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Haba Aguadulce très longue cosse - Vilmorin
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Haba Aguadulce très longue cosse - Vilmorin
Haba Aguadulce très longue cosse - Vilmorin
Vicia faba Aguadulce très longue cosse
Haba, Habas verdes
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Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
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Descripción
La Haba Aguadulce de vaina muy larga es una variedad temprana, vigorosa y muy productiva cuyas vainas muy grandes pueden alcanzar los 40 cm de longitud y contener 8 a 9 granos tiernos y carnosos. Es una variedad clásica pero excelente que se siembra de octubre a noviembre o de febrero a marzo según las regiones.
La Haba es una leguminosa que pertenece a la gran familia de las Fabáceas, como el frijol y el guisante. Después de haber caído ligeramente en desuso, parece estar volviendo con fuerza a los huertos. Es una verdura para redescubrir sin dudarlo, ya que su cultivo es fácil.
Originaria de Asia y del Medio Oriente, la Haba se cultiva ampliamente en el mundo, tanto por su sabor como por sus cualidades nutricionales. Rica en nutrientes energéticos, se considera un almidón. Existen muchas variedades de Habas cuyo tamaño de vainas y color de grano varían: algunas son blancas, otras más marrones.
La Haba se puede consumir tanto cruda como cocida. Pero es un plato que se merece, ya que la preparación de las Habas frescas lleva tiempo: primero hay que desgranarlas y luego desvainarlas, es decir, quitar la segunda piel de cada grano.
Para degustarlas crudas con sal como los rábanos, se recolectan jóvenes y tiernas y así se evita el segundo pelado. Por lo general, se necesitan 1 kg de Habas en bruto para obtener 250 g de Habas peladas.
El cultivo de la Haba es fácil y si su tierra es más bien pobre, arcillosa y húmeda, ¡esta vez puede alegrarse! La Haba es para usted. De hecho, al igual que todas las Fabáceas, no es exigente. Y es en suelos pesados y muy frescos donde da lo mejor de sí misma. Tampoco es muy sensible al frío y se siembra a partir de febrero en la mayor parte de Francia.
Cosecha: La cosecha de la Haba se reduce a recoger las vainas en diferentes grados de madurez según cómo se deseen consumir: crudas con sal, cocidas o secas.
Conservación: las Habas frescas se conservan unos días en el cajón de verduras de su refrigerador. También se pueden secar y conservar a temperatura ambiente. La Haba también se congela muy bien.
El truco del jardinero: La Haba es la verdura preferida de los pulgones negros. Es raro que no sean atacadas por una colonia que generalmente se abate de manera masiva sobre toda una fila. Para expulsarlos sin recurrir a insecticidas, se puede pulverizar agua mezclada con jabón negro (2 cucharadas por litro).
Este año, en nuestro jardín, al haber leído que su presencia podía favorecer la fructificación, dejamos que sucediera. Rápidamente, notamos la presencia de mariquitas. No fueron suficientes, ciertamente, pero la cosecha fue bastante honorable, aunque, hay que admitirlo, ¡las vainas estaban negras y bastante pegajosas! Al final, disfrutamos y creemos que las mariquitas son ahora más numerosas en el jardín porque no hay ni rastro de pulgones en nuestras Capuchinas.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Vicia
faba
Aguadulce très longue cosse
Fabaceae
Haba, Habas verdes
Hortícola
Anual
Semillas de habas: Otras variedades
Plantación y cuidados
La germinación de la Vicia faba se produce a una temperatura mínima de 8°C. La emergencia lleva entre 8 y 30 días.
La siembra se realiza de octubre a finales de noviembre en la mitad suroeste o bajo cubierta en cualquier otro lugar para una cosecha de abril a finales de junio. En el resto de Francia, el período de siembra se extiende desde principios de febrero hasta finales de marzo para una cosecha de mediados de junio a finales de agosto.
Las jóvenes plantas de Vicia faba toleran temperaturas negativas pero no resisten varios días a -5°C, así que, si siembras en invierno o si el final del invierno es helado, protégelas bajo un pequeño túnel nantés.
Al sol, en un suelo descompactado, simplemente rastrillado, trace surcos espaciados de 40 a 50 cm, con una profundidad de 3 a 4 centímetros. Siembra en línea espaciando las semillas 5 cm y cúbrelo.
Cultivo:
La Vicia faba es una legumbre frugal que se desarrolla bien en tierra pesada y húmeda. No requiere fertilización previa y se siembra en tierra bien descompactada.
Durante su cultivo, es importante aporcar los tallos cuando alcanzan una altura de 30 cm. Esto estimula la formación de nuevas raíces y garantiza una mayor estabilidad. En la floración, tradicionalmente se pellizca la parte superior de la planta para favorecer la formación de vainas y eliminar los pulgones que tienden a instalarse allí preferentemente.
En regiones ventosas, se recomienda entutorar las Vicias faba (lo hacemos un poco como con los frambuesos) para que, cargadas de vainas, no se caigan lamentablemente al primer golpe de viento.
En cuanto a las asociaciones, la Vicia faba es una buena vecina, especialmente porque tiene la particularidad de fijar nitrógeno en el suelo. Aumentaría la producción de Repollo y de Lechugas. Para alejar los pulgones, también puedes sembrar, entre las filas de Vicia faba, Albahaca y Facelia.
Semillas
Cuidado
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Semillas de hortalizas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.