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Acelga Vilmorin

Beta vulgaris
Acelga, Acelgas

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Más información

Variedad también conocida como Acelga-Espinaca, que se cultiva principalmente por sus jóvenes hojas tiernas y bien verdes que se consumen como las espinacas. Es una Acelga que se cosecha a lo largo de un largo período, a medida que crece. Se siembra de marzo a julio y se cosecha de julio a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
40 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Marzo hasta Julio
E
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A
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Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
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Descripción

La Acelga verde para cortar es una variedad también conocida como Bette-espinaca, que se cultiva principalmente por sus hojas jóvenes tiernas y bien verdes que se consumen como las espinacas. Es una Acelga que se cosecha a lo largo de un largo período, a medida que crece. Se siembra de marzo a julio y se cosecha de julio a noviembre.

La Acelga debe su nombre a una sopa popular, la "porée" consumida en la Edad Media y de la cual era el ingrediente principal. También se la conoce por muchos otros nombres: el Cardo, la Bleta, la Acelga de cardo, las costillas de Acelga. 

Las hojas de la acelga son deliciosas en pasteles, sopas o cocidas como espinacas. Las costillas se preparan gratinadas con bechamel o al vapor. Aunque baja en calorías y rica en fibras, vitaminas y minerales, la Acelga debe consumirse con moderación por personas que sufren de artritis y reumatismo, ya que contiene oxalatos.

 

Cosecha : las hojas y costillas se cosechan según sea necesario seleccionando las más grandes.

Conservación : se conserva durante algunos días en frío después de la cosecha.

El truco del jardinero : Realizar escardas y azadas regulares, y se recomienda el acolchado en caso de sequía.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 40 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Semiperenne
Color del follaje verde

Botánica

Género

Beta

Especie

vulgaris

Familia

Chenopodiaceae

Otros nombres comunes

Acelga, Acelgas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto28321

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Plantación y cuidados

Siembra

de abril a julio

En un suelo previamente enmendado (rico pero sin estiércol fresco) y preparado muy finamente con el azada.

Directamente en su lugar, ya que el trasplante a veces provoca una subida prematura a semillas.

Ya sea en hoyos de 3 semillas cada 40 cm cubiertas con un centímetro de tierra fina. Luego riegos regulares hasta la germinación. Conservar la planta más bonita en el estadio de 3-4 hojas.

O en un surco poco profundo, en hileras separadas por 40 cm cubiertas con un centímetro de tierra fina. Luego riegos regulares hasta la germinación. En el estadio de 3-4 hojas, adelgazar para dejar solo una planta cada 40 cm.


Cuidados

Realizar deshierbes y escardas regulares. 

Los riegos deben ser abundantes y frecuentes. Un acolchado vegetal del suelo es beneficioso.

Las acelgas pueden, en ciertos climas (por encima de -6°C), pasar el invierno en tierra cuidando de acolcharlas generosamente. También pueden ser conservadas en acolchado.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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