VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Brócoli Atlantis F1

Brassica oleracea Atlantis F1
Brócoli, Brécol​, Bróquil​ del italiano

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad vigorosa y resistente a la montaison, que produce una hermosa cabeza redonda y verde que pesa 500 gramos 75 días después del trasplante, luego cabezas laterales más pequeñas. Siembra de febrero a mayo, cosecha de junio a diciembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
75 cm
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Brócoli Atlantis F1 es una variedad híbrida vigorosa, de crecimiento rápido, resistente al calor y al crecimiento, que produce una hermosa cabeza redonda y verde que pesa 500 gramos 75 días después del trasplante, luego cabezas laterales más pequeñas. Esta variedad es naturalmente resistente a las enfermedades. Se siembra de febrero a mayo y se cosecha de junio a diciembre. 

Ofreciendo hermosos racimos firmes, más a menudo verdes, pero a veces violáceos o blancos, el Brócoli, comúnmente llamado Brócoli, es una verdura cuyas flores se consumen justo antes de su floración. Pertenece a la gran familia de las Brassicaceae (antes Crucíferas) y tiene el nombre latino de Brassica oleracea italica.

Aunque fue introducido en Francia por Catalina de Médicis, bajo el nombre de Espárrago italiano, el Brócoli no se cultivó a gran escala en Francia hasta la década de 1980.

Originario del sur de Italia, este repollo, de sabor suave, es ahora muy apreciado, ya que se presta a muchas preparaciones. Se consume cocido rápidamente al vapor y luego se prepara de diversas formas: salteado rápidamente, gratinado, en quiche, en puré, en sopa, etc. Es una verdura baja en calorías y rica en vitamina C.

Como casi todos los repollos (la col de Bruselas es una excepción), el Brócoli es una verdura exigente, que requiere una excelente fertilización de fondo y una humedad regular.

NB: Esta variedad lleva la mención F1 por  « híbrido F1 » porque es una variedad resultante del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Así se obtiene una variedad que puede ser particularmente sabrosa y/o precoz, a la vez que resistente a ciertas enfermedades. A veces criticadas o erróneamente asociadas a los OGM, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.

Cosecha : El Brócoli se cosecha cortando, con un cuchillo, en dos etapas: primero se cosecha el ramillete terminal y luego los ramilletes laterales.

Conservación : El Brócoli no se conserva muy bien. Es preferible consumirlo rápidamente después de la cosecha. Se conserva unos días en el refrigerador. También se puede congelar después de haberlo blanqueado durante 3 minutos en agua hirviendo con sal.


El consejo del jardinero : Desde hace algunos años, la Mosca del Brócoli (Contarinia nasturtii), una pequeña mosca alada picadora y chupadora, está causando estragos en los Brócolis en algunas regiones como Bretaña. Recomendamos optar por la prevención instalando de forma hermética, en arcos para huertos, un velo anti-insectos durante todo el período de vuelo, es decir, desde mediados de mayo hasta mediados de julio. Estos velos son fáciles de colocar y reutilizables para proteger, por ejemplo, sus cultivos de zanahorias y puerros.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de flor
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Productivo, Resistente a enfermedades
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 75 cm
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

Atlantis F1

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Brócoli, Brécol​, Bróquil​ del italiano

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto171381

Otras Semillas de hortalizas de la A a la Z

1
3,90 € Semillas
8
3,50 € Semillas
1
2,50 € Semillas
4
5,90 € Semillas
3
6,50 € Semillas
8
3,95 € Semillas
15
2,50 € Semillas
11
2,90 € Semillas
22
5,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra:

La temperatura de germinación del Brócoli Atlantis F1 se sitúa alrededor de 15° y tarda aproximadamente 14 días.

Se siembra desde febrero bajo cubierta, o de abril a mayo, para una cosecha de junio a diciembre.

Puedes sembrar directamente en su lugar o preparar plantones que luego serán trasplantados al jardín en su ubicación definitiva.

Preparación de plantones: en casa o bajo cubierta calefaccionada, desde finales de otoño hasta finales de primavera, o en invernadero frío o vivero el resto del año, siembra las semillas de Brócoli a una profundidad de 1 cm en un buen sustrato para siembra. Cubre ligeramente con sustrato o vermiculita. ¡No olvides mantener el sustrato húmedo, pero no encharcado!

Cuando los plantones parezcan lo suficientemente fuertes para ser manipulados, transplántalos en macetas y, para las siembras bajo cubierta calefaccionada, acostúmbralos gradualmente a temperaturas más frescas antes de trasplantar al jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas.

Siembra directa: en tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, traza surcos de una profundidad de un centímetro, espaciados de 50 a 60 cm. Siembra las semillas y cúbrelas con una capa fina de tierra cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo conservando una planta cada 60 cm aproximadamente.

 

Cultivo:

El Brócoli es una hortaliza exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable, preferiblemente en otoño, aportar generosamente compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. No es muy tolerante con el PH del suelo, que debe estar entre 5,6 y 6,5. En suelo ácido, será necesario elevar gradualmente este PH mediante aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal.

El Brócoli, al igual que todos los coles, es bastante sensible a enfermedades como la Hernia y a plagas (Mariposa Blanca, Mosca del Brócoli, Pulga de la Col, Mosca de la Colza...), es muy importante, para este cultivo, vigilar las rotaciones de cultivos.

Su asociación es beneficiosa con numerosas hortalizas como el tomate, la lechuga... Pero evita asociarlo con otras Brassicáceas así como con el calabacín, el hinojo, la rúcula, el puerro y la fresa.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo fértil, suelto
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

29
Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm
9
13,90 € Semillas
17
3,90 € Semillas
20
7,90 € Semillas
24
Desde 6,90 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

24
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm
16
6,50 € Semillas
20
Desde 8,50 € Semillas
No disponible
3,95 € Semillas
19
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.