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Chou de Chine Hon Tsai Tai NT - Ferme de Sainte Marthe
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Chou de Chine Hon Tsai Tai NT - Ferme de Sainte Marthe
Bok choy Hon Tsai Tai no tratada
Brassica chinensis Hon Tsai Tai
Bok choy, Pak choi, Col China
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Prohibido para expediciones en Corse: la ley európea nos prohíbe enviar esta planta desde Francia metropolitana como parte de la lucha contra la Xylella fastidiosa, lo sentimos sinceramente.
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Descripción
El Col china Hon Tsai Tai es un chou de origen chino, muy productivo, cuyas hojas verdes, tallos morados y también botones florales se consumen a medida que crecen. Su sabor es picante y se asemeja a la mostaza. Se siembra en marzo - abril y luego de julio a septiembre para una cosecha de otoño e invierno.
Los Col china son plantas hortícolas originarias de China y, más generalmente, del Este de Asia. Pertenecen, al igual que sus homólogos europeos, a la gran familia de las Brassicáceas y llevan el nombre de especie Brassica rapa.
Estos chou, que hasta hace algunos años apenas se encontraban en algunas tiendas especializadas, están ganando terreno gradualmente en nuestros puestos y huertos, para la felicidad de los amantes de la cocina asiática.
Son plantas bienales cultivadas como anuales que rebosan cualidades, tanto gustativas como nutritivas. Desde un punto de vista dietético, son notables: bajos en calorías, muy ricos en vitaminas C, A y potasio, también contienen muchas fibras y minerales como el calcio.
En la cocina, estos chou se consumen tanto crudos como cocidos: en ensalada, salteados rápidamente en el wok, en sopa o gratinados.
En el huerto, el Col china comparte las mismas exigencias que nuestros chou europeos: un suelo profundo, una excelente estiércol y una humedad regular. Se instala al sol. Poco rústicos, los Col china son verduras solo para finales de verano y principios de invierno.
Cosecha : se cosechan sus hojas verdes, tallos morados y también los botones florales según las necesidades.
Conservación : Se conserva en el refrigerador durante unos días.
El truco del jardinero : Para limitar los riegos, le recomendamos, cuando las plantas estén bien desarrolladas, mulchar el suelo con capas finas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.
Las semillas no tratadas o « NT » provienen de plantas cultivadas de forma convencional (generalmente con el uso de productos fitosanitarios), sin embargo, no reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas están permitidas en la horticultura orgánica cuando las semillas orgánicas están agotadas.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Brassica
chinensis
Hon Tsai Tai
Brassicaceae
Bok choy, Pak choi, Col China
Hortícola
Bienal
Semillas de hortalizas de la A a la Z: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra:
Período de siembra: de marzo a abril y de julio a septiembre
Período de cosecha: de septiembre a diciembre
Puede optar por la siembra directa en su lugar definitivo o preparar plántulas que luego serán trasplantadas al jardín en su ubicación final.
Preparación de plántulas: Bajo cubierta o en un semillero en el jardín durante el resto del año (según el período de siembra recomendado), siembre las semillas a una profundidad de 1 a 2 cm en un buen sustrato para siembra o en una tierra fina. Cubra ligeramente con sustrato y asegúrese de mantenerlo húmedo pero no encharcado.
Cuando las plántulas parezcan lo suficientemente fuertes para manipularse, trasplántelas a macetas si es necesario antes de transplantarlas al jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas. Durante la plantación, respete las distancias recomendadas para la siembra directa.
Siembra directa: En una tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, trace surcos de una profundidad de uno o dos centímetros, espaciados a 40 centímetros. Siembre las semillas y cúbralas con una fina capa de tierra. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realice un aclareo conservando solo una planta cada 40 cm aproximadamente.
Cultivo:
La Col china se cultiva a pleno sol. Es una hortaliza exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aplicación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como se hace para cualquier cultivo de hortalizas. No es muy tolerante con el PH del suelo, que debe situarse entre 5,6 y 6,5. En suelos ácidos, es necesario elevar progresivamente este PH mediante aportes calcáreos en forma de Dolomita o Cal.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.