VENTAS FLASH: ¡descubre nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Guisantes verdes Serpette Guilloteaux

Pisum sativum Serpette Guilloteaux
Guisantes verdes, Guisante de enrame, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 mes garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad productiva de guisantes de vaina trepadores (altura 1.5 metros). Ofrece vainas curvadas que contienen 8 a 10 granos redondos y verdes. Siembra en octubre - noviembre en clima suave o de febrero a abril para una cosecha de abril a julio.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1.50 m
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero y sobre Abril, Octubre y sobre Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Abril y sobre Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Abril y sobre Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Guisante Serpette Guilloteaux es una variedad productiva de guisante de vaina trepador (altura 1,5 metros). Ofrece vainas curvadas que contienen de 8 a 10 granos redondos y verdes. Siembra en octubre - noviembre en climas templados o de febrero a abril para una cosecha de abril a julio.

El guisante es una planta hortícola anual que tiene su origen en el antiguo Oriente Próximo. Es una de las verduras más antiguas cultivadas en Europa y Asia, y durante mucho tiempo se consumió seco, triturado antes de cocinar. Su consumo fresco es relativamente reciente y sus cualidades nutricionales y gustativas lo convierten en una verdura primaveral por excelencia.

Existen numerosas variedades, tanto enanas como trepadoras (de vaina) que producen vainas que contienen granos redondos, arrugados o lisos. La vaina debe ser desgranada o se puede consumir entera.

Para los guisantes "de vaina", la vaina no es apta para el consumo ya que es pergamino, como el judía verde; por lo tanto, debe ser desgranado. En esta categoría existe una gran variedad y de todos los tamaños. Entre los guisantes "de vaina", se distinguen: los guisantes de granos arrugados, más dulces y que toleran un poco mejor el calor, y los guisantes de granos lisos o redondos, más adecuados para un cultivo temprano, ya que son más rústicos y menos sensibles a la humedad. En el huerto, se comienza con los guisantes lisos y se siembran más tarde los granos arrugados.

El guisante "mangetout" o "gourmand", cuya vaina, no pergamino, es comestible en su totalidad si se recolecta antes de la formación completa de las semillas. Más tarde, se puede desgranar para consumirlo como un guisante fresco.

También se encuentran guisantes crujientes, más dulces, donde se consumen los guisantes formados con su vaina. El guisante prefiere climas templados y húmedos. Temen los extremos: el calor, las heladas, la falta y el exceso de agua.

Cosecha: Dependiendo de la precocidad de las variedades, los guisantes se cosechan entre dos meses y medio y cuatro meses después de la siembra.

Recoja los guisantes mangetout cuando los granos estén recién formados. Consúmalos lo más pronto posible.

Conservación: Los guisantes frescos se conservan durante 48 horas en el cajón de verduras del refrigerador.

El truco del jardinero: Los guisantes, al igual que todas las plantas de la familia de las Fabáceas, enriquecen el suelo con nitrógeno. Se integran en una rotación que se lleva a cabo en 4 años. El guisante es una planta poco exigente en nutrientes. Los guisantes también se asocian muy bien con las zanahorias, el apio, las coles, los nabos, las patatas, los rábanos, ya que se protegen mutuamente. Evite, en cambio, la presencia de aliáceas o de hinojos, ya que inhiben su crecimiento mutuamente.

Cosecha

Periodo de cosecha Abril y sobre Julio
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 1.50 m
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pisum

Especie

sativum

Cultivar

Serpette Guilloteaux

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Guisantes verdes, Guisante de enrame, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 21371

Plantación y cuidados

Siembra

Antes de sembrar, puedes remojar los granos durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.

Para esta variedad de granos lisos, puedes realizar una siembra en otoño hacia octubre-noviembre para una cosecha desde abril, o sembrarla hacia mediados de febrero y hasta finales de abril para una cosecha de verano. Aunque esta variedad puede germinar en tiempo frío, es preferible proteger las siembras con un velo de forzado que creará un microclima favorable para una germinación homogénea y protegerá a los plantones de las aves.

Con una azada, abre surcos de 2 o 3 cm de profundidad espaciados a 70 cm para esta variedad de guisantes trepadores. Espacia los granos a 2 cm, vuelve a tapar, apisona con el dorso del rastrillo y riega en lluvia fina. No aclares.

Riego

Algunos días después de la germinación, escarda la tierra a lo largo de las hileras. Riega con una regadera equipada con una alcachofa para no compactar la tierra.

Cuando las plantas estén desarrolladas, acolcha la tierra después de un periodo lluvioso.

No dejes que la tierra se seque, ya que los guisantes aprecian su frescura. Necesitan una humedad regular desde la siembra hasta la floración, y luego hasta la formación de las vainas. En caso de estrés hídrico, la producción se ve afectada. Las flores se caen y las vainas no maduran. Lo mismo sucede en caso de exceso de agua, las flores abortan. Mantener la humedad de esta manera ayuda a limitar las invasiones de trips.

Mantenimiento

Tres a cuatro semanas después de la germinación de las semillas, escarda cuidadosamente y entierra la base de los tallos unos 10 cm para favorecer un mejor enraizamiento. Coloca entonces las ramas, ramas ramificadas (sauce, avellano, aligustre...), filamento o malla, incluso para las variedades enanas que así no se caen. Según las variedades, hazlas más o menos altas, los guisantes trepadores pueden medir hasta 2 m.

  1. 7,50 € Bolsa
  2. 14,50 € Pieza

Semillas

Período de siembra Febrero y sobre Abril, Octubre y sobre Noviembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.