VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Guisantes verdes Merveille de Kelvedon - Vilmorin

Pisum sativum Merveille de Kelvedon
Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

12
2,90 € Semillas
7
2,90 € Semillas
11
1,90 € Semillas
4
2,90 € Semillas
11
2,90 € Semillas
45
2,90 € Semillas
29
2,90 € Semillas
44
2,50 € Semillas
15
2,90 € Semillas
30
3,20 € Semillas
8
3,20 € Semillas
8
8,50 € Semillas
28
4,90 € Semillas
24
2,90 € Semillas
8
3,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Graden Merit
Variedad de guisante enano de cuello con granos arrugados que produce vainas rectas de 6 a 8 granos de color verde claro, de longitud media a larga, con la punta curvada. Siembra de marzo a junio para una cosecha de junio a agosto.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Guisante Maravilla de Kelvedon es una variedad de guisante enano de grano arrugado que produce vainas rectas de 6 a 8 granos de color verde claro. Son de longitud media a larga, con la punta curvada. Esta variedad inglesa seleccionada en 1925 forma dos vainas por nudo y es muy resistente al calor. Las plantas alcanzan los 60 cm de altura y no necesitan ningún tutor para árboles. Esta maravilla muy dulce se cosecha de junio a agosto después de haber sido sembrada de marzo a junio.

 

El Guisante es una planta hortícola anual perteneciente a la familia de las Fabáceas (antes Leguminosas) que tiene su origen en el Próximo Oriente desde tiempos muy antiguos. Es una de las verduras más antiguas cultivadas en Europa y Asia. Durante mucho tiempo se consumió en seco, triturado antes de cocinar, y su consumo fresco es más reciente.

Existen muchas variedades de Guisantes: enanos o trepadores (con ramos) que producen vainas llenas de granos redondos lisos o arrugados. Se cocinan después de ser desgranados, ya que la vaina de color pergamino en la que están encerrados no es comestible. Solo los Guisantes verdes (de vaina plana, crujientes y mantecosos) se consumen en su totalidad.

En general, los Guisantes trepadores son más productivos pero menos precoces y requieren la instalación de una estructura de 1,5 a 2 metros que puedan escalar. Su recolección es fácil. Los Guisantes enanos o semienanos se conforman con algunas ramas ramificadas (de 50 cm a 1 metro) como soporte. Algunas variedades recientes, cuyo follaje está en gran parte reemplazado por zarcillos, se sostienen por sí solas, por lo que la colocación de soportes es opcional.

Los Guisantes de grano liso son resistentes a los fríos primaverales. Son variedades muy precoces o precoces que se pueden sembrar muy temprano, por ejemplo, bajo un túnel nantés, pero no aprecian el calor excesivo.

Para siembras de finales de primavera y principios de verano, se utilizan las variedades de grano arrugado con un sabor más dulce, que toleran el calor y ofrecen cosechas más prolongadas.

El Guisante es una verdura muy apreciada en primavera, pero se puede cosechar, seleccionando cuidadosamente las variedades, durante un largo período que va de junio a septiembre.

En la cocina, el Guisante se puede consumir crudo, pero tradicionalmente se cocina para acompañar carnes y pescados o para la preparación de deliciosas sopas. Es una verdura bastante calórica porque es rica en carbohidratos, contiene muchas fibras, hierro y vitaminas C y B9.

El Guisante prefiere climas suaves y húmedos pero teme las condiciones meteorológicas extremas como el calor intenso, las heladas, la falta y el exceso de agua que lo debilitan y lo hacen sensible al oídio y a la polilla, una pequeña oruga que roe las semillas.

Recolección: según las variedades, los Guisantes se cosechan entre dos meses y medio y cuatro meses después de la siembra. La recolección debe ser regular y realizarse cuando, al presionar con el dedo, se sienten las vainas bien llenas. ¡No esperes demasiado... los Guisantes tienden a endurecerse con la edad!

Conservación: los Guisantes frescos se conservan, sin desgranar, en el cajón de verduras del refrigerador. Se pueden congelar perfectamente una vez blanqueados en agua hirviendo.

El truco del jardinero: los Guisantes, como todas las Fabáceas, tienen la capacidad de fijar el nitrógeno atmosférico en el suelo, actuando un poco como abono verde. Esta aportación de nitrógeno es beneficiosa tanto para las plantas cercanas como para las que se plantarán a continuación en una lógica de rotación de cultivos.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
Tipo de hortaliza Hortaliza semilla
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Muy productiva
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Pisum

Especie

sativum

Cultivar

Merveille de Kelvedon

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto28411

Plantación y cuidados

Siembra

Antes de sembrar, puede remojar las semillas durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.

Para las variedades con granos arrugados, puede sembrar desde mediados de marzo hasta finales de mayo, cuando la temperatura oscila entre 7 y 10 °C por la noche, y entre 18 y 23 °C durante el día.

Para las variedades con granos lisos, puede realizar una siembra de otoño hacia octubre-noviembre para una cosecha a partir de abril, o sembrar hacia mediados de febrero y hasta finales de abril para una cosecha de verano. Aunque esta variedad puede germinar en clima frío, es preferible proteger las siembras con un velo de forzado que creará un microclima favorable para una germinación homogénea y protegerá a los jóvenes plantones de los pájaros.

Con una azada, abra surcos de 2 o 3 cm de profundidad espaciados a 70 cm para esta variedad de guisantes trepadores. Espacie los granos cada 2 cm, vuelva a tapar, apisonar con el dorso del rastrillo y riegue en lluvia fina. No aclare.

Riego

Algunos días después de la germinación, escarde entre las filas. Riegue con una regadera equipada con una pompa para no compactar la tierra.

Cuando las plantas estén desarrolladas, mulche el suelo después de un período lluvioso.

No deje que el suelo se seque, ya que los guisantes aprecian su frescura. Necesitan una humedad regular desde la siembra hasta la floración, y luego hasta la formación de las vainas. En caso de estrés hídrico, la producción se ve afectada. Las flores se caen y las vainas no llegan a la madurez. Igualmente, en caso de exceso de agua, las flores se abortan. Mantener esta humedad ayuda a limitar las invasiones de trips.

Mantenimiento

Tres a cuatro semanas después de la germinación de las semillas, escarde cuidadosamente y entierre la base de los tallos unos 10 cm para favorecer un mejor enraizamiento. Luego coloque las ramas, ramas ramificadas (sauce, avellano, aligustre...), filamento o malla, incluso para las variedades enanas que así no se caen. Según las variedades, ajústelas a diferentes alturas, los guisantes trepadores pueden medir hasta 2 m.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

2
4,90 € Semillas
25
3,95 € Semillas
12
3,95 € Semillas
18
1,50 € Semillas
20
2,50 € Semillas
28
1,50 € Semillas
9
3,50 € Semillas
23
1,50 € Semillas
14
2,50 € Semillas
9
1,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.