Descubre nuestras semillas de flores cortadas más bonitas - ¡Una gran selección para tus ramos y parterres!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Haba Aguadulce très longue cosse - Vilmorin

Vicia faba Aguadulce très longue cosse
Haba, Habas verdes

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

Haba Aguadulce
Valor seguro Promoción
42
20% 6,32 € 7,90 € Semillas
18
20% 5,52 € 6,90 € Semillas
16
20% 3,60 € 4,50 € Semillas

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Graden Merit
Variedad temprana, vigorosa y muy productiva cuyas vainas muy grandes pueden alcanzar los 40 cm de longitud y contener 8 a 9 granos tiernos y carnosos. Es una variedad clásica pero excelente que se siembra de octubre a noviembre o de febrero a marzo según las regiones.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1 m
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
30e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Abril hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Haba Aguadulce de vaina muy larga es una variedad temprana, vigorosa y muy productiva cuyas vainas muy grandes pueden alcanzar los 40 cm de longitud y contener 8 a 9 granos tiernos y carnosos. Es una variedad clásica pero excelente que se siembra de octubre a noviembre o de febrero a marzo según las regiones.

La Haba es una leguminosa que pertenece a la gran familia de las Fabáceas, como el frijol y el guisante. Después de haber caído ligeramente en desuso, parece estar volviendo con fuerza a los huertos. Es una verdura para redescubrir sin dudarlo, ya que su cultivo es fácil.

Originaria de Asia y del Medio Oriente, la Haba se cultiva ampliamente en el mundo, tanto por su sabor como por sus cualidades nutricionales. Rica en nutrientes energéticos, se considera un almidón. Existen muchas variedades de Habas cuyo tamaño de vainas y color de grano varían: algunas son blancas, otras más marrones.

La Haba se puede consumir tanto cruda como cocida. Pero es un plato que se merece, ya que la preparación de las Habas frescas lleva tiempo: primero hay que desgranarlas y luego desvainarlas, es decir, quitar la segunda piel de cada grano.

Para degustarlas crudas con sal como los rábanos, se recolectan jóvenes y tiernas y así se evita el segundo pelado. Por lo general, se necesitan 1 kg de Habas en bruto para obtener 250 g de Habas peladas.

El cultivo de la Haba es fácil y si su tierra es más bien pobre, arcillosa y húmeda, ¡esta vez puede alegrarse! La Haba es para usted. De hecho, al igual que todas las Fabáceas, no es exigente. Y es en suelos pesados y muy frescos donde da lo mejor de sí misma. Tampoco es muy sensible al frío y se siembra a partir de febrero en la mayor parte de Francia.

Cosecha: La cosecha de la Haba se reduce a recoger las vainas en diferentes grados de madurez según cómo se deseen consumir: crudas con sal, cocidas o secas.

Conservación: las Habas frescas se conservan unos días en el cajón de verduras de su refrigerador. También se pueden secar y conservar a temperatura ambiente. La Haba también se congela muy bien.


El truco del jardinero: La Haba es la verdura preferida de los pulgones negros. Es raro que no sean atacadas por una colonia que generalmente se abate de manera masiva sobre toda una fila. Para expulsarlos sin recurrir a insecticidas, se puede pulverizar agua mezclada con jabón negro (2 cucharadas por litro).

Este año, en nuestro jardín, al haber leído que su presencia podía favorecer la fructificación, dejamos que sucediera. Rápidamente, notamos la presencia de mariquitas. No fueron suficientes, ciertamente, pero la cosecha fue bastante honorable, aunque, hay que admitirlo, ¡las vainas estaban negras y bastante pegajosas! Al final, disfrutamos y creemos que las mariquitas son ahora más numerosas en el jardín porque no hay ni rastro de pulgones en nuestras Capuchinas.

Informar de un error en la descripción del producto

Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Agosto
Tipo de hortaliza Hortaliza semilla
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Valor nutritivo, Muy productiva

Porte

Altura en la madurez 1 m
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Vicia

Especie

faba

Cultivar

Aguadulce très longue cosse

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Haba, Habas verdes

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto26661

Semillas de habas: Otras variedades

18
20% 5,52 € 6,90 € Semillas
No disponible
4,90 € Semillas
16
20% 3,60 € 4,50 € Semillas
Haba Aguadulce
Valor seguro Promoción
42
20% 6,32 € 7,90 € Semillas

Plantación y cuidados

La germinación de la Vicia faba se produce a una temperatura mínima de 8°C. La emergencia lleva entre 8 y 30 días.

La siembra se realiza de octubre a finales de noviembre en la mitad suroeste o bajo cubierta en cualquier otro lugar para una cosecha de abril a finales de junio. En el resto de Francia, el período de siembra se extiende desde principios de febrero hasta finales de marzo para una cosecha de mediados de junio a finales de agosto.

Las jóvenes plantas de Vicia faba toleran temperaturas negativas pero no resisten varios días a -5°C, así que, si siembras en invierno o si el final del invierno es helado, protégelas bajo un pequeño túnel nantés.

Al sol, en un suelo descompactado, simplemente rastrillado, trace surcos espaciados de 40 a 50 cm, con una profundidad de 3 a 4 centímetros. Siembra en línea espaciando las semillas 5 cm y cúbrelo.

Cultivo:

La Vicia faba es una legumbre frugal que se desarrolla bien en tierra pesada y húmeda. No requiere fertilización previa y se siembra en tierra bien descompactada.

Durante su cultivo, es importante aporcar los tallos cuando alcanzan una altura de 30 cm. Esto estimula la formación de nuevas raíces y garantiza una mayor estabilidad. En la floración, tradicionalmente se pellizca la parte superior de la planta para favorecer la formación de vainas y eliminar los pulgones que tienden a instalarse allí preferentemente.

En regiones ventosas, se recomienda entutorar las Vicias faba (lo hacemos un poco como con los frambuesos) para que, cargadas de vainas, no se caigan lamentablemente al primer golpe de viento.

En cuanto a las asociaciones, la Vicia faba es una buena vecina, especialmente porque tiene la particularidad de fijar nitrógeno en el suelo. Aumentaría la producción de Repollo y de Lechugas. Para alejar los pulgones, también puedes sembrar, entre las filas de Vicia faba, Albahaca y Facelia.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 30e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

Disponible para pedido
20% 1,52 € 1,90 € Semillas
Disponible para pedido
20% 2,32 € 2,90 € Semillas
6
3,95 € Semillas
11
20% 3,60 € 4,50 € Semillas
2
20% 2,00 € 2,50 € Semillas
6
7,90 € Semillas
13
20% 5,20 € 6,50 € Semillas
18
3,95 € Semillas
11
20% 4,40 € 5,50 € Semillas
Mezclum Mesclun
Valor seguro Promoción
8
20% 2,00 € 2,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?