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Guisantes verdes Sugar Snap Delikett

Pisum sativum Sugar Snap Delikett
Guisantes verdes, Guisante de enrame, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

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Variedad de Guisantes verdes dulces trepadores (1,50m) resultado del cruce entre el petit pois tradicional y el Guisantes verdes. Ofrece vainas de 8 cm de largo, sin hilos y de forma truncada. Son muy carnosas y comestibles enteras, crudas o cocidas. Cosecha de julio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1.50 m
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Abril y sobre Junio
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Periodo de floración Junio y sobre Septiembre
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Periodo de cosecha Julio y sobre Septiembre
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Descripción

El Guisante Sugar Snap Delikett es una variedad de guisantes verdes dulces trepadores (1,50m) resultado de la cruza entre el guisante tradicional y el guisante mangetout. Ofrece vainas de 8 cm de largo, sin hilos y de forma truncada. Son muy carnosas y comestibles enteras, crudas o cocidas. Se cosechan de julio a septiembre.

El guisante es una planta hortícola anual con un origen muy antiguo en el Cercano Oriente. Es una de las verduras más antiguas cultivadas en Europa y Asia, y durante mucho tiempo se consumió seco, triturado antes de cocinar. Su consumo fresco es bastante reciente y sus cualidades nutricionales y gustativas lo convierten en una verdura primaveral por excelencia.

Existen muchas variedades, enanas o trepadoras (trepadoras) que producen vainas que contienen granos redondos, arrugados o lisos. Ya sea que la vaina deba ser desgranada o se pueda consumir entera.

Para los guisantes "para desgranar", la vaina no es buena para el consumo porque es pergamino, como la judía verde; por lo tanto, debe ser desgranado. Es en esta categoría donde existe la mayor variedad y de todos los tamaños. Entre los guisantes "para desgranar", se distinguen: los guisantes con granos arrugados, más dulces y que toleran un poco mejor el calor, y los guisantes con granos lisos o redondos, más adecuados para un cultivo rápido, ya que son más rústicos y menos sensibles a la humedad. En el huerto, se comienza con los guisantes lisos y se siembran más tarde los granos arrugados.

El guisante "mangetout" o "gourmand", cuya vaina no es pergamino, es comestible entero al recolectarlo antes de la formación completa de los granos. Más tarde, se puede desgranar para ser consumido como un guisante fresco.

También hay guisantes crujientes, más dulces, donde se consumen los guisantes formados con su vaina.

El guisante ama los climas templados y húmedos. Temen los extremos: el calor, las heladas, la falta y el exceso de agua.

 

Cosecha

Según la precocidad de las variedades, los guisantes se cosechan entre dos meses y medio y cuatro meses después de la siembra.

Coseche los guisantes crujientes cuando los granos estén formados. Consúmalos lo más rápidamente posible.

 

Conservación

Los guisantes frescos se conservan 48 horas en el cajón de verduras del refrigerador.

Las variedades arrugadas son más dulces que los guisantes redondos, y los granos permanecen tiernos por más tiempo en las vainas si la cosecha es un poco tardía.

 

El truco del jardinero

Los guisantes, al igual que todas las plantas de la familia de las Fabáceas, enriquecen el suelo con nitrógeno. Forman parte de una rotación que se realiza en 4 años. El guisante es una de las plantas poco exigentes en nutrientes. Los guisantes también se asocian muy bien con las zanahorias, el apio, los repollos, los nabos, las patatas, los rábanos ya que se protegen mutuamente. Evite, en cambio, la presencia de aliáceas o hinojos ya que sus crecimientos se inhiben mutuamente.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio y sobre Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 1.50 m
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Pisum

Especie

sativum

Cultivar

Sugar Snap Delikett

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Guisantes verdes, Guisante de enrame, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 21411

Plantación y cuidados

Siembra

Antes de sembrar, puedes Remojar los granos durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.

Para esta variedad de granos arrugados, puedes sembrar desde mediados de marzo hasta finales de mayo, cuando la temperatura oscila entre 7 y 10 °C por la noche, y entre 18 y 23 °C durante el día.

Con una azada, abre surcos de 2 o 3 cm de Profundidad espaciados 40 cm para esta variedad de guisantes enanos / espaciados 60 cm para esta variedad de guisantes semi-enramados / espaciados 70 cm para esta variedad de guisantes trepadores. Espacia los granos 2 cm, cubre, apisona con el reverso del rastrillo y riega en forma de lluvia ligera. No realices aclareo.

Riego

Algunos días después de la germinación, escarda a lo largo de las filas. Riega con una regadera equipada con una alcachofa para no compactar la tierra.

Cuando las plantas estén desarrolladas, acolcha la tierra después de un período lluvioso.

No dejes que la tierra se seque, ya que los guisantes aprecian su frescura. Necesitan una humedad regular desde la siembra hasta la floración, luego en la formación de vainas. En caso de Estrés hídrico, la producción se ve afectada. Las flores se marchitan y las vainas no maduran. Lo mismo sucede en caso de exceso de agua, las flores se abortan. Mantener esta humedad ayuda a limitar las invasiones de trips.

Mantenimiento

Tres a cuatro semanas después de la germinación de las semillas, escarda cuidadosamente y entierra la base de los tallos unos 10 cm para favorecer un mejor enraizamiento. Coloca entonces las ramas, ramas ramificadas (sauce, avellano, aligustre...), filamento o malla, incluso para las variedades enanas que así no se caen. Según las variedades, hazlas más o menos altas, los guisantes trepadores pueden medir hasta 2 m.

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Semillas

Período de siembra Abril y sobre Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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