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Haba Driemaal Wit Listra

Vicia faba Driemaal Wit Listra
Haba, Habas verdes

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Variedad resistente cuyas numerosas vainas contienen hermosos granos blancos cuyo color se mantiene estable después de la cocción. Es una variedad mejorada muy fiable y de buena calidad gustativa que se siembra de octubre a noviembre o de febrero a abril según las regiones.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1 m
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
30e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero y sobre Abril, Octubre y sobre Noviembre
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Periodo de cosecha Mayo y sobre Agosto
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Descripción

La Vaina mejorada Driemaal Wit Listra es una variedad resistente cuyas numerosas vainas contienen hermosos granos blancos cuyo color se mantiene estable después de la cocción. Es una variedad mejorada muy fiable y de buena calidad gustativa que se siembra de octubre a noviembre o de febrero a abril dependiendo de las regiones.

La Vaina es una leguminosa que pertenece a la gran familia de las Fabáceas, como el frijol y el guisante. Después de caer ligeramente en desuso, parece estar volviendo con fuerza a los huertos. Es una verdura para redescubrir sin dudarlo, dado lo fácil que es su cultivo.

Originaria de Asia y Oriente Medio, la Vaina es ampliamente cultivada en el mundo, tanto por su sabor como por sus cualidades nutricionales. Rica en nutrientes energéticos, se considera un alimento feculento. Existen muchas variedades de Vainas cuyo tamaño de vainas y color de granos varían: algunas son blancas, otras más marrones.

La Vaina se consume tanto cruda como cocida. Pero es un plato que se gana, ya que la preparación de las Vainas frescas lleva tiempo: primero hay que desgranarlas y luego despojarlas, es decir, quitar la segunda piel de cada grano.

Para degustarlas crujientes con sal como los rábanos, se recolectan jóvenes y tiernas, evitando así el segundo pelado. Por lo general, se calcula 1 kg de Vainas crudas para obtener 250 g de Vainas peladas.

El cultivo de la Vaina es fácil y si su tierra es más bien pobre, arcillosa y húmeda, ¡puede alegrarse por una vez! La Vaina es para usted. De hecho, al igual que todas las Fabáceas, no es exigente. Y es en suelos pesados y muy frescos donde da lo mejor de sí misma. Tampoco es muy fría y se siembra desde febrero en la mayor parte de Francia.

Cosecha: La cosecha de la Vaina consiste en recolectar vainas en diferentes grados de madurez según cómo se deseen consumir: crudas, cocidas o secas.

Conservación: Las Vainas frescas se conservan unos días en el cajón de verduras de su refrigerador. También puede secarlas y conservarlas a temperatura ambiente. La Vaina también se congela muy bien.


El truco del jardinero: La Vaina es la verdura preferida de los pulgones negros. Es raro que no sean atacadas por una colonia que suele abatirse masivamente sobre toda una fila. Para expulsarlos sin recurrir a insecticidas, puede pulverizar agua con jabón negro (2 cucharadas por litro).

Este año, en nuestro jardín, habiendo leído que su presencia podría favorecer la fructificación, dejamos hacer. Rápidamente notamos la presencia de mariquitas. No fueron suficientes, ciertamente, pero la cosecha fue bastante honorable aunque, hay que admitirlo, ¡las vainas estaban negras y bastante pegajosas! Al final, disfrutamos y pensamos que las mariquitas son ahora más numerosas en el jardín, ya que no hay ni rastro de pulgones en nuestras Capuchinas.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo y sobre Agosto
Tipo de hortaliza Hortaliza semilla
Tamaño de la hortaliza Mediano

Porte

Altura en la madurez 1 m
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Vicia

Especie

faba

Cultivar

Driemaal Wit Listra

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Haba, Habas verdes

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 17821

Plantación y cuidados

La germinación de la Albahaca se produce a una temperatura mínima de 8°. La emergencia lleva entre 8 y 30 días.

La siembra se realiza de octubre a finales de noviembre en la mitad suroeste o bajo cubierta en todas partes para una cosecha de mediados de mayo a finales de junio. En el resto de Francia, el período de siembra va desde principios de febrero hasta finales de abril para una cosecha de mediados de junio a finales de agosto.

Las plántulas de Albahaca toleran temperaturas negativas pero no resisten varios días a -5 °, por lo que, si siembra en invierno o si el final del invierno es glacial, protéjalas bajo un pequeño túnel nantés.

Al sol, en un suelo descompactado, simplemente arañado, trace surcos espaciados de 40 a 50 cm, con una profundidad de 3 a 4 centímetros. Siembre en hileras espaciando las semillas 5 cm y cubra.

Cultivo:

La Albahaca es una hortaliza frugal que se desarrolla bien en tierra pesada y húmeda. No requiere fertilización previa y se siembra en tierra bien descompactada.

Durante su cultivo, es necesario aporcar los pies cuando alcanzan una altura de 30 cm. Esto estimula la formación de nuevas raíces y garantiza una mayor estabilidad. En la floración, tradicionalmente se pellizca la parte superior de la planta para favorecer la formación de vainas y eliminar los pulgones que tienden a instalarse allí en primer lugar.

En regiones ventosas, se recomienda atar las Albahacas (hacemos algo similar a lo que hacemos con los Común frambuesa) para que, cargadas de vainas, no se caigan miserablemente al primer golpe de viento.

En cuanto a la asociación, la Albahaca es una buena vecina, especialmente porque tiene la particularidad de fijar el nitrógeno en el suelo. Aumentaría la producción del Repollo y de las Lechugas. Para alejar los pulgones, también puedes sembrar, entre las filas de Albahacas, algunas Albahacas y Facelias.

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Semillas

Período de siembra Febrero y sobre Abril, Octubre y sobre Noviembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 30e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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