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Haba Masterpiece Green Longpod

Vicia faba Masterpiece Green Longpod
Haba, Habas verdes

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Una de las mejores variedades de granos verdes. Ella porta vainas largas que pueden contener hasta 7 granos. Es un haba de notable calidad gustativa, ideal para la congelación. Siembra de febrero a abril para una cosecha de junio a agosto.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
90 cm
Anchura en la madurez
45 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
30e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero y sobre Abril
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Periodo de cosecha Junio y sobre Agosto
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Descripción

La Vaina Masterpiece Green Longpod es una de las mejores variedades de granos verdes. Lleva vainas largas que pueden contener hasta 7 granos. Es una vaina de calidad gustativa notable, ideal para la congelación. Siembra de febrero a abril para una cosecha de junio a agosto.

La Vaina es una leguminosa que pertenece a la gran familia de las Fabáceas, como el frijol y el guisante. Después de haber caído ligeramente en desuso, parece estar regresando con fuerza a los huertos. Es una verdura para redescubrir sin dudarlo, ya que su cultivo es fácil.

Originaria de Asia y Oriente Medio, la Vaina se cultiva ampliamente en el mundo, tanto por su sabor como por sus cualidades nutricionales. Rica en nutrientes energéticos, se considera un almidón. Existen muchas variedades de Vainas cuyo tamaño de las vainas y el color del grano varían: algunas son blancas, otras más marrones.

La Vaina se consume tanto cruda como cocida. Pero es un plato que se merece, ya que la preparación de las Vainas frescas lleva tiempo: primero hay que desgranarlas y luego despojarlas, es decir, quitar la segunda piel de cada grano.

Para disfrutarlas crudas con sal como los rábanos, se recolectan jóvenes y tiernas y así se evita el segundo pelado. Generalmente, se calcula que 1 kg de Vainas en bruto da 250 g de Vainas peladas.

El cultivo de la Vaina es sencillo y si su tierra es más bien pobre, arcillosa y húmeda, ¡puede alegrarse por una vez! La Vaina es para usted. De hecho, al igual que todas las Fabáceas, no es exigente. Y es en suelos pesados y muy frescos donde da lo mejor de sí misma. Tampoco es muy friolera y se siembra desde febrero en la mayor parte de Francia.

Cosecha: La cosecha de la Vaina consiste en recolectar vainas en diferentes grados de madurez según cómo desee consumirlas: crudas con sal, cocidas o secas.

Conservación: Las Vainas frescas se conservan unos días en el cajón de verduras de su refrigerador. También puede secarlas y conservarlas a temperatura ambiente. La Vaina se congela muy bien.


El truco del jardinero: La Vaina es la verdura preferida de los pulgones negros. Es raro que no sean atacadas por una colonia que generalmente cae masivamente sobre toda una fila. Para desalojarlos sin recurrir a insecticidas, puede pulverizar agua con jabón negro (2 cucharadas por litro).

Este año, en nuestro jardín, al leer que su presencia podría favorecer la fructificación, dejamos que sucediera. Rápidamente, notamos la presencia de mariquitas. No fueron suficientes, ciertamente, pero la cosecha fue bastante decente, aunque, hay que admitirlo, las vainas estaban negras y bastante pegajosas. Al final, disfrutamos y creemos que las mariquitas son ahora más numerosas en el jardín porque no hay ni rastro de pulgones en nuestras Capuchinas.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio y sobre Agosto
Tipo de hortaliza Hortaliza semilla
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo

Porte

Altura en la madurez 90 cm
Anchura en la madurez 45 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Vicia

Especie

faba

Cultivar

Masterpiece Green Longpod

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Haba, Habas verdes

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 23631

Plantación y cuidados

La germinación de la Vicia faba ocurre a una temperatura mínima de 8ºC. La emergencia se produce entre 8 y 30 días.

La siembra se realiza de octubre a finales de noviembre en la mitad suroeste o bajo cubierta en cualquier otro lugar para una cosecha de mediados de mayo a finales de junio. En el resto de Francia, el período de siembra va desde principios de febrero hasta finales de abril para una cosecha de mediados de junio a finales de agosto.

Las plántulas de Vicia faba toleran temperaturas negativas pero no resisten varios días a -5ºC, por lo que, si siembras en invierno o el final del invierno es glacial, protégelas bajo un pequeño túnel nantés.

Al sol, en un suelo descompactado y simplemente rastrillado, traza surcos espaciados de 40 a 50 cm, con una profundidad de 3 a 4 centímetros. Siembra en hileras espaciando las semillas a 5 cm y cubriéndolas.

Cultivo:

La Vicia faba es una legumbre frugal que prospera en suelos pesados y húmedos. No requiere fertilización previa y se siembra en suelos bien descompactados.

Durante su cultivo, es recomendable aporcar los tallos cuando alcanzan una altura de 30 cm. Esto estimula la formación de nuevas raíces y les garantiza una mayor estabilidad. En la floración, tradicionalmente se pellizca la parte superior de la planta para favorecer la formación de vainas y eliminar los pulgones que tienden a instalarse allí prioritariamente.

En regiones ventosas, se recomienda entutorar las Vicias fabas (lo hacemos un poco como con los frambuesos en nuestra zona) para que, cargadas de vainas, no se vuelquen lamentablemente con el primer golpe de viento.

En cuanto a la asociación, la Vicia faba es una buena vecina, especialmente porque tiene la particularidad de fijar el nitrógeno en el suelo. Se dice que aumenta la producción de repollo y lechugas. Para alejar a los pulgones, también puedes sembrar entre las filas de Vicia faba, albahaca y facelia.

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Semillas

Período de siembra Febrero y sobre Abril
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 30e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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