VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Guisantes verdes Sénateur

Pisum sativum Sénateur
Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad de guisante de mata semienana (90 cm) de granos arrugados. Ofrece vainas bastante grandes, arqueadas y puntiagudas que contienen de 6 a 7 granos. Cosecha de junio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
90 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Guisante Senador es una variedad de guisante de mata semi-enredadera (90 cm) con granos arrugados. Ofrece vainas bastante grandes arqueadas y puntiagudas que contienen de 6 a 7 granos. Se cosecha de junio a septiembre.

El guisante es una planta hortícola anual que tiene su origen en el Lejano Oriente. Es una de las verduras más antiguas cultivadas en Europa y Asia, y durante mucho tiempo se consumió seco, triturado antes de cocinarlo. Su consumo fresco es bastante reciente y sus cualidades nutricionales y gustativas lo convierten en una verdura primaveral por excelencia.

Existen numerosas variedades, enanas o trepadoras (de vara) que producen vainas con granos redondos, arrugados o lisos. La vaina puede ser desgranada o consumida entera.

Para los guisantes "de grano", la vaina no es buena para el consumo porque es pergamino, como el judía verde; por lo tanto, debe desgranarse. En esta categoría, hay una amplia selección de diferentes tamaños. Entre los guisantes "de grano", se distinguen: los guisantes de grano arrugado, más dulces y que resisten un poco mejor el calor, y los guisantes de grano liso o redondo, más adecuados para un cultivo temprano, ya que son más rústicos y menos sensibles a la humedad. En el huerto, se comienza con los guisantes de grano liso y se siembran más tarde los de grano arrugado.

El guisante "mangetout" o "gourmand", cuya vaina, no pergamino, es comestible entera si se cosecha antes de la formación completa de las semillas. Más tarde, se puede desgranar para consumirlo como un guisante fresco.

También se encuentran guisantes crujientes, más dulces, donde se consumen los guisantes formados con su vaina. El guisante prefiere climas templados y húmedos. Temen los extremos: el calor, las heladas, la falta y el exceso de agua.

Cosecha: Según la precocidad de las variedades, los guisantes se cosechan entre dos meses y medio y cuatro meses después de la siembra.

Recoja los guisantes mangetout cuando los granos estén recién formados. Consúmelos lo más rápido posible.

Conservación: Los guisantes frescos se conservan durante 48 horas en el cajón de verduras del refrigerador.

El consejo del jardinero: Los guisantes, al igual que todas las plantas de la familia de las Fabáceas, enriquecen el suelo con nitrógeno. Forman parte de una rotación que se realiza en 4 años. Los guisantes son vegetales poco exigentes en nutrientes. Los guisantes también se asocian muy bien con las zanahorias, los apios, los repollos, los nabos, las patatas, los rábanos porque se protegen mutuamente. Evite, en cambio, la presencia de aliáceas o de hinojos ya que sus crecimientos se inhiben mutuamente.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Valor nutritivo, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 90 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pisum

Especie

sativum

Cultivar

Sénateur

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto21521

Otras Semillas de guisantes

8
8,50 € Semillas
20
2,90 € Semillas
44
2,50 € Semillas
8
3,20 € Semillas
No disponible
8,50 € Semillas
31
4,90 € Semillas
8
4,50 € Semillas
16
7,50 € Semillas
No disponible
4,50 € Semillas
11
1,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

Antes de la siembra, puedes Remojar los granos durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.

Para esta variedad de granos arrugados, puedes sembrar desde mediados de marzo hasta finales de mayo, cuando la temperatura oscila entre 7 y 10 °C durante la noche, y entre 18 y 23 °C durante el día.

Con una azada, abre surcos de 2 o 3 cm de profundidad separados por 60 cm para esta variedad de guisantes semi-ramificados. Espacia los granos a 2 cm, vuelve a cubrir, apisona con la parte posterior del rastrillo y riega con un ligero rocío. No adelgaces.

Riego

Unos días después de la germinación, escarda el suelo a lo largo de las filas. Riega con una regadera equipada con una alcachofa para no compactar la tierra.

Cuando las plantas estén desarrolladas, acolcha el suelo después de un período lluvioso.

No dejes que el suelo se seque, ya que los guisantes aprecian su frescura. Necesitan una humedad regular desde la siembra hasta la floración, y luego durante la formación de las vainas. En caso de Estrés hídrico, la producción se ve afectada. Las flores caen y las vainas no maduran. Lo mismo ocurre en caso de exceso de agua, las flores abortan. Mantener esta humedad ayuda a limitar las invasiones de trips.

Mantenimiento

Tres o cuatro semanas después de la germinación de las semillas, escarda cuidadosamente y entierra la base de los tallos en unos 10 cm para favorecer un mejor enraizamiento. Luego, coloca las ramas, ramas ramificadas (sauce, avellano, aligustre...), filamento o malla, incluso para las variedades enanas que así no se caen. Según las variedades, hazlas más o menos altas, los guisantes trepadores pueden medir hasta 2 m.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

58
3,90 € Semillas

Disponible en 3 tamaños

3
4,90 € Semillas
7
1,50 € Semillas
24
4,50 € Semillas
63
12,90 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

No disponible
4,90 € Semillas
38
3,90 € Semillas
14
2,50 € Semillas
14
5,50 € Semillas
5
2,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.