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Haba Express

Vicia faba Express
Haba, Habas verdes

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Graden Merit
Nueva variedad temprana y productiva. Esta haba vigorosa produce dos o tres tallos por planta, que portan vainas de 15 cm con 4 o 5 granos carnosos. El período de siembra va de febrero a abril para una recolección de junio a agosto.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
90 cm
Anchura en la madurez
45 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
30e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero y sobre Junio
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Periodo de cosecha Junio y sobre Agosto
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Descripción

El Guisante Express es una variedad de crecimiento rápido, cada planta produce hasta 34 vainas que contienen granos tiernos y sabrosos. Es un guisante que se congela muy bien. El período de siembra va de febrero a junio para una cosecha de junio a agosto.

El Guisante es una leguminosa que pertenece a la gran familia de las Fabáceas, como el frijol y el guisante. Después de haber caído ligeramente en desuso, parece estar volviendo con fuerza a los huertos. Es una verdura que hay que redescubrir sin dudarlo, dada la facilidad de su cultivo.

Originario de Asia y Oriente Medio, el Guisante se cultiva ampliamente en el mundo, tanto por su sabor como por sus cualidades nutricionales. Rico en nutrientes energéticos, se considera un almidón. Existen muchas variedades de Guisantes con diferentes tamaños de vainas y colores de grano: algunos son blancos, otros más marrones.

El Guisante se puede consumir tanto crudo como cocido. Pero es un plato que se merece, ya que preparar Guisantes frescos lleva tiempo: primero hay que desgranarlos y luego quitarles la segunda piel a cada grano.

Para degustarlos crudos con sal, como los rábanos, se deben recolectar jóvenes y tiernos, evitando así el segundo pelado. Por lo general, se necesitan 1 kg de Guisantes crudos para obtener 250 g de Guisantes pelados.

El cultivo del Guisante es fácil y si su tierra es más bien pobre, arcillosa y húmeda, ¡se alegrará! El Guisante está hecho para usted, ya que, al igual que todas las Fabáceas, no es exigente. Y es en suelos pesados y muy frescos donde da lo mejor de sí mismo. Tampoco es muy sensible al frío y se siembra desde febrero en la mayor parte de Francia.

Cosecha: La cosecha de Guisantes consiste en recolectar las vainas en diferentes grados de madurez, dependiendo de cómo se deseen consumir: crudos, cocidos o secos.

Conservación: Los Guisantes frescos se conservan unos días en el cajón de verduras de su refrigerador. También se pueden secar y conservar a temperatura ambiente. Los Guisantes se congelan muy bien.


El truco del jardinero: El Guisante es la verdura preferida de los pulgones negros. Es raro que no sean atacados por una colonia que generalmente cae masivamente sobre toda una fila. Para desalojarlos sin recurrir a insecticidas, se puede pulverizar agua mezclada con jabón negro (2 cucharadas por litro).

Este año, en nuestro jardín, al leer que su presencia podría favorecer la fructificación, decidimos dejarlos estar. Rápidamente, notamos la presencia de mariquitas. No fueron suficientes, ciertamente, pero la cosecha fue bastante buena, aunque hay que admitir que las vainas estaban negras y bastante pegajosas. En definitiva, disfrutamos y creemos que las mariquitas son ahora más numerosas en el jardín, ya que no hay ni rastro de pulgones en nuestras Capuchinas.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio y sobre Agosto
Tipo de hortaliza Hortaliza semilla
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Muy productiva

Porte

Altura en la madurez 90 cm
Anchura en la madurez 45 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Vicia

Especie

faba

Cultivar

Express

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Haba, Habas verdes

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 23621

Plantación y cuidados

La germinación de la Habichuela se produce a una temperatura mínima de 8ºC. La emergencia lleva entre 8 y 30 días.

La siembra se realiza de octubre a finales de noviembre en la mitad suroeste o bajo cubierta en todas partes para una cosecha de mediados de mayo a finales de junio. En el resto de Francia, el período de siembra se extiende desde principios de febrero hasta finales de abril para una cosecha de mediados de junio a finales de agosto.

Las plántulas de Habichuela toleran temperaturas negativas pero no resisten varios días a -5ºC, por lo que, si siembras en invierno o si el final del invierno es helado, protégelas bajo un pequeño túnel de Nantes.

Al sol, en un suelo descompactado y simplemente rastrillado, trace surcos espaciados de 40 a 50 cm, con una profundidad de 3 a 4 centímetros. Siembra en línea espaciando las semillas 5 cm y cubre.

Cultivo:

La Habichuela es una verdura frugal que prospera en tierra pesada y húmeda. No requiere fertilización previa y se siembra en tierra bien descompactada.

En su cultivo, es necesario aporcar las plantas cuando alcanzan una altura de 30 cm. Esto estimula la formación de nuevas raíces y les garantiza una mayor estabilidad. En la floración, tradicionalmente se pellizca la parte superior de la planta para favorecer la formación de vainas y eliminar los pulgones que tienden a instalarse allí en primer lugar.

En regiones ventosas, se recomienda entutorar las Habichuelas (hacemos algo similar a lo que hacemos con los frambuesos) para que, cargadas de vainas, no se caigan lamentablemente al primer golpe de viento.

En cuanto a las asociaciones, la Habichuela es una buena vecina, especialmente porque tiene la particularidad de fijar el nitrógeno en el suelo. Se dice que aumenta la producción de Repollo y de Lechugas. Para alejar a los pulgones, también puedes sembrar, entre las filas de Habichuelas, Albahaca y Facelia.

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Semillas

Período de siembra Febrero y sobre Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 30e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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