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Acelga Blanca 3

Beta vulgaris blanche 3
Acelga, Acelgas

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Variedad productiva que ofrece cardos blancos y carnosos, adornados con hojas verdes. Es un Cardo muy adaptado a los cultivos de verano ya que presenta una buena resistencia al Calor. Se siembra de abril a julio para una cosecha que se extiende de agosto a noviembre.  
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
40 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Abril y sobre Julio
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Periodo de cosecha Agosto y sobre Noviembre
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Descripción

La Acelga verde de Cardo blanco 3 es una variedad productiva que ofrece cardos blancos y carnosos, adornados con hojas verdes. Es una Acelga muy adecuada para los cultivos de verano ya que presenta una buena resistencia al calor. Se siembra de abril a julio para una cosecha que se extiende de agosto a noviembre.

La Acelga recibe su nombre de una sopa popular, la "porée" consumida en la Edad Media y de la cual era el ingrediente principal. También es conocida por muchos otros nombres: el Cardo, la Bleta, el Cardo blanco, los tallos de Bleta.

Las hojas de la acelga son deliciosas en tartas, sopas o cocinadas como espinacas. Los tallos se preparan gratinados con bechamel o al vapor. Aunque baja en calorías y rica en fibras, vitaminas y minerales, la Acelga debe consumirse con moderación por personas que sufren de artritis y reumatismos, ya que contiene oxalatos.

 

Cosecha: las hojas y tallos se cosechan según las necesidades seleccionando los más grandes.

Conservación: se conserva unos días en frío después de la cosecha.

El truco del jardinero: Realizar escardas y azadas regulares y se recomienda el acolchado en caso de sequía.

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto y sobre Noviembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 40 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Semiperenne
Color del follaje verde

Botánica

Género

Beta

Especie

vulgaris

Cultivar

blanche 3

Familia

Chenopodiaceae

Otros nombres comunes

Acelga, Acelgas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto 28301

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Plantación y cuidados

Siembra

de abril a julio

En un suelo previamente enmendado (rico pero sin estiércol fresco) y preparado muy finamente con el azada.

Directamente en su lugar, ya que el trasplante a veces provoca una espigación prematura.

Ya sea en hoyos de 3 semillas cada 40 cm cubiertas con un centímetro de tierra fina. Luego riegos regulares hasta la germinación. Conservar la planta más bonita en el estadio de 3-4 hojas.

O en un surco poco profundo, en hileras separadas por 40 cm cubiertas con un centímetro de tierra fina. Luego riegos regulares hasta la germinación. En el estadio de 3-4 hojas, adelgazar para dejar solo una planta cada 40 cm.


Cuidados

Realizar azadas y escardas regulares. 

Los riegos deben ser abundantes y frecuentes. Una manta vegetal del suelo (mulching) es beneficiosa.

Los maíces dulces pueden, en algunos climas (por encima de -6°C), pasar el invierno en la tierra asegurándose de mulcharlos generosamente. También pueden ser conservados en acolchado.

  1. 7,50 € Bolsa
  2. 14,50 € Pieza

Semillas

Período de siembra Abril y sobre Julio
Método de siembra Siembra sin protección

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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