas, largas y puntiagudas que contienen alrededor de 7 grandes granos agradablemente dulces. Este guisante resiste tanto a las heladas pasajeras como a los episodios de calor. Siembra de marzo a junio para una cosecha de junio a agosto.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
70 cm
Anchura en la madurez
35 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Marzo hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Guisante Maravilla de Kelvedon es una variedad inglesa enana, de grano rugoso, muy reputada. Ofrece, en plantas de aproximadamente 70 cm de altura, hermosas vainas rectas, largas y puntiagudas que contienen alrededor de 7 grandes granos agradablemente dulces. Este guisante resiste tanto a los fríos pasajeros como a los episodios de calor. Siembra de marzo a junio para una cosecha de junio a agosto.

El Guisante es una planta hortícola anual perteneciente a la familia de las Fabáceas (antes Leguminosas) que tiene su origen en el Cercano Oriente. Es una de las hortalizas más antiguas cultivadas en Europa y Asia. Durante mucho tiempo se consumió en seco, triturado antes de cocinar, siendo su consumo fresco más reciente.

Existen numerosas variedades de Guisantes: enanos o trepadores (de enrame) que producen vainas llenas de granos redondos lisos o rugosos. Se cocinan después de ser desgranados porque la vaina pergamino en la que están encerrados no es comestible. Solo los Guisantes mangetout (de vaina plana, crujientes y mantecosos) se consumen en su totalidad.

En general, los Guisantes trepadores son más productivos pero menos precoces y requieren la instalación de una estructura de 1,5 a 2 metros que puedan trepar. Su cosecha es fácil. Los Guisantes enanos o semi-enanos se conforman con algunas ramas ramificadas (de 50 cm a 1 metro) como enrejado. Algunas variedades recientes, cuyo follaje está en gran parte reemplazado por zarcillos, se sostienen por sí mismas, por lo que la instalación de enrejado es opcional.

Los Guisantes de grano liso son resistentes a los fríos primaverales. Son variedades muy precoces o precoces que pueden sembrarse muy temprano bajo túnel nantés, por ejemplo, pero no aprecian el calor excesivo.

Para siembras de finales de primavera y principios de verano, se utilizan las variedades de grano rugoso con un sabor más dulce, que toleran el calor y ofrecen cosechas más largas.

El Guisante es una hortaliza muy apreciada en primavera, pero se puede cosechar, seleccionando con discernimiento las variedades, durante un largo período que va de junio a septiembre.

En la cocina, el Guisante se puede consumir crudo, pero tradicionalmente se cocina para acompañar carnes y pescados o para la preparación de deliciosas sopas. Es una hortaliza bastante calórica porque es rica en carbohidratos, contiene muchas fibras, hierro y vitaminas C y B9.

Los Guisantes prefieren climas suaves y húmedos pero temen las condiciones meteorológicas extremas como el calor intenso, las heladas, la falta y el exceso de agua que los debilitan y los hacen vulnerables al oídio y a la polilla, una pequeña oruga que roe las semillas.

Cosecha: según las variedades, los Guisantes se cosechan entre dos meses y medio y cuatro meses después de la siembra. La recolección debe ser regular e intervenir cuando, al presionar con el dedo, se sientan las vainas bien llenas. ¡No esperes demasiado... los Guisantes tienden a endurecerse con la edad!

Conservación: los Guisantes frescos se conservan, sin desgranar, en el cajón de verduras del refrigerador. Se congelan perfectamente una vez blanqueados en agua hirviendo.

El truco del jardinero: los Guisantes, como todas las Fabáceas, tienen la capacidad de fijar el nitrógeno atmosférico en el suelo, actuando un poco como abono verde. Esta aportación de nitrógeno es beneficiosa tanto para las plantas cercanas como para las que se plantarán a continuación en una lógica de rotación de cultivos.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 70 cm
Anchura en la madurez 35 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Pisum

Especie

sativum

Cultivar

Merveille de Kelvedon

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto33111

Otras Semillas de guisantes

15
2,90 € Semillas
30
3,20 € Semillas
45
2,90 € Semillas
16
7,50 € Semillas
7
2,90 € Semillas
11
1,90 € Semillas
No disponible
4,50 € Semillas
No disponible
4,50 € Semillas
8
12,90 € Semillas
8
4,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

Antes de sembrar, puedes remojar los granos durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.

Para las variedades de granos arrugados, puedes sembrar desde mediados de marzo hasta finales de mayo, cuando la temperatura sea de 7 a 10°C por la noche, y de 18 a 23°C durante el día.

Para las variedades de granos lisos, puedes realizar una siembra de otoño hacia octubre-noviembre para una cosecha desde abril, o sembrar hacia mediados de febrero y hasta finales de abril para una cosecha de verano. Aunque esta variedad puede germinar en tiempo frío, es preferible proteger las siembras con un velo de forzado que creará un microclima favorable para una germinación homogénea y protegerá a los jóvenes plantones de los pájaros.

Con una azada, abre surcos de 2 o 3 cm de profundidad espaciados a 70 cm para esta variedad de guisantes trepadores. Espacia los granos a 2 cm, vuelve a cubrir, apisona con el dorso del rastrillo y riega con agua fina. No aclares.

Riego

Unos días después de la germinación, escarda el suelo a lo largo de las filas. Riega con un regador equipado con una alcachofa para no compactar la tierra.

Cuando las plantas estén desarrolladas, acolcha la tierra después de un período lluvioso.

No dejes que el suelo se seque, ya que los guisantes aprecian su frescura. Necesitan una humedad regular desde la siembra hasta la floración, y luego hasta la formación de las vainas. En caso de estrés hídrico, la producción se ve afectada. Las flores se caen y las vainas no maduran. Igualmente, en caso de exceso de agua, las flores abortan. Mantener esta humedad ayuda a limitar las invasiones de trips.

Mantenimiento

Tres a cuatro semanas después de la germinación de las semillas, escarda cuidadosamente y entierra la base de los tallos unos 10 cm para favorecer un mejor enraizamiento. Luego coloca las ramas, ramas ramificadas (sauce, avellano, aligustre...), filamento o malla, incluso para las variedades enanas que así no se caen. Según las variedades, hazlas más o menos altas, los guisantes trepadores pueden medir hasta 2 m.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 187

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

43
3,20 € Semillas
28
4,50 € Semillas
18
3,90 € Semillas
12
7,50 € Semillas
4
5,90 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas
6
3,95 € Semillas
30
4,90 € Semillas
9
4,90 € Semillas
6
6,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.