VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Guisantes verdes Téléphone (semillas)

Pisum sativum Téléphone
Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad de guisante de vaina trepador (1,20 a 1,50 m) de granos arrugados. Cosecha de junio a agosto. Vainas largas y estrechas con 8 a 10 granos jugosos, de color verde claro. Resistente a enfermedades. Buen rendimiento.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1.20 m
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Marzo hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El guisante Téléfono es una variedad de guisante de vaina trepador (1,20 a 1,50 m) de granos arrugados. Cosecha de junio a agosto. Vainas largas y estrechas con 8 a 10 granos dulces, de color verde claro. Resistente a enfermedades. Buen rendimiento.

El guisante es una planta hortícola anual que tiene su origen en el Próximo Oriente de antigua data. Es una de las hortalizas más antiguas cultivadas en Europa y Asia y durante mucho tiempo se consumió en seco, triturado antes de la cocción. Su consumo fresco es relativamente reciente y sus cualidades nutricionales y gustativas lo convierten en una hortaliza primaveral por excelencia.

Existen numerosas variedades, enanas o trepadoras (de vaina) que producen vainas con granos redondos, arrugados o lisos. La vaina puede ser desgranada o consumida entera.

Para los guisantes « a desgranar », la vaina no es apta para consumo ya que es pergamino, como el judía verde; por lo tanto, debe ser desgranado. En esta categoría hay una gran variedad de tamaños y opciones. Entre los guisantes « a desgranar », se distinguen los guisantes de granos arrugados, más dulces y que toleran mejor el calor, y los guisantes de granos lisos o redondos, más adecuados para un cultivo temprano, ya que son más rústicos y menos sensibles a la humedad. En el huerto, se comienza con los guisantes lisos y se siembran más tarde los de granos arrugados.

El guisante « mangetout » o « gourmand », cuya vaina no es pergamino, es comestible entero si se recolecta antes de que las semillas se formen por completo. Más tarde, se puede desgranar para consumirlo como un guisante fresco.

También se encuentran guisantes crujientes, más dulces, donde se consumen los guisantes formados con su vaina.

El guisante prefiere climas templados y húmedos. Temen los extremos: el calor, las heladas, la falta y el exceso de agua.


Cosecha

Según la precocidad de las variedades, los guisantes se cosechan entre dos meses y medio y cuatro meses después de la siembra.

Recolecte los guisantes a desgranar cuando las vainas estén bien llenas (aproximadamente dos veces por semana), pero aún verdes.


Conservación

Los guisantes frescos se conservan, sin desgranar, durante 48 horas en el cajón de verduras del refrigerador.

Las variedades arrugadas son más dulces que los guisantes redondos, y los granos permanecen tiernos por más tiempo en las vainas si la cosecha es un poco tardía.

 

El consejo del jardinero

Los guisantes, al igual que todas las plantas de la familia de las Fabáceas, enriquecen el suelo con nitrógeno. Se incluyen en una rotación que se realiza en 4 años. El guisante es una planta poco exigente en nutrientes. Los guisantes también se asocian muy bien con las zanahorias, los apios, los repollos, los nabos, las patatas, los rábanos, ya que se protegen mutuamente. Evite, en cambio, la presencia de alliums o hinojos, ya que inhiben su crecimiento.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Muy productiva

Porte

Altura en la madurez 1.20 m
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Pisum

Especie

sativum

Cultivar

Téléphone

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto700021

Otras Semillas de guisantes

44
2,50 € Semillas
20
2,90 € Semillas
12
2,90 € Semillas
8
12,90 € Semillas
No disponible
8,50 € Semillas
8
8,50 € Semillas
11
2,90 € Semillas
11
1,90 € Semillas
2
3,50 € Semillas
No disponible
4,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

Antes de sembrar, puedes Remojar los granos durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.

Para esta variedad de granos arrugados, puedes sembrar desde mediados de marzo hasta finales de mayo, cuando la temperatura oscile entre 7 y 10°C por la noche, y entre 18 y 23°C durante el día.

Con una azada, abre surcos de 2 o 3 cm de profundidad espaciados a 70 cm para esta variedad de guisantes trepadores. Espacia los granos a 2 cm, vuelve a tapar, apisona con el reverso del rastrillo y riega con agua en forma de lluvia. No aclares.

Riego

Algunos días después de la germinación, escarda el suelo a lo largo de las filas. Riega con una regadera equipada con una alcachofa para no compactar la tierra.

Cuando las plantas estén desarrolladas, acolcha la tierra después de un período lluvioso.

No dejes que el suelo se seque, ya que los guisantes aprecian su frescura. Necesitan una humedad regular desde la siembra hasta la floración, y luego durante la formación de las vainas. En caso de Estrés hídrico, la producción se ve afectada. Las flores caen y las vainas no maduran. Lo mismo ocurre en caso de exceso de agua, las flores abortan. Mantener esta humedad ayuda a limitar las invasiones de trips.

Mantenimiento

Tres o cuatro semanas después de la germinación de las semillas, escarda cuidadosamente y entierra la base de los tallos unos 10 cm para favorecer un mejor enraizamiento. Coloca entonces los tutores, ramas ramificadas (sauce, avellano, aligustre...), filamento o malla, incluso para las variedades enanas que así no se caen. Según las variedades, hazlos más o menos altos, los guisantes trepadores pueden medir hasta 2 m.

Pellizca los tallos de los guisantes enanos por encima del quinto o sexto grupo de flores para acelerar la producción.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

15
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
2
5,90 € Semillas
19
7,90 € Semillas
14
3,95 € Semillas
10
4,50 € Semillas
23
1,90 € Semillas
17
3,95 € Semillas
7
3,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.