VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Valor seguro

Guisantes verdes Téléphone

Pisum sativum Téléphone
Guisantes verdes, Guisante de enrame, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
una variedad de guisante de grano rugoso y trepador (altura 1,2 a 1,5 metros), particularmente resistente a las enfermedades y de buen rendimiento. Ofrece vainas largas que contienen 8 a 10 granos verdes claro con sabor a sucio. Este guisante para desgranar se siembra de marzo a mayo para una cosecha de junio a agosto.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1.20 m
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Marzo hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El guisante Téléfono es una variedad de guisante de grano arrugado y trepador (altura 1.2 a 1.5 metros), particularmente resistente a las enfermedades y de buen rendimiento. Ofrece largas vainas que contienen de 8 a 10 granos de color verde claro con sabor dulce. Este guisante de vaina se siembra de marzo a mayo para una cosecha de junio a agosto.

El guisante es una planta hortícola anual que tiene su origen en el Próximo Oriente. Es una de las verduras más antiguas cultivadas en Europa y Asia y durante mucho tiempo se consumió seco, triturado antes de cocinar. Su consumo fresco es relativamente reciente y sus cualidades nutricionales y gustativas lo convierten en una verdura primaveral por excelencia.

Existen muchas variedades, enanas o trepadoras (trepadoras) que producen vainas que contienen granos redondos, arrugados o lisos. Ya sea que la vaina deba ser desgranada o que se pueda consumir entera.

Para los guisantes "para desgranar", la vaina no es apta para el consumo ya que es pergamino, al igual que el judía verde; por lo tanto, debe desgranarse. En esta categoría existe una amplia selección de tamaños. Entre los guisantes "para desgranar", se distinguen los guisantes de grano arrugado, más dulces y que toleran mejor el calor, y los guisantes de grano liso o redondo, más adecuados para un cultivo rápido, ya que son más rústicos y menos sensibles a la humedad. En el huerto, se comienza con los guisantes de grano liso y se siembran más tarde los de grano arrugado.

El guisante "mangetout" o "gourmand", cuya vaina, no pergamino, es comestible en su totalidad al cosecharlo antes de que se formen completamente las semillas. Más tarde, se puede desgranar para consumirlo como un guisante fresco.

También se encuentran guisantes crujientes, más dulces, donde se consumen los guisantes formados con su vaina. El guisante prefiere climas suaves y húmedos. Temen los extremos: el calor, las heladas, la falta y el exceso de agua.

Cosecha: Según la precocidad de las variedades, los guisantes se cosechan entre dos meses y medio y cuatro meses después de la siembra.

Recoja los guisantes mangetout cuando los granos estén recién formados. Consúmalos lo más rápidamente posible.

Conservación: Los guisantes frescos se conservan durante 48 horas en el cajón de verduras del refrigerador.

El truco del jardinero: Los guisantes, al igual que todas las plantas de la familia de las Fabáceas, enriquecen el suelo con nitrógeno. Forman parte de una rotación que se realiza en 4 años. Los guisantes son plantas poco exigentes en nutrientes. Los guisantes también se asocian muy bien con las zanahorias, los apios, los repollos, los nabos, las patatas, los rábanos, ya que se protegen mutuamente. Evite, en cambio, la presencia de aliáceas o hinojos, ya que inhiben su crecimiento.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Muy productiva
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 1.20 m
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pisum

Especie

sativum

Cultivar

Téléphone

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Guisantes verdes, Guisante de enrame, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto21381

Otras Semillas de guisantes

11
1,90 € Semillas
No disponible
2,90 € Semillas
6
7,50 € Semillas
11
2,90 € Semillas
2
8,90 € Semillas
No disponible
4,50 € Semillas
12
2,90 € Semillas
8
12,90 € Semillas
No disponible
8,50 € Semillas
8
8,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

Antes de la siembra, puedes Remojar los granos durante 24 horas en un poco de agua para estimular la Germinación.

Para esta variedad de granos arrugados, puedes sembrar desde mediados de marzo hasta finales de mayo, cuando la temperatura sea de 7 a 10°C por la noche, y de 18 a 23°C durante el día.

Con una azada, abre Surcos de 2 o 3 cm de Profundidad espaciados a 70 cm para esta variedad de guisantes trepadores. Espacia los granos a 2 cm, vuelve a tapar, apisona con la parte trasera del rastrillo y riega en forma de lluvia ligera. No realices aclareo.

Riego

Unos días después de la germinación, escarda el suelo a lo largo de las filas. Riega con una regadera equipada con una alcachofa para no compactar la tierra.

Cuando las plantas estén desarrolladas, acolcha la tierra después de un período lluvioso.

No dejes que el suelo se seque, ya que los guisantes aprecian su frescura. Necesitan una humedad regular desde la siembra hasta la floración, y luego durante la formación de las Vainas. En caso de Estrés hídrico, la producción se ve afectada. Las flores se caen y las Vainas no maduran. Lo mismo ocurre en caso de exceso de agua, las flores se abortan. Mantener la humedad de esta manera ayuda a limitar las invasiones de trips.

Mantenimiento

Tres a cuatro semanas después de la emergencia de las semillas, escarda cuidadosamente y entierra la base de los tallos unos 10 cm para favorecer un mejor enraizamiento. Luego coloca las ramas, ramas ramificadas (sauce, avellano, aligustre...), filamento o malla, incluso para las variedades enanas que así no se caen. Según las variedades, hazlas más o menos altas, los guisantes trepadores pueden medir hasta 2 m.

Pellizca los tallos de los guisantes enanos por encima del quinto o sexto grupo de flores para acelerar la producción.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo liviano
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

17
1,50 € Semillas
8
4,90 € Semillas en cintas
31
2,90 € Semillas
No disponible
3,95 € Semillas
10
6,50 € Semillas
No disponible
7,90 € Semillas
20
7,90 € Semillas
13
4
4,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.