

Barbane Japonaise Takinogawa Long ou Gobo NT - Ferme de Ste Marthe


Barbane Japonaise Takinogawa Long ou Gobo NT - Ferme de Ste Marthe
Bardana Takinogawa - Arctium lappa
Arctium lappa Takinogawa
Bardana
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.

Descripción
La Barbana Japonesa Takinogawa Long o Gobo Bio es una variedad gigante originaria de Siberia, muy cultivada en Japón, que alcanza una altura de 2,5 metros. Esta Planta bisannuelle se cultiva por su raíz, de 40 a 50 cm, que se utiliza como los cardos o los espárragos. Siembra de febrero a julio para una cosecha 18 meses más tarde.
La bardana es conocida desde la Edad Media, muy cultivada en Asia. Su raíz se consume cocida como los espárragos y los brotes jóvenes se pueden comer como espárragos blancos. Las hojas jóvenes, tiernas, frescas, crudas y finamente picadas acompañan como condimento a las ensaladas. Se pueden cocinar y consumir las hojas como los cardos o las espinacas. La Bardana tiene propiedades desintoxicantes, depurativas, diuréticas y contiene un aceite esencial.
El acolchado a base de bardana triturada podría ayudar a combatir el mildiu. De hecho, la bardana tiene la capacidad de "concentrar" los iones de cobre y por lo tanto puede ser un buen fungicida.
La Bardana requerirá una fertilización normal (3kg/m²) a base de estiércol y compost bien descompuesto a finales de otoño o principios de primavera.
Cosecha y conservación : Para un uso inmediato, las hojas y las raíces se cosechan según sea necesario. Para la conservación, recolectar al principio de la floración y secar en un lugar seco y aireado.
El truco del jardinero : La bardana es también una planta ornamental muy hermosa.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Arctium
lappa
Takinogawa
Asteraceae
Bardana
Rusia
Bienal
Semillas de hortalizas de la A a la Z: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra de marzo a abril en vivero
Semar en vivero y trasplantar cuando las plantas tengan 3 o 4 hojas.
Siembra de mayo a julio en su lugar.
Las semillas se siembran en hileras, separadas por 40 cm. Cubrir las semillas con medio centímetro de tierra o compost fino. Aclarar cuando la planta mida 10 cm, dejando solo una planta cada 25 cm.
También se puede sembrar en vivero y trasplantar cuando las plantas tengan 3 o 4 hojas.
Mantenimiento.
Realizar azadas y escardas. Regar si es necesario.
Semillas
Cuidado
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Semillas de hortalizas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.