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Chou de Chine Pak Choi Tai Sai Bio - Ferme de Sainte Marthe
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Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
El Col china Pak Choï Tai Sai es una variedad que forma cabezas tiernas, compuestas por hojas verdes claras con grandes costillas blancas. Es un col sabroso que se consume tanto crudo como cocido y cuyo sabor se asemeja a la Endibia, al Nabo y al Repollo. Se siembra de abril a julio para una cosecha de agosto a octubre.
Los Coles Chinos son plantas hortícolas originarias de China y, más generalmente, del Este de Asia. Pertenecen, al igual que sus homólogos europeos, a la gran familia de las Brassicáceas y llevan el nombre de la especie Brassica rapa.
Estas coles, que apenas se encontraban en algunas tiendas especializadas hace unos años, están ganando terreno gradualmente en nuestros puestos y huertos, para la alegría de los amantes de la cocina asiática.
Son plantas bienales cultivadas como anuales que rebosan cualidades, tanto gustativas como nutritivas. Desde un punto de vista dietético, son notables: bajos en calorías, son muy ricos en vitaminas C, A y potasio, también contienen muchas fibras y minerales como el calcio.
En la cocina, estas coles se consumen tanto crudas como cocidas: en ensalada, salteadas rápidamente en wok, en sopa o gratinadas.
En el huerto, el cultivo del Col china Pak Choï es un poco más delicado que el de las coles clásicas, ya que requiere más calor, pero comparte las mismas exigencias: un suelo profundo, una excelente fertilización y una humedad regular. Se instala al sol. Poco rústicos, los Coles Chinos son hortalizas de finales de verano y principios de invierno únicamente.
Cosecha : la Col china Pak Choï se cosecha de agosto a octubre según las necesidades, cortando con un cuchillo a nivel del cuello.
Conservación : Se conserva en el refrigerador durante unos días.
El truco del jardinero : Para limitar el riego, le recomendamos, cuando las plantas estén bien desarrolladas, mulchar el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.
Las semillas ecológicas o "AB" provienen de plantas cultivadas sin productos fitosanitarios (insecticidas, herbicidas). Estas semillas tampoco se someten a tratamientos después de la cosecha. Llevan la etiqueta AB y están certificadas por Ecocert, que es un organismo independiente.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra :
La temperatura de germinación del Col china Pak Choï se sitúa alrededor de 20° y tarda aproximadamente 14 días.
Período de siembra : bajo cubierta calefactada de abril a mayo o en terreno abierto de junio a julio
Período de cosecha : de agosto a octubre
Puede proceder con siembra directa en su lugar definitivo o preparar plántulas que luego serán trasplantadas al jardín en su ubicación definitiva.
Preparación de plántulas : Bajo cubierta o en vivero en el jardín el resto del año (según el período de siembra recomendado), siembre las semillas a una profundidad de 1 a 2 cm en un buen sustrato para siembra o en una tierra fina. Cubra ligeramente con sustrato y asegúrese de mantenerlo húmedo pero no encharcado.
Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para manipularse, trasplántelas en macetas si es necesario antes de plantarlas en el jardín, cuando no haya riesgo de heladas. Al plantar, respete los espacios recomendados para la siembra directa.
Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, trace surcos con una profundidad de uno o dos centímetros, espaciados a 40 centímetros. Siembre las semillas y cúbralas con una fina capa de tierra. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realice un aclareo dejando solo una planta cada 40 cm aproximadamente.
Cultivo :
El Col china Pak Choï se cultiva al sol. Es una hortaliza exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escarificando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como en todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. No es muy tolerante con el PH del suelo, que debe estar entre 5,6 y 6,5. En suelos ácidos, se debe elevar gradualmente este PH mediante aportes calcáreos en forma de Dolomita o Cal.
Precaución con las plagas como la Mariposa de la Col o los Escarabajos pulga y considere la instalación de un velo anti-insectos.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: