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Haba Bunyards Exhibition

Vicia faba Bunyards Exhibition
Haba, Habas verdes

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Variedad reconocida, muy productiva que produce largas vainas llenas de 6 a 8 granos. Es una vaina de muy buena calidad gustativa, perfectamente adaptada a la congelación. El periodo de siembra se extiende de febrero a abril para una cosecha de junio a agosto.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1.20 m
Anchura en la madurez
45 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
30e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Abril
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Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
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Descripción

La Vaina Blanca Extra Temprana es una variedad muy precoz que produce hermosas vainas de 20 a 25 cm llenas de grandes granos blancos. Es una buena variedad que se siembra de octubre a noviembre o de febrero a abril según las regiones.

La Vaina es una leguminosa que pertenece a la gran familia de las Fabáceas, como el frijol y el guisante. Después de haber caído ligeramente en desuso, parece estar volviendo con fuerza a los huertos. Es una verdura que vale la pena redescubrir sin dudarlo, dada la facilidad de su cultivo.

Originaria de Asia y el Medio Oriente, la Vaina se cultiva ampliamente en el mundo, tanto por su sabor como por sus cualidades nutricionales. Rica en nutrientes energéticos, se considera un almidón. Existen muchas variedades de Vainas cuyo tamaño de vainas y color de los granos varían: algunas son blancas, otras más marrones.

La Vaina se consume tanto cruda como cocida. Pero es un plato que se merece su tiempo, ya que preparar Vainas frescas lleva tiempo: primero hay que desgranarlas y luego pelarlas, es decir, quitar la segunda piel de cada grano.

Para disfrutarlas crudas con sal como los rábanos, se deben recolectar jóvenes y tiernas, ahorrándote así el segundo pelado. Por lo general, se necesitan 1 kg de Vainas en bruto para obtener 250 g de Vainas peladas.

El cultivo de la Vaina es fácil y si tu tierra es más bien pobre, arcillosa y húmeda, ¡esta es tu oportunidad! La Vaina es para ti. De hecho, al igual que todas las Fabáceas, no es exigente. Y es en suelos pesados y muy frescos donde da lo mejor de sí misma. Tampoco es muy sensible al frío y se siembra desde febrero en la mayor parte de Francia.

Recolección: La recolección de las Vainas consiste en recoger las vainas en diferentes grados de madurez según cómo se deseen consumir: crudas con sal, cocidas o secas.

Conservación: Las Vainas frescas se conservan unos días en el cajón de verduras de tu refrigerador. También puedes secarlas y conservarlas a temperatura ambiente. Las Vainas también se congelan muy bien.


El truco del jardinero: Las Vainas son el alimento preferido de los pulgones negros. Es raro que no sean atacadas por una colonia que generalmente se abate de forma masiva en toda una fila. Para expulsarlos sin recurrir a insecticidas, puedes pulverizar agua mezclada con jabón negro (2 cucharadas por litro).

Este año, en nuestro jardín, al haber leído que su presencia podría favorecer la fructificación, dejamos que sucediera. Rápidamente, notamos la presencia de mariquitas. No fueron suficientes, ciertamente, pero la cosecha fue bastante buena, aunque, hay que admitirlo, ¡las vainas estaban negras y bastante pegajosas! Al final, disfrutamos y creemos que las mariquitas ahora son más numerosas en el jardín porque no hay ni rastro de pulgones en nuestras Capuchinas.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
Tipo de hortaliza Hortaliza semilla
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor

Porte

Altura en la madurez 1.20 m
Anchura en la madurez 45 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Vicia

Especie

faba

Cultivar

Bunyards Exhibition

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Haba, Habas verdes

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto23591

Plantación y cuidados

La germinación de la Habichuela se produce a una temperatura mínima de 8°. La emergencia lleva entre 8 y 30 días.

La siembra se realiza de octubre a finales de noviembre en la mitad suroeste u bajo cubierta en cualquier otro lugar para una cosecha de mediados de mayo a finales de junio. En el resto de Francia, el período de siembra se extiende desde principios de febrero hasta finales de abril para una cosecha de mediados de junio a finales de agosto.

Las plántulas de Habichuela toleran temperaturas negativas pero no resisten varios días a -5°, así que, si siembra en invierno o si el final del invierno es helado, protéjalas bajo un pequeño túnel nantais.

Al sol, en un suelo descompactado y simplemente rastrillado, trace surcos espaciados de 40 a 50 cm, con una profundidad de 3 a 4 centímetros. Siembre en línea, espaciando las semillas 5 cm y cubriéndolas.

Cultivo:

La Habichuela es una verdura frugal que se desarrolla bien en tierra pesada y húmeda. No requiere ninguna fertilización previa y se siembra en tierra bien descompactada.

Durante su cultivo, es necesario aporcar los tallos cuando alcanzan una altura de 30 cm. Esto estimula la formación de nuevas raíces y les garantiza una mayor estabilidad. En la floración, tradicionalmente se pellizca la parte superior de la planta para favorecer la formación de vainas y eliminar los pulgones que tienden a instalarse allí prioritariamente.

En regiones ventosas, se recomienda entutorar las Habichuelas (hacemos algo parecido a lo que hacemos con los frambuesos) para que, cargadas de vainas, no se caigan lamentablemente al primer golpe de viento.

En cuanto a las asociaciones, la Habichuela es una buena vecina, especialmente porque tiene la particularidad de fijar el nitrógeno en el suelo. Aumentaría la producción del Repollo y de las Lechugas. Para alejar los pulgones, también puedes sembrar, entre las filas de Habichuelas, Albahaca y Facelia.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 30e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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