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Haba Masterpiece Green Longpod
Haba Masterpiece Green Longpod
Vicia faba Masterpiece Green Longpod
Haba, Habas verdes
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Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
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Descripción
La Vaina Masterpiece Green Longpod es una de las mejores variedades de granos verdes. Lleva vainas largas que pueden contener hasta 7 granos. Es una vaina de calidad gustativa notable, ideal para la congelación. Siembra de febrero a abril para una cosecha de junio a agosto.
La Vaina es una leguminosa que pertenece a la gran familia de las Fabáceas, como el frijol y el guisante. Después de haber caído ligeramente en desuso, parece estar regresando con fuerza a los huertos. Es una verdura para redescubrir sin dudarlo, ya que su cultivo es fácil.
Originaria de Asia y Oriente Medio, la Vaina se cultiva ampliamente en el mundo, tanto por su sabor como por sus cualidades nutricionales. Rica en nutrientes energéticos, se considera un almidón. Existen muchas variedades de Vainas cuyo tamaño de las vainas y el color del grano varían: algunas son blancas, otras más marrones.
La Vaina se consume tanto cruda como cocida. Pero es un plato que se merece, ya que la preparación de las Vainas frescas lleva tiempo: primero hay que desgranarlas y luego despojarlas, es decir, quitar la segunda piel de cada grano.
Para disfrutarlas crudas con sal como los rábanos, se recolectan jóvenes y tiernas y así se evita el segundo pelado. Generalmente, se calcula que 1 kg de Vainas en bruto da 250 g de Vainas peladas.
El cultivo de la Vaina es sencillo y si su tierra es más bien pobre, arcillosa y húmeda, ¡puede alegrarse por una vez! La Vaina es para ti. De hecho, al igual que todas las Fabáceas, no es exigente. Y es en suelos pesados y muy frescos donde da lo mejor de sí misma. Tampoco es muy friolera y se siembra desde febrero en la mayor parte de Francia.
Cosecha: La cosecha de la Vaina consiste en recolectar vainas en diferentes grados de madurez según cómo desee consumirlas: crudas con sal, cocidas o secas.
Conservación: Las Vainas frescas se conservan unos días en el cajón de verduras de su refrigerador. También puede secarlas y conservarlas a temperatura ambiente. La Vaina se congela muy bien.
El truco del jardinero: La Vaina es la verdura preferida de los pulgones negros. Es raro que no sean atacadas por una colonia que generalmente cae masivamente sobre toda una fila. Para desalojarlos sin recurrir a insecticidas, puede pulverizar agua con jabón negro (2 cucharadas por litro).
Este año, en nuestro jardín, al leer que su presencia podría favorecer la fructificación, dejamos que sucediera. Rápidamente, notamos la presencia de mariquitas. No fueron suficientes, ciertamente, pero la cosecha fue bastante decente, aunque, hay que admitirlo, las vainas estaban negras y bastante pegajosas. Al final, disfrutamos y creemos que las mariquitas son ahora más numerosas en el jardín porque no hay ni rastro de pulgones en nuestras Capuchinas.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Vicia
faba
Masterpiece Green Longpod
Fabaceae
Haba, Habas verdes
Hortícola
Anual
Semillas de habas: Otras variedades
Plantación y cuidados
La germinación de la Vicia faba ocurre a una temperatura mínima de 8ºC. La emergencia se produce entre 8 y 30 días.
La siembra se realiza de octubre a finales de noviembre en la mitad suroeste o bajo cubierta en cualquier otro lugar para una cosecha de mediados de mayo a finales de junio. En el resto de Francia, el período de siembra va desde principios de febrero hasta finales de abril para una cosecha de mediados de junio a finales de agosto.
Las plántulas de Vicia faba toleran temperaturas negativas pero no resisten varios días a -5ºC, por lo que, si siembras en invierno o el final del invierno es glacial, protégelas bajo un pequeño túnel nantés.
Al sol, en un suelo descompactado y simplemente rastrillado, traza surcos espaciados de 40 a 50 cm, con una profundidad de 3 a 4 centímetros. Siembra en hileras espaciando las semillas a 5 cm y cubriéndolas.
Cultivo:
La Vicia faba es una legumbre frugal que prospera en suelos pesados y húmedos. No requiere fertilización previa y se siembra en suelos bien descompactados.
Durante su cultivo, es recomendable aporcar los tallos cuando alcanzan una altura de 30 cm. Esto estimula la formación de nuevas raíces y les garantiza una mayor estabilidad. En la floración, tradicionalmente se pellizca la parte superior de la planta para favorecer la formación de vainas y eliminar los pulgones que tienden a instalarse allí prioritariamente.
En regiones ventosas, se recomienda entutorar las Vicias fabas (lo hacemos un poco como con los frambuesos en nuestra zona) para que, cargadas de vainas, no se vuelquen lamentablemente con el primer golpe de viento.
En cuanto a la asociación, la Vicia faba es una buena vecina, especialmente porque tiene la particularidad de fijar el nitrógeno en el suelo. Se dice que aumenta la producción de repollo y lechugas. Para alejar a los pulgones, también puedes sembrar entre las filas de Vicia faba, albahaca y facelia.
Semillas
Cuidado
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Semillas de hortalizas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.