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Brócoli Early Purple Sprouting Bio
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
El Brócoli Early Purple Sprouting es una variedad inglesa bastante temprana y sabrosa que se distingue por la bonita coloración violácea de sus racimos carnosos. Cabe destacar que su coloración no perdura después de la cocción. Siembra de marzo a octubre para una cosecha de mayo a diciembre.
Ofreciendo bonitos racimos firmes, generalmente verdes pero a veces violáceos o blancos, el Brócoli, comúnmente llamado Brócoli, es una verdura cuyas flores se consumen justo antes de su floración. Pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (antes Crucíferas) y lleva el nombre latino de Brassica oleracea italica.
Aunque introducido en Francia por Catalina de Médicis, bajo el nombre de Espárrago italiano, el Brócoli solo se cultiva a gran escala en Francia desde la década de 1980.
Originario del sur de Italia, este chou, de sabor dulce, es ahora muy apreciado porque se presta a numerosas preparaciones. Se consume cocido rápidamente al vapor y luego se prepara de diversas formas: salteado rápidamente, gratinado, en quiche, en puré, en sopa... Es una verdura baja en calorías y rica en vitamina C.
Como casi todos los chou (la col de Bruselas es una excepción), el Brócoli es una verdura exigente, requiere una excelente abono de fondo y una humedad regular.
Cosecha: El Brócoli se cosecha cortando, con un cuchillo, en dos etapas: primero se cosecha el racimo terminal y luego los racimos laterales.
Conservación: El Brócoli no se conserva muy bien. Es preferible consumirlo rápidamente después de la cosecha. Se conserva unos días en el refrigerador. Se puede congelar después de haberlo blanqueado durante 3 minutos en agua hirviendo con sal.
El truco del jardinero: Desde hace algunos años, la Cécidomyie (Contarinia nasturtii), una pequeña mosca alada picadora y chupadora, está causando estragos en los Brócolis en algunas regiones como Bretaña. Le recomendamos optar por la prevención instalando de manera hermética, en arcos de hortalizas, un velo anti-insectos durante todo el período de vuelo, es decir, desde mediados de mayo hasta mediados de julio. Estos velos son fáciles de colocar y reutilizables para proteger, por ejemplo, sus cultivos de zanahorias y puerros.
Las semillas ecológicas o "AB" provienen de plantas cultivadas sin productos fitosanitarios (insecticidas, herbicidas). Estas semillas tampoco son tratadas después de la cosecha. Llevan la etiqueta AB y están certificadas por Ecocert, que es un organismo independiente.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
La temperatura de germinación del Brócoli Early Purple Sprouting se sitúa alrededor de 15° y tarda aproximadamente 14 días.
Se siembra en marzo bajo cubierta o en terreno abierto de abril a octubre para una cosecha de mayo a diciembre.
Puedes sembrar directamente en su lugar o preparar plántulas que luego serán trasplantadas al jardín en su lugar definitivo.
Preparación de plántulas: en casa o bajo cubierta calefaccionada, desde finales de otoño hasta finales de primavera, o en invernadero frío o vivero el resto del año, siembra las semillas de Brócoli a una profundidad de 1 cm en un buen sustrato para siembra. Cubre ligeramente con sustrato o vermiculita. ¡No olvides mantener el sustrato húmedo pero no encharcado!
Cuando las plántulas parezcan lo suficientemente fuertes para ser manipuladas, transplántalas en macetas y, para las siembras bajo cubierta calefaccionada, acostúmbralas progresivamente a temperaturas más frescas antes de trasplantarlas al jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas.
Siembra directa: en tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, traza surcos de una profundidad de un centímetro, espaciados de 50 a 60 cm. Siembra las semillas y cúbrelas con una fina capa de tierra, cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo conservando solo una planta cada 60 cm aproximadamente.
Cultivo:
El Brócoli es una hortaliza exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como para cualquier cultivo hortícola. No es muy tolerante con el PH del suelo, que debe estar entre 5,6 y 6,5. En suelo ácido, es necesario elevar gradualmente este PH mediante aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal.
El Brócoli, al igual que todos los coles, es bastante sensible a enfermedades como la Hernia y a plagas (Mariposa Blanca, Mosca del Brócoli, Altise, Cécidomyie...), es muy importante, para este cultivo, cuidar de las rotaciones de cultivos.
Su asociación es favorable con muchas hortalizas como el tomate, la lechuga... Pero evita asociarlo con otras Brassicáceas así como con el calabacín, el hinojo, la rúcula, el puerro y la fresa.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: