VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Valor seguro

Guisantes verdes Précovil

Pisum sativum Précovil
Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

2
5,90 € Semillas
8
8,50 € Semillas
28
4,90 € Semillas
8
12,90 € Semillas
6
7,50 € Semillas
31
4,90 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Creación Vilmorin - Variedad precoz de alto rendimiento que produce vainas grandes, hinchadas y carnosas que contienen hermosos granos redondos, lisos, de color verde esmeralda. Cosecha de abril a julio.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Abril, Octubre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Marzo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Abril hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Guisante enano Précovil es una creación Vilmorin, temprano con un rendimiento excepcional. Produce vainas grandes, hinchadas y carnosas que contienen hermosos granos redondos, lisos, de color verde esmeralda. Se pueden preparar al estilo francés pero también en un arroz cantonés, un wok, etc. A menudo se olvida que los guisantes son un excelente ingrediente para hacer achards. Incluso existen chutneys de guisantes para aquellos que aprecian la sutileza de los sabores agridulces. Las plantas forman pequeños arbustos de 50 cm de altura. Realice la siembra de febrero a abril en primavera o de octubre a noviembre. Recolectar de abril a julio.

 

El Guisante es una planta hortícola anual perteneciente a la familia de las Fabáceas (antes Leguminosas) que tiene un origen muy antiguo en el Cercano Oriente. Es una de las verduras más antiguas cultivadas en Europa y Asia. Durante mucho tiempo se consumió seco, triturado antes de la cocción, siendo su consumo fresco relativamente reciente.

Existen numerosas variedades de guisantes: enanos o trepadores (con enrame) que producen vainas llenas de granos redondos lisos o rugosos. Se cocinan después de ser desgranados, ya que la vaina pergamino en la que están encerrados no es comestible. Solo los Guisantes verdes (de vaina plana, crujientes y mantecosos) se consumen en su totalidad.

En general, los guisantes trepadores son más productivos, pero menos tempranos y requieren la instalación de una estructura de 1,5 a 2 metros para que puedan trepar. Su recolección es fácil. Los guisantes enanos o semienanos se conforman con algunas ramas ramificadas (de 50 cm a 1 metro) como soporte. Algunas variedades recientes, cuyo follaje está en gran parte reemplazado por zarcillos, se mantienen por sí solas, por lo que la instalación de soportes es opcional.

Los guisantes de grano liso son resistentes a los fríos primaverales. Son variedades muy tempranas o precoces que se pueden sembrar muy temprano bajo túneles, pero no toleran bien el calor excesivo.

Para siembras a finales de primavera y principios de verano, se utilizan variedades de grano rugoso con un sabor más dulce, que toleran el calor y ofrecen cosechas más prolongadas.

El Guisante es una verdura muy apreciada en primavera, pero se puede recolectar, eligiendo cuidadosamente las variedades, durante un largo período que va de junio a septiembre.

En la cocina, el guisante se puede consumir crudo, pero tradicionalmente se cocina para acompañar carnes y pescados o para preparar deliciosas sopas. Es una verdura bastante calórica porque es rica en carbohidratos, contiene muchas fibras, hierro y vitaminas C y B9.

El Guisante prefiere climas suaves y húmedos, pero teme las condiciones meteorológicas extremas como el calor intenso, las heladas, la falta y el exceso de agua que lo debilitan y lo hacen susceptible al oídio y a la polilla, una pequeña oruga que roe las semillas.

Recolección: según las variedades, los guisantes se cosechan entre dos meses y medio y cuatro meses después de la siembra. La cosecha debe ser regular y realizarse cuando, al presionar con el dedo, se sienten las vainas bien llenas. ¡No esperes demasiado... los guisantes tienden a endurecerse con la edad!

Conservación: los guisantes frescos se conservan, sin desgranar, en el cajón de verduras del refrigerador. Se pueden congelar perfectamente una vez blanqueados en agua hirviendo.

El consejo del jardinero: los guisantes, al igual que todas las Fabáceas, tienen la capacidad de fijar nitrógeno atmosférico en el suelo, actuando un poco como abono verde. Esta aportación de nitrógeno es beneficiosa tanto para las plantas cercanas como para las que se plantarán a continuación, siguiendo una lógica de rotación de cultivos.

Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Julio
Tipo de hortaliza Hortaliza semilla
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Muy productiva
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Pisum

Especie

sativum

Cultivar

Précovil

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto28451

Plantación y cuidados

Siembra

Antes de sembrar, puedes remojar los granos durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.

Para las variedades con granos arrugados, puedes sembrar desde mediados de marzo hasta finales de mayo, cuando la temperatura oscile entre 7 y 10°C por la noche, y entre 18 y 23°C durante el día.

Para las variedades con granos lisos, puedes realizar una siembra de otoño hacia octubre-noviembre para una cosecha a partir de abril, o sembrar hacia mediados de febrero y hasta finales de abril para una cosecha de verano. Aunque esta variedad puede germinar en tiempo frío, es preferible proteger las siembras con un velo de forzado que creará un microclima favorable para una germinación homogénea y protegerá a los jóvenes plantones de las aves.

Con una azada, abre surcos de 2 o 3 cm de profundidad espaciados a 70 cm para esta variedad de guisantes trepadores. Espacia los granos a 2 cm, vuelve a tapar, apisona con el dorso del rastrillo y riega con un fino chorro de agua. No hagas aclareo.

Riego

Unos días después de la germinación, escarda el suelo a lo largo de las filas. Riega con una regadera equipada con una alcachofa para no compactar la tierra.

Cuando las plantas estén desarrolladas, acolcha la tierra después de un periodo lluvioso.

No dejes que el suelo se seque, ya que los guisantes aprecian su frescura. Necesitan una humedad regular desde la siembra hasta la floración, y luego durante la formación de las vainas. En caso de estrés hídrico, la producción se ve afectada. Las flores se caen y las vainas no maduran. Lo mismo ocurre en caso de exceso de agua, las flores se abortan. Mantener esta humedad ayuda a limitar las invasiones de trips.

Mantenimiento

Tres o cuatro semanas después de la germinación de las semillas, escarda cuidadosamente y entierra la base de los tallos aproximadamente 10 cm para favorecer una mejor enraización. Luego, coloca las ramas, ramas ramificadas (sauce, avellano, aligustre...), filamento o malla, incluso para las variedades enanas que así no se caen. Según las variedades, hazlas más o menos altas, los guisantes trepadores pueden medir hasta 2 m.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril, Octubre hasta Noviembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

10
4,50 € Semillas
13
10,50 € Semillas
1
3,95 € Semillas
7
5,50 € Semillas
16
5,50 € Semillas
12
2,90 € Semillas
20
2,40 € Semillas
6
1,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.