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Col china Michihili - Granat

Brassica pekinensis Michihili - Granat
Col china, Repollo chino

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El Col china Michihili - Granat  es una planta hortícola de 30 cm de altura. Este repollo chino se consume en el estado de hojas jóvenes o en su madurez, sus hojas onduladas son jugosas, crujientes y tienen un sabor dulce a apio, menos pronunciado que el del repollo. Siembra bajo cubierta calentada de abril a mayo o en terreno abierto de junio a julio para una cosecha de agosto a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril y sobre Julio
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Periodo de cosecha Agosto y sobre Octubre
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Descripción

El Col china Michihili - Granat es una planta de huerto que alcanza los 30 cm de altura. Este chou chino se consume en el estadio de hojas jóvenes o en su madurez, sus hojas onduladas son jugosas, crujientes y tienen un sabor dulce a apio, menos pronunciado que el del repollo. Siembra bajo cubierta con calor de abril a mayo o en terreno abierto de junio a julio para una cosecha de agosto a octubre.

Los Col china son plantas de huerto originarias de China y, más generalmente, del Este de Asia. Pertenecen, al igual que sus homólogos europeos, a la gran familia de las Brassicáceas y llevan el nombre de la especie Brassica rapa.

Estos chou, que apenas se encontraban en algunas tiendas especializadas hace unos años, están ganando terreno gradualmente en nuestros mercados y huertos, para la felicidad de los amantes de la cocina asiática.

Son plantas bienales cultivadas como anuales que rebosan cualidades, tanto gustativas como nutritivas. Desde un punto de vista dietético, son notables: bajos en calorías, son muy ricos en vitaminas C, A y potasio, también contienen muchas fibras y minerales como el calcio.

En cocina, estos chou se consumen tanto crudos como cocidos: en ensalada, salteados rápidamente en el wok, en sopa o gratinados.

En el huerto, el cultivo del Col china es un poco más delicado que el de los chou clásicos, ya que requiere más calor, pero comparte las mismas exigencias: un suelo profundo, una excelente estiércol y una humedad regular. Se instala al sol. Poco resistentes, los Col china son hortalizas de finales de verano y principios de invierno únicamente.

Cosecha: el Col china se cosecha de agosto a octubre según las necesidades, cortando con un cuchillo a nivel del collar.

Conservación: Se conserva en el refrigerador durante unos días.

El truco del jardinero: Para limitar los riegos, le recomendamos, una vez que las plantas estén bien desarrolladas, cubrir el suelo con finas capas sucesivas de recortes, preferiblemente mezcladas con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto y sobre Octubre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Brassica

Especie

pekinensis

Cultivar

Michihili - Granat

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Col china, Repollo chino

Origen

China

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 39491

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Plantación y cuidados

Siembra :

La temperatura de germinación del Col china se sitúa alrededor de 20º y tarda aproximadamente 14 días.

Período de siembra : bajo cubierta calefactada de abril a mayo o en terreno abierto de junio a julio

Puede proceder con siembra directa en su lugar definitivo o preparar plantones que luego serán trasplantados al jardín en su ubicación final.

Preparación de plantones : Bajo cubierta o en vivero en el jardín el resto del año (según el período de siembra recomendado), siembre las semillas a una profundidad de 1 a 2 cm en una buena tierra para semilleros o una tierra bien fina. Cubra ligeramente con tierra y no olvide mantener el sustrato húmedo pero no encharcado.

Cuando los plantones estén lo suficientemente fuertes para manipularse, trasplántelos en macetas si es necesario antes de trasplantarlos al jardín, cuando no haya riesgo de heladas. Durante la plantación, respete las distancias recomendadas para la siembra directa.

Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, trace surcos de una profundidad de uno o dos centímetros, espaciados a 40 centímetros. Siembre las semillas y cúbralas con una capa fina de tierra. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realice un aclareo conservando solo una planta cada 40 cm aproximadamente.

Cultivo :

El Col china se cultiva a pleno sol. Es una verdura exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable, preferiblemente en otoño, realizar una generosa aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. No es muy tolerante en cuanto al PH del suelo, que deberá estar entre 5,6 y 6,5. En suelo ácido, deberá ir elevando gradualmente este PH mediante aportes calcáreos en forma de Dolomita o Cal.

Cuidado con las plagas como la Mariposa de la Col o las Pulgas de la Col y considere la instalación de un velo antiinsectos.

  1. 7,50 € Bolsa
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Semillas

Período de siembra Abril y sobre Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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