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Haba de Séville à Longue cosse

Vicia faba de Séville à Longue cosse
Haba, Habas verdes

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Una magnífica variedad, temprana y prolífica que ofrece numerosas vainas conteniendo 6 a 7 grandes granos blancos. Siembra en octubre / noviembre en clima suave y de febrero a marzo para una cosecha de abril a agosto.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1 m
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
30e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
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Periodo de cosecha Abril hasta Agosto
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Descripción

El Haba de Sevilla de vaina larga es una magnífica variedad, precoz y prolífica que ofrece numerosas vainas conteniendo de 6 a 7 grandes granos blancos. Siembra en octubre / noviembre en clima suave y de febrero a marzo para una cosecha de abril a agosto.

La Haba es una leguminosa que pertenece a la gran familia de las Fabáceas, como el frijol y el guisante. Después de haber caído ligeramente en desuso, parece estar regresando con fuerza en los huertos. Es una verdura que vale la pena redescubrir sin dudarlo, dada la facilidad de su cultivo.

Originaria de Asia y el Medio Oriente, la Haba se cultiva ampliamente en el mundo, tanto por su sabor como por sus cualidades nutricionales. Rica en nutrientes energéticos, se considera un alimento almidonado. Existen numerosas variedades de Habas, con diferentes tamaños de vainas y colores de granos: algunas son blancas, otras más marrones.

La Haba se puede consumir tanto cruda como cocida. Sin embargo, es un manjar que requiere su tiempo, ya que preparar las Habas frescas lleva tiempo: primero hay que desgranarlas y luego desvainarlas, es decir, quitar la segunda piel de cada grano.

Para degustarlas crudas con sal como los rábanos, se deben recolectar jóvenes y tiernas, evitando así el segundo pelado. Por lo general, se necesitan 1 kg de Habas sin pelar para obtener 250 g de Habas peladas.

El cultivo de la Haba es sencillo y si su suelo es más bien pobre, arcilloso y húmedo, ¡se alegrará! La Haba es para usted. De hecho, al igual que todas las Fabáceas, no es exigente. Y es en suelos pesados y muy frescos donde da lo mejor de sí misma. Tampoco es muy sensible al frío y se siembra desde febrero en la mayor parte de Francia.

Cosecha: La cosecha de la Haba consiste en recolectar vainas en diferentes grados de madurez según cómo se deseen consumir: crudas con sal, cocidas o secas.

Conservación: Las Habas frescas se conservan unos días en el cajón de verduras de su refrigerador. También se pueden secar y conservar a temperatura ambiente. La Haba se congela muy bien.


El consejo del jardinero: La Haba es la verdura preferida de los pulgones negros. Es raro que no sean atacadas por una colonia que generalmente se abate masivamente sobre una fila entera. Para desalojarlas sin recurrir a insecticidas, puede pulverizar agua con jabón negro (2 cucharadas por litro).

Este año, en nuestro jardín, al leer que su presencia podría favorecer la fructificación, decidimos dejarlas estar. Rápidamente notamos la presencia de mariquitas. No fueron numerosas, es cierto, pero la cosecha fue bastante buena aunque, hay que admitirlo, las vainas estaban negras y bastante pegajosas. Al final, disfrutamos y creemos que ahora hay más mariquitas en el jardín, ya que no hay ni rastro de pulgones en nuestras Capuchinas.

Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Agosto
Tipo de hortaliza Hortaliza semilla
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo

Porte

Altura en la madurez 1 m
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Vicia

Especie

faba

Cultivar

de Séville à Longue cosse

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Haba, Habas verdes

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto26671

Plantación y cuidados

La germinación de la Vicia faba ocurre a una temperatura mínima de 8°C. La emergencia de las plántulas tarda entre 8 y 30 días.

La siembra se realiza de octubre a finales de noviembre en la mitad suroeste o bajo cubierta en cualquier otro lugar para una cosecha de abril a finales de junio. En el resto de Francia, el período de siembra se extiende desde principios de febrero hasta finales de marzo para una cosecha de mediados de junio a finales de agosto.

Las plántulas de Vicia faba toleran temperaturas negativas pero no resisten varios días a -5°C, por lo que, si siembras en invierno o si el final del invierno es frío, protégelas bajo un pequeño túnel nantés.

Al sol, en un suelo descompactado, simplemente arañado, trace surcos espaciados de 40 a 50 cm, con una profundidad de 3 a 4 centímetros. Siembra en hileras espaciando las semillas a 5 cm y cubre.

Cultivo:

La Vicia faba es una legumbre frugal que se desarrolla bien en tierra pesada y húmeda. No requiere fertilización previa y se siembra en tierra bien descompactada.

Durante su cultivo, es necesario aporcar los tallos cuando alcanzan una altura de 30 cm. Esto estimula la formación de nuevas raíces y les garantiza una mayor estabilidad. En la floración, tradicionalmente se pinza la punta de la planta para favorecer la formación de vainas y eliminar los pulgones que tienden a instalarse allí prioritariamente.

En regiones ventosas, se recomienda entutorar las Vicias faba (hacemos algo similar a lo que hacemos con los comunes frambuesa) para que, cargadas de vainas, no se caigan lamentablemente al primer golpe de viento.

En cuanto a la asociación, la Vicia faba es una buena vecina, especialmente porque tiene la particularidad de fijar el nitrógeno en el suelo. Aumentaría la producción del Repollo y de las Lechugas. Para alejar los pulgones, también puedes sembrar, entre las filas de Vicia faba, Albahaca y Facelia.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 30e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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