VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Guisantes verdes Plein le Panier

Pisum sativum Plein le panier
Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad de guisante enano de grano redondo. Ofrece vainas ligeramente arqueadas, puntiagudas, que contienen 7 a 8 grandes vainas, un poco cuadradas y aplanadas, en plantas de 60 cm de altura. Este Guisante es muy productivo, se siembra en octubre-noviembre en clima suave o de febrero a abril y se cosecha de abril a julio.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Abril, Octubre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Abril hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Abril hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Guisante Guisante en la Cesta es una variedad de guisante enano de grano redondo para desgranar. Ofrece en plantas de 60 cm de altura, vainas ligeramente arqueadas y puntiagudas, que contienen de 7 a 8 grandes granos, algo cuadrados y aplanados. Como su nombre sugiere, este Guisante es muy productivo, se siembra en octubre-noviembre en climas templados o de febrero a abril, y se cosecha de abril a julio.

El guisante es una planta hortícola anual de origen muy antiguo en el Cercano Oriente. Es una de las hortalizas más antiguas cultivadas en Europa y Asia, y durante mucho tiempo se consumió seco, triturado antes de cocinar. Su consumo fresco es más reciente y sus cualidades nutricionales y gustativas lo convierten en una verdura primaveral por excelencia.

Existen numerosas variedades, enanas o trepadoras (para enramar) que producen vainas con granos redondos, arrugados o lisos. Ya sea que la vaina deba desgranarse o que se pueda consumir entera.

Para los guisantes "para desgranar", la vaina no es buena para el consumo porque es de color pergamino, al igual que la judía verde; por lo tanto, debe desgranarse. En esta categoría existe una gran variedad y de todos los tamaños. Entre los guisantes "para desgranar", se distinguen: los guisantes de grano arrugado, más dulces y que toleran mejor el calor, y los guisantes de grano liso o redondo, más adecuados para un cultivo temprano, ya que son más rústicos y menos sensibles a la humedad. En el huerto, se comienza con los guisantes lisos y luego se siembran los granos arrugados.

El guisante "para todo" cuya vaina no es de color pergamino, es comestible entero si se cosecha antes de que las semillas estén completamente formadas. Más tarde, se puede desgranar para consumirlo como un guisante fresco.

También hay guisantes crujientes, más dulces, donde se consumen los guisantes formados con su vaina.

El guisante prefiere climas templados y húmedos. Temen los extremos: el calor, las heladas, la falta y el exceso de agua.


Cosecha

Según la precocidad de las variedades, los guisantes se cosechan entre dos meses y medio y cuatro meses después de la siembra.

Recoja los guisantes para desgranar cuando las vainas estén bien llenas (aproximadamente dos veces por semana), pero aún verdes.

 

Conservación

Los guisantes frescos se conservan, sin desgranar, durante 48 horas en el cajón de verduras del refrigerador.

El sabor de los guisantes redondos es más fino y su hermosa presentación es más adecuada para enlatar o congelar.

 

El truco del jardinero

Los guisantes, al igual que todas las plantas de la familia de las Leguminosas, enriquecen el suelo en nitrógeno. Forman parte de una rotación que se realiza en 4 años. Los guisantes son vegetales poco exigentes en nutrientes. Los guisantes también se asocian muy bien con las zanahorias, los apios, los repollos, los nabos, las papas, los rábanos porque se protegen mutuamente. Evite, en cambio, la presencia de aliáceas o hinojos, ya que sus crecimientos se inhiben mutuamente.

Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Julio
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Muy productiva
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Pisum

Especie

sativum

Cultivar

Plein le panier

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto21511

Otras Semillas de guisantes

2
5,90 € Semillas
29
2,90 € Semillas
4
2,90 € Semillas
8
3,50 € Semillas
32
2,90 € Semillas
31
4,90 € Semillas
7
2,90 € Semillas
2
8,90 € Semillas
No disponible
4,50 € Semillas
15
2,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

Antes de sembrar, puedes remojar las semillas durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.

Para esta variedad de vainas lisas, puedes sembrar en otoño alrededor de octubre-noviembre para una cosecha a partir de abril, o sembrar hacia mediados de febrero y hasta finales de abril para una cosecha de verano. Aunque esta variedad puede germinar en tiempo frío, es preferible proteger las siembras con un velo de forzado que creará un microclima favorable para una germinación uniforme y protegerá a los jóvenes plantones de los pájaros.

Con una azada, abre surcos de 2 o 3 cm de profundidad espaciados cada 40 cm para esta variedad de guisantes enanos. Espacia las semillas a 2 cm, cubre, apisona con la parte posterior del rastrillo y riega con un suave rociado. No aclares.

Riego

Algunos días después de la germinación, escarda la tierra a lo largo de las hileras. Riega con una regadera equipada con una alcachofa para no compactar la tierra.

Cuando las plantas estén desarrolladas, acolcha la tierra después de un período lluvioso.

No dejes que la tierra se seque, ya que los guisantes aprecian su frescura. Necesitan una humedad regular desde la siembra hasta la floración, y luego durante la formación de las vainas. En caso de estrés hídrico, la producción se ve afectada. Las flores se caen y las vainas no llegan a la madurez. Lo mismo ocurre en caso de exceso de agua, las flores abortan. Mantener esta humedad ayuda a limitar las invasiones de trips.

Mantenimiento

Tres a cuatro semanas después de la germinación de las semillas, escarda cuidadosamente y entierra la base de los tallos unos 10 cm para favorecer una mejor enraización. Luego coloca las ramas, ramas ramificadas (sauce, avellano, aligustre...), filamento o malla, incluso para las variedades enanas que así no se caen. Según las variedades, hazlas más o menos altas, los guisantes trepadores pueden medir hasta 2 m.

Pellizca los tallos de los guisantes enanos por encima del quinto o sexto grupo de flores para acelerar la producción.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril, Octubre hasta Noviembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

20
1,90 € Semillas
33
1,50 € Semillas
24
2,50 € Semillas
4
3,95 € Semillas
24
2,50 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

9
3,95 € Semillas
16
4,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.