VENTAS FLASH: ¡descubre nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Acelga Rhubarb Chard Bio - Ferme de Sainte Marthe

Beta vulgaris Rhubarb Chard
Acelga, Acelgas

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

  1. Disponible para pedido
    2,50 € Semillas

  2. 13
    Desde 2,50 € Semillas

  3. Disponible para pedido
    1,90 € Semillas

  4. 19
    4,50 € Semillas

  5. 23
    2,50 € Semillas

  6. 19
    3,95 € Semillas

  7. 7
    2,50 € Semillas

  8. 11
    1,90 € Semillas

  9. 5
    2,50 € Semillas

  10. 30
    1,50 € Semillas

  11. 12
    1,90 € Semillas

  12. 23
    1,50 € Semillas

  13. 21
    1,50 € Semillas

  14. 23
    2,90 € Semillas

  15. Disponible para pedido
    1,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 mes garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad magnífica cuya cardo rojo intenso contrasta maravillosamente con el verde de sus hojas. Muy decorativa, esta Acelga no deja de ser deliciosa cocida simplemente con mantequilla, nata o gratinada. No obstante, cabe señalar que su color no perdura al cocinarla. Se siembra de abril a julio para una cosecha de julio a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
40 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
15e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Abril y sobre Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio y sobre Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Acelga Rhubarb Chard es una superba variedad cuyo cardo rojo brillante contrasta maravillosamente con el verde de sus hojas. Muy decorativa, esta Acelga no deja de ser sabrosa cocida simplemente con mantequilla, nata o gratinada. Sin embargo, es importante tener en cuenta que su color no perdura durante la cocción. Se siembra de abril a julio para una cosecha de julio a noviembre.

La Acelga recibe su nombre de una sopa popular, la "poirée" consumida en la Edad Media y de la cual era el ingrediente principal. También se conoce bajo muchos otros nombres: la Joutte, el Cardo, la Blette, el Cardo Rojo, los tallos de Blette.

Las hojas de la acelga son deliciosas en pastel, en sopa o cocinadas como espinacas. Los tallos se preparan gratinados con bechamel o al vapor. Aunque bajo en calorías y rico en fibras, vitaminas y minerales, se recomienda consumir la Acelga con moderación para las personas que sufren de artritis y reumatismo, ya que contiene oxalatos.

 

Cosecha : las hojas y tallos se cosechan según las necesidades seleccionando los más grandes.

Conservación : se conserva unos días en frío después de la cosecha.

El truco del jardinero : Realizar azadas y escardas regulares y se recomienda el acolchado en caso de sequía.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio y sobre Noviembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 40 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Beta

Especie

vulgaris

Cultivar

Rhubarb Chard

Familia

Chenopodiaceae

Otros nombres comunes

Acelga, Acelgas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto 33051

Otras Semillas de hortalizas de la A a la Z

  1. 10
    4,90 € Semillas

  2. 21
    11,90 € Semillas

  3. 5
    1,90 € Semillas

  4. 2
    7,90 € Semillas

  5. 10
    5,90 € Semillas

  6. 4
    2,50 € Semillas

  7. 15
    4,90 € Semillas

  8. 24
    3,20 € Semillas

  9. 49
    4,50 € Semillas

  10. 18
    3,90 € Semillas

  11. 1
    10,90 € Semillas

  12. 15
    1,50 € Semillas

  13. 21
    3,90 € Semillas

  14. 31
    3,90 € Semillas

  15. 8
    3,50 € Semillas

  16. 5
    7,90 € Semillas

  17. 18
    3,95 € Semillas

  18. 11
    4,90 € Semillas en cintas

  19. 15
    3,95 € Semillas

  20. 38
    4,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

La temperatura de germinación del Acelga se sitúa entre 10 y 30 ° y tarda entre 10 y 20 días.

La siembra se realiza de abril a julio.

En un suelo previamente enmendado (rico pero sin estiércol fresco) y preparado muy finamente con el rastrillo.

Directamente en su lugar, ya que el trasplante a veces provoca una subida prematura a semilla.

Ya sea en hoyos de 3 semillas cada 40 cm cubiertas con un centímetro de tierra fina. Luego riegos regulares hasta la germinación. Conservar la planta más bonita en la etapa de 3-4 hojas.

O en un surco poco profundo, en hileras separadas por 40 cm cubiertas con un centímetro de tierra fina. Luego riegos regulares hasta la germinación. En la etapa de 3-4 hojas, aclarar para dejar solo una planta cada 40 cm.


Cuidados

Realizar azadas y escardas regulares. 

Los riegos deben ser abundantes y frecuentes. Una manta vegetal del suelo (mulching) es beneficiosa.

Las acelgas pueden en ciertos climas (por encima de -6°C) pasar el invierno en tierra cuidando de mulcharlas generosamente. También pueden conservarse en caballones.

  1. 14,50 € Pieza
  2. 7,50 € Bolsa

Semillas

Período de siembra Abril y sobre Julio
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 15e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.