Arroche Blonde Bio - Ferme de Sainte Marthe
Arroche Blonde Bio - Ferme de Sainte Marthe
Armuelle Blonde - Atriplex hortensis
Atriplex hortensis Blonde
Armuelle, Bledo molle
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Descripción
La Arroche Blonde es una planta herbácea anual cultivada desde hace mucho tiempo por sus hojas verdes pálidas que se asemejan a las de las Espinacas. Es una planta hortícola de cultivo fácil y de gran estatura que puede alcanzar una altura de dos metros. Se siembra de marzo a julio para una cosecha de julio a septiembre.
Originaria de Asia Central y Siberia y perteneciente a la familia de las Quenopodiáceas, la Arroche es una verdura de hoja muy antigua, comúnmente cultivada en la Edad Media, antes de ser desplazada por las espinacas. Su nombre latino es Atriplex hortensis, es conocida con diferentes denominaciones: Arroche des jardins, Arroche cultivée, Espinaca gigante o Falsa espinaca. Es una planta anual de desarrollo rápido y espectacular, su porte es erguido y su altura varía entre 1 y 2,5 metros. Su tallo estriado está cubierto de grandes hojas alternas cuyo color varía según las variedades.
En la cocina, las hojas de Arroche se cocinan como las espinacas: sus hojas se disfrutan crudas en ensalada o cocidas rápidamente al vapor, gratinadas, en tarta... Su sabor se combina muy bien con el de la Vinagrera. Es una verdura baja en calorías, rica en fibra, vitamina C y minerales. Dado su contenido de ácido oxálico, debe ser consumida con moderación por personas con cálculos renales.
La Arroche no es exigente, se conforma con un suelo bastante pobre o previamente abonado y una exposición a media sombra. Su única debilidad es su tendencia a subir rápidamente a semilla durante episodios de sequía. Para remediar este pequeño inconveniente, le recomendamos esparcir las siembras en el tiempo.
Cosecha: las hojas se cosechan a medida que crecen, según las necesidades. Las primeras cosechas suelen ocurrir 4 meses después de la siembra.
Conservación: la Arroche no se conserva bien en el refrigerador ya que tiende a ablandarse. Es preferible consumirla unas horas después de la cosecha. Sin embargo, se puede congelar después de haberla blanqueado durante 3 minutos en agua hirviendo con sal.
El truco del jardinero: para reducir las operaciones de deshierbe, le recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce los riegos.
Las semillas ecológicas o "AB" provienen de plantas cultivadas sin productos fitosanitarios (insecticidas, herbicidas). Estas semillas tampoco reciben tratamiento después de la cosecha. Llevan la etiqueta AB y están certificadas por Ecocert, que es un organismo independiente.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Atriplex
hortensis
Blonde
Chenopodiaceae
Armuelle, Bledo molle
Hortícola
Anual
Semillas de hortalizas de la A a la Z: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra :
La temperatura de germinación del Bledo se encuentra entre 15 y 20°, la emergencia generalmente ocurre entre 6 y 10 días.
La siembra del Bledo se realiza de marzo a julio, directamente en la tierra, a 1 a 2 cm de profundidad. Proceda haciendo hoyos de tres semillas, espaciados de 40 a 50 cm en todas direcciones.
Cuando las plantas tengan 3-4 hojas, realice un aclareo conservando solo la planta más bonita.
Crecimiento :
El Bledo es una planta de crecimiento rápido cuyo cultivo no presenta dificultades. No es exigente y se conforma con un suelo bastante pobre o previamente abonado y una exposición a media sombra si es necesario. Su única debilidad es su tendencia a subir rápidamente a semilla durante episodios de sequía. Para remediar este pequeño inconveniente, le recomendamos distribuir las siembras en el tiempo.
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.