VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Guisantes verdes Merveille de Kelvedon

Pisum sativum Merveille de Kelvedon
Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad enana, de aproximadamente 60 cm, de guisante de grano rugoso. Este guisante, resistente al calor, produce por pares (dos vainas por nudo) vainas de longitud mediana a larga, con el extremo curvado. Contienen de 6 a 8 granos de color verde claro. Siembra de marzo a mayo para una cosecha de junio a agosto.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Marzo hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Guisante Maravilla de Kelvedon es una variedad enana, de aproximadamente 60 cm, de guisantes para cosechar, con granos arrugados. Este guisante, resistente al calor, produce en pares (dos vainas por nudo) vainas de longitud media a larga, con la punta curvada. Contienen de 6 a 8 granos de color verde claro. Siembra de marzo a mayo para una cosecha de junio a agosto.

El guisante es una planta hortícola anual que tiene sus orígenes en el Medio Oriente. Es una de las verduras más antiguas cultivadas en Europa y Asia, y durante mucho tiempo se consumió seco, triturado antes de cocinar. Su consumo fresco es más reciente y sus cualidades nutricionales y gustativas lo convierten en una verdura primaveral por excelencia.

Existen numerosas variedades, tanto enanas como trepadoras (de enrame) que producen vainas con granos redondos, arrugados o lisos. Ya sea que la vaina deba ser desgranada o que se pueda consumir entera.

Para los guisantes "para cosechar", la vaina no es buena para el consumo porque es pergamino, al igual que la judía verde; por lo tanto, debe ser desgranado. En esta categoría es donde hay más opciones y de todos los tamaños. Entre los guisantes "para cosechar", se distinguen: los guisantes de granos arrugados, más dulces y que resisten un poco mejor el calor, y los guisantes de granos lisos o redondos, más adecuados para un cultivo temprano, ya que son más rústicos y menos sensibles a la humedad. En el huerto, se comienza con los guisantes lisos, y se siembran más tarde los granos arrugados.

El guisante "mangetout" o "gourmand", cuya vaina, no pergamino, es comestible entera si se cosecha antes de la formación completa de las semillas. Más tarde, puede ser desgranado para ser consumido como un guisante fresco.

También se encuentran guisantes crujientes, más dulces, donde se consumen los guisantes formados con su vaina. El guisante ama los climas suaves y húmedos. Temen los extremos: el calor, las heladas, la falta y el exceso de agua.

Cosecha: Dependiendo de la precocidad de las variedades, los guisantes se cosechan entre dos meses y medio y cuatro meses después de la siembra.

Recoja los guisantes mangetout cuando los granos estén recién formados. Consúmelos lo más pronto posible.

Conservación: Los guisantes frescos se conservan durante 48 horas en el cajón de verduras del refrigerador.

El truco del jardinero: Los guisantes, al igual que todas las plantas de la familia de las Fabáceas, enriquecen el suelo con nitrógeno. Se ubican en una rotación que se realiza en 4 años. El guisante es una de las plantas poco exigentes en nutrientes. Los guisantes también se asocian muy bien con las zanahorias, los apios, los repollos, los nabos, las patatas, los rábanos porque se protegen mutuamente. Evite, en cambio, la presencia de aliáceas o hinojos, ya que sus crecimientos se inhiben.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Valor nutritivo, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pisum

Especie

sativum

Cultivar

Merveille de Kelvedon

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto21471

Otras Semillas de guisantes

No disponible
2,90 € Semillas
16
7,50 € Semillas
No disponible
8,50 € Semillas
44
2,50 € Semillas
8
12,90 € Semillas
20
2,90 € Semillas
2
5,90 € Semillas
8
3,20 € Semillas
8
4,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

Antes de sembrar, puede remojar los granos durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.

Para esta variedad de granos arrugados, puede sembrar desde mediados de marzo hasta finales de mayo, cuando la temperatura oscila entre 7 y 10°C por la noche, y entre 18 y 23°C durante el día.

Con una azada, abra surcos de 2 o 3 cm de profundidad espaciados 40 cm para esta variedad de guisantes enanos. Separe los granos 2 cm, vuelva a tapar, apisonar con el reverso del rastrillo y riegue con lluvia fina. No aclare.

Riego

Unos días después de la germinación, escarbe la tierra a lo largo de las hileras. Riegue con una regadera equipada con una alcachofa para no compactar la tierra.

Cuando las plantas estén desarrolladas, acolche la tierra después de un período lluvioso.

No deje que la tierra se seque, ya que los guisantes aprecian su frescura. Necesita una humedad regular desde la siembra hasta la floración, y luego durante la formación de las vainas. En caso de estrés hídrico, la producción se ve afectada. Las flores se caen y las vainas no maduran. Lo mismo ocurre en caso de exceso de agua, las flores se abortan. Mantener la humedad de esta manera ayuda a limitar las invasiones de trips.

Mantenimiento

Tres o cuatro semanas después de la germinación de las semillas, escarbe cuidadosamente y entierre la base de los tallos unos 10 cm para favorecer un mejor enraizamiento. Luego, coloque las enramadas, ramas ramificadas (sauce, avellano, aligustre...), filamento o malla, incluso para las variedades enanas que así no se caen. Según las variedades, hágalo más o menos alto, los guisantes trepadores pueden medir hasta 2 m.

Pellizque los tallos de los guisantes enanos por encima del quinto o sexto grupo de flores para acelerar la producción.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

19
11,90 € Semillas

Disponible en 4 tamaños

56
7,90 € Semillas
No disponible
1,50 € Semillas
2
6,50 € Semillas
18
3,50 € Semillas
28
1,50 € Semillas
18
1,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.