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Guisantes verdes Roi des conserves

Pisum sativum Roi des conserves
Guisantes verdes, Guisante de enrame, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

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Una variedad de guisantes de vaina trepadora (altura 1,5 a 2 metros) muy productiva y de excelente sabor. Se presta muy bien para la congelación. Ofrece vainas que contienen granos verdes, redondos y finos. Siembra en octubre - noviembre en clima suave o de febrero a abril para una cosecha de abril a julio.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1.50 m
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero y sobre Abril, Octubre y sobre Noviembre
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Periodo de floración Abril y sobre Julio
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Periodo de cosecha Abril y sobre Julio
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Descripción

El Guisante Rey de conservas es una variedad de guisante de enrame (altura 1.5 a 2 metros) muy productiva y de muy buen sabor. Se presta muy bien para la congelación. Ofrece vainas que contienen granos verdes, redondos y finos. Siembra en octubre - noviembre en climas templados o de febrero a abril para una cosecha de abril a julio.

El guisante es una planta hortícola anual que tiene su origen muy antiguo en el Cercano Oriente. Es una de las verduras más antiguas cultivadas en Europa y Asia y durante mucho tiempo se consumió seco, triturado antes de cocinar. Su consumo fresco es bastante reciente y sus cualidades nutricionales y gustativas lo convierten en una verdura primaveral por excelencia.

Existen muchas variedades, enanas o trepadoras (de enrame) que producen vainas que contienen granos redondos, arrugados o lisos. La vaina puede ser desgranada o consumida entera.

Para los guisantes "de enrame", la vaina no es buena para el consumo ya que es pergamino, como la judía verde; por lo tanto, debe ser desgranado. En esta categoría existe una gran selección de todas las tallas. Entre los guisantes "de enrame", se distinguen: los guisantes de granos arrugados, más dulces y que soportan un poco mejor el calor, y los guisantes de granos lisos o redondos, más adecuados para un cultivo temprano, ya que son más resistentes y menos sensibles a la humedad. En el huerto, se comienza con los guisantes lisos y se siembran más tarde los granos arrugados.

El guisante "mangetout" o "gourmand" cuya vaina, no pergamino, es comestible entera al recolectarlo antes de la formación completa de las semillas. Más tarde, se puede desgranar para ser consumido como un guisante fresco.

También se encuentran guisantes crujientes, más dulces, donde se consumen los guisantes formados con su vaina. El guisante ama los climas templados y húmedos. Temen los extremos: el calor, las heladas, la falta y el exceso de agua.

Cosecha: Según la precocidad de las variedades, los guisantes se cosechan entre dos meses y medio y cuatro meses después de la siembra.

Recoja los guisantes mangetout cuando los granos estén recién formados. Consúmalos lo más rápido posible.

Conservación: Los guisantes frescos se conservan durante 48 horas en el cajón de verduras del refrigerador.

El truco del jardinero: Los guisantes, como todas las plantas de la familia de las Fabáceas, enriquecen el suelo con nitrógeno. Forman parte de una rotación que se realiza en 4 años. Los guisantes son vegetales poco exigentes en nutrientes. Los guisantes también se asocian muy bien con las zanahorias, los apios, los repollos, los nabos, las patatas, los rábanos, ya que se protegen mutuamente. Evite, en cambio, la presencia de aliáceas o hinojos ya que inhiben su crecimiento.

Cosecha

Periodo de cosecha Abril y sobre Julio
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Muy productiva
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 1.50 m
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pisum

Especie

sativum

Cultivar

Roi des conserves

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Guisantes verdes, Guisante de enrame, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 21361

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  8. 21
    2,90 € Semillas

  9. 3
    8,90 € Semillas

  10. 1
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  11. 1
    4,50 € Semillas

  12. 12
    2,90 € Semillas

  13. 14
    4,90 € Semillas

  14. 8
    4,50 € Semillas

  15. 6
    7,50 € Semillas

  16. 2
    3,50 € Semillas

  17. 25
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  18. 9
    12,90 € Semillas

  19. 2
    8,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

Antes de sembrar, puedes remojar los granos durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.

Para esta variedad de granos arrugados, puedes sembrar desde mediados de marzo hasta finales de mayo, cuando la temperatura esté entre 7 y 10°C por la noche, y entre 18 y 23°C durante el día.

Para esta variedad de granos lisos, puedes realizar una siembra de otoño hacia octubre-noviembre para una cosecha a partir de abril, o sembrar hacia mediados de febrero y hasta finales de abril para una cosecha de verano. Aunque esta variedad puede germinar en tiempo frío, es preferible proteger las siembras con un velo de forzado que creará un microclima favorable para una germinación homogénea y protegerá a los jóvenes plantones de los pájaros.

Con una azada, abre surcos de 2 o 3 cm de profundidad espaciados a 70 cm para esta variedad de guisantes trepadores. Espacia los granos a 2 cm, vuelve a tapar, apisona con el reverso del rastrillo y riega con un suave rociado. No aclares.

Riego

Unos días después de la germinación, escarda la tierra a lo largo de las filas. Riega con una regadera equipada con una alcachofa para no compactar la tierra.

Cuando las plantas estén desarrolladas, acolcha la tierra después de un período lluvioso.

No dejes que la tierra se seque, ya que los guisantes aprecian su frescura. Necesitan una humedad regular desde la siembra hasta la floración, y luego durante la formación de las vainas. En caso de estrés hídrico, la producción se ve afectada. Las flores se caen y las vainas no llegan a madurar. Igualmente, en caso de exceso de agua, las flores abortan. Mantener esta humedad ayuda a limitar las invasiones de trips.

Mantenimiento

Tres a cuatro semanas después de la germinación de las semillas, escarda cuidadosamente y entierra la base de los tallos unos 10 cm para favorecer un mejor enraizamiento. Luego, coloca los soportes, ramas ramificadas (sauce, avellano, aligustre...), filamento o malla, incluso para las variedades enanas que así no se caen. Según las variedades, hazlos más altos o más bajos, los guisantes trepadores pueden medir hasta 2 m.

  1. 7,50 € Bolsa
  2. 14,50 € Pieza

Semillas

Período de siembra Febrero y sobre Abril, Octubre y sobre Noviembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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