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Haba Crimson Flowered

Vicia faba Crimson Flowered
Haba, Habas verdes

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Variedad antigua, muy ornamental, que se distingue por su magnífica floración rosa púrpura. Es una judía de muy buena calidad gustativa y de buen rendimiento que produce pequeñas vainas rectas. El periodo de siembra va de febrero a mayo para una cosecha de junio a agosto.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
90 cm
Anchura en la madurez
45 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
30e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero y sobre Mayo
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Periodo de cosecha Junio y sobre Agosto
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Descripción

El Haba Crimson Flowered es una variedad antigua, muy ornamental, que se distingue por su magnífica floración rosa púrpura. Es una haba de muy buena calidad gustativa y rendimiento que produce pequeñas vainas rectas. El período de siembra va de febrero a mayo para una cosecha de junio a agosto.

La Haba es una leguminosa que pertenece a la gran familia de las Fabáceas, como el frijol y el guisante. Después de caer ligeramente en desuso, parece estar volviendo con fuerza a los huertos. Es una verdura para redescubrir sin dudarlo, dado lo fácil que es su cultivo.

Originaria de Asia y del Medio Oriente, la Haba se cultiva ampliamente en el mundo, tanto por su sabor como por sus cualidades nutricionales. Rica en nutrientes energéticos, se considera un alimento feculento. Existen muchas variedades de Habas cuyo tamaño de vainas y color del grano varían: algunas son blancas, otras más marrones.

La Haba se consume tanto cruda como cocida. Pero es un plato que se merece, ya que la preparación de las Habas frescas lleva tiempo: primero tendrás que desgranarlas y luego desvainarlas, es decir, quitar la segunda piel de cada grano.

Para disfrutarlas crudas con sal como los rábanos, deberás cosecharlas jóvenes y tiernas y así te ahorrarás el segundo pelado. Por lo general, se necesitan 1 kg de Habas crudas para obtener 250 g de Habas peladas.

El cultivo de la Haba es fácil y si tu tierra es más bien pobre, arcillosa y húmeda, ¡puedes alegrarte por una vez! La Haba es para ti. De hecho, al igual que todas las Fabáceas, no es exigente. Y es en suelos pesados y muy frescos donde da lo mejor de sí misma. Tampoco es muy sensible al frío y se siembra desde febrero en la mayor parte de Francia.

Cosecha: La cosecha de la Haba consiste en recoger vainas en diferentes grados de madurez según cómo desees consumirlas: crudas con sal, cocidas o secas.

Conservación: Las Habas frescas se conservan unos días en el cajón de verduras de tu refrigerador. También puedes secarlas y conservarlas a temperatura ambiente. La Haba también se congela muy bien.


El truco del jardinero: La Haba es la verdura preferida de los pulgones negros. Es raro que no sean atacadas por una colonia que suele abatirse de manera masiva sobre toda una fila. Para desalojarlos sin recurrir a insecticidas, puedes pulverizar agua con jabón negro (2 cucharadas por litro).

Este año, en nuestro jardín, al leer que su presencia podría favorecer la fructificación, dejamos que sucediera. Rápidamente notamos la presencia de mariquitas. No fueron suficientes, ciertamente, pero la cosecha fue bastante honorable, aunque, hay que admitirlo, ¡las vainas estaban negras y bastante pegajosas! Al final, disfrutamos y pensamos que las mariquitas son ahora más numerosas en el jardín porque no hay ni rastro de pulgones en nuestras Capuchinas.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio y sobre Agosto
Tipo de hortaliza Hortaliza semilla
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Color

Porte

Altura en la madurez 90 cm
Anchura en la madurez 45 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Vicia

Especie

faba

Cultivar

Crimson Flowered

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Haba, Habas verdes

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 23601

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Plantación y cuidados

La germinación de la Vaina ocurre a una temperatura mínima de 8°. La emergencia toma entre 8 y 30 días.

La siembra se realiza de octubre a finales de noviembre en la mitad suroeste o bajo cubierta en cualquier otro lugar para una cosecha de mediados de mayo a finales de junio. En el resto de Francia, el período de siembra se extiende desde principios de febrero hasta finales de abril para una cosecha de mediados de junio a finales de agosto.

Las plántulas de Vaina toleran temperaturas negativas pero no resisten varios días a -5 °, así que, si siembras en invierno o si el final del invierno es helado, protégelas bajo un pequeño túnel nantés.

Al sol, en un suelo descompactado, simplemente rastrillado, traza surcos espaciados de 40 a 50 cm, con una profundidad de 3 a 4 centímetros. Siembra en línea espaciando las semillas 5 cm y cubriendo.

Cultivo:

La Vaina es una legumbre frugal que prospera en tierra pesada y húmeda. No requiere fertilización previa y se siembra en un suelo bien descompactado.

Durante su cultivo, es necesario aporcar los tallos cuando alcancen una altura de 30 cm. Esto estimula la formación de nuevas raíces y les garantiza una mayor estabilidad. En la floración, tradicionalmente se pellizca la parte superior de la planta para favorecer la formación de vainas y eliminar los pulgones que tienden a instalarse allí preferentemente.

En regiones ventosas, se recomienda entutorar las Vainas (hacemos algo similar a lo que hacemos con los comunes frambuesos) para que, cargadas de vainas, no se caigan lamentablemente al primer golpe de viento.

En cuanto a la asociación, la Vaina es una buena vecina, en particular porque tiene la particularidad de fijar nitrógeno en el suelo. Aumentaría la producción del Repollo y de las Lechugas. Para alejar los pulgones, también puedes sembrar, entre las filas de Vainas, Albahaca y Facelia.

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Semillas

Período de siembra Febrero y sobre Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 30e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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