VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Bok choy Hon Tsai Tai no tratada

Brassica chinensis Hon Tsai Tai
Bok choy, Pak choi, Col China

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

17
1,50 € Semillas
32
1,50 € Semillas
12
2,90 € Semillas
7
2,90 € Semillas
23
2,50 € Semillas
18
3,50 € Semillas
87
3,90 € Semillas
33
2,50 € Semillas
14
1,50 € Semillas
16
2,50 € Semillas
11
1,90 € Semillas
20
3,20 € Semillas
11
2,90 € Semillas
32
2,90 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una col china de origen chino, muy productiva, cuyas hojas verdes, tallos púrpuras y también los botones florales se consumen a medida que crece. Su sabor es picante y se asemeja a la mostaza india. Se siembra en marzo - abril y luego de julio a septiembre para una cosecha de otoño e invierno.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Abril, Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Col china Hon Tsai Tai es un chou de origen chino, muy productivo, cuyas hojas verdes, tallos morados y también botones florales se consumen a medida que crecen. Su sabor es picante y se asemeja a la mostaza. Se siembra en marzo - abril y luego de julio a septiembre para una cosecha de otoño e invierno.

Los Col china son plantas hortícolas originarias de China y, más generalmente, del Este de Asia. Pertenecen, al igual que sus homólogos europeos, a la gran familia de las Brassicáceas y llevan el nombre de especie Brassica rapa.

Estos chou, que hasta hace algunos años apenas se encontraban en algunas tiendas especializadas, están ganando terreno gradualmente en nuestros puestos y huertos, para la felicidad de los amantes de la cocina asiática.

Son plantas bienales cultivadas como anuales que rebosan cualidades, tanto gustativas como nutritivas. Desde un punto de vista dietético, son notables: bajos en calorías, muy ricos en vitaminas C, A y potasio, también contienen muchas fibras y minerales como el calcio.

En la cocina, estos chou se consumen tanto crudos como cocidos: en ensalada, salteados rápidamente en el wok, en sopa o gratinados.

En el huerto, el Col china comparte las mismas exigencias que nuestros chou europeos: un suelo profundo, una excelente estiércol y una humedad regular. Se instala al sol. Poco rústicos, los Col china son verduras solo para finales de verano y principios de invierno.

 

Cosecha : se cosechan sus hojas verdes, tallos morados y también los botones florales según las necesidades.

Conservación : Se conserva en el refrigerador durante unos días.


El truco del jardinero : Para limitar los riegos, le recomendamos, cuando las plantas estén bien desarrolladas, mulchar el suelo con capas finas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.

 

Las semillas no tratadas o « NT » provienen de plantas cultivadas de forma convencional (generalmente con el uso de productos fitosanitarios), sin embargo, no reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas están permitidas en la horticultura orgánica cuando las semillas orgánicas están agotadas.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde

Botánica

Género

Brassica

Especie

chinensis

Cultivar

Hon Tsai Tai

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Bok choy, Pak choi, Col China

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto32001

Otras Semillas de hortalizas de la A a la Z

14
3,95 € Semillas
30
3,20 € Semillas
No disponible
5,90 € Semillas
8
6,50 € Semillas
7
3,95 € Semillas
2
5,90 € Semillas
13
2,40 € Semillas
10
3,95 € Semillas
9
4,90 € Semillas
7
6,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra:

Período de siembra: de marzo a abril y de julio a septiembre

Período de cosecha: de septiembre a diciembre

Puede optar por la siembra directa en su lugar definitivo o preparar plántulas que luego serán trasplantadas al jardín en su ubicación final.

Preparación de plántulas: Bajo cubierta o en un semillero en el jardín durante el resto del año (según el período de siembra recomendado), siembre las semillas a una profundidad de 1 a 2 cm en un buen sustrato para siembra o en una tierra fina. Cubra ligeramente con sustrato y asegúrese de mantenerlo húmedo pero no encharcado.

Cuando las plántulas parezcan lo suficientemente fuertes para manipularse, trasplántelas a macetas si es necesario antes de transplantarlas al jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas. Durante la plantación, respete las distancias recomendadas para la siembra directa.

Siembra directa: En una tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, trace surcos de una profundidad de uno o dos centímetros, espaciados a 40 centímetros. Siembre las semillas y cúbralas con una fina capa de tierra. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realice un aclareo conservando solo una planta cada 40 cm aproximadamente.

 

Cultivo:

La Col china se cultiva a pleno sol. Es una hortaliza exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aplicación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como se hace para cualquier cultivo de hortalizas. No es muy tolerante con el PH del suelo, que debe situarse entre 5,6 y 6,5. En suelos ácidos, es necesario elevar progresivamente este PH mediante aportes calcáreos en forma de Dolomita o Cal.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Abril, Julio hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

16
6,50 € Semillas
20
Desde 8,50 € Semillas
No disponible
3,95 € Semillas
19
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
15
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
6
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm
22
Desde 3,90 € Semillas
16
Desde 3,90 € Semillas
1
Desde 5,90 € Semillas
11
Desde 8,90 € Maceta de 8/9 cm

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.