VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Col china Pak Choï Tai Sai

Brassica rapa pekinensis Pak Choï Tai Sai
Col china, Repollo chino

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

1
2,50 € Semillas
19
1,90 € Semillas
16
1,90 € Semillas
20
2,40 € Semillas
15
3,90 € Semillas
31
2,50 € Semillas
5
6,90 € Semillas
68
2,50 € Semillas
20
3,95 € Semillas
6
3,95 € Semillas
23
3,20 € Semillas
9
5,90 € Semillas
6
3,90 € Semillas
15
1,90 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Una variedad que forma cabezas tiernas, compuestas de hojas verde claro con gruesos tallos blancos. Es un repollo sabroso que se consume tanto crudo como cocido y cuyo sabor se asemeja a la Chicoria, al Nabo y al Repollo. Se siembra de abril a julio para una cosecha de agosto a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Col china Pak Choï Tai Sai es una variedad que forma cabezas tiernas, compuestas por hojas verdes claras con grandes costillas blancas. Es un col sabroso que se consume tanto crudo como cocido y cuyo sabor se asemeja a la Endibia, al Nabo y al Repollo. Se siembra de abril a julio para una cosecha de agosto a octubre.

Los Coles Chinos son plantas hortícolas originarias de China y, más generalmente, del Este de Asia. Pertenecen, al igual que sus homólogos europeos, a la gran familia de las Brassicáceas y llevan el nombre de la especie Brassica rapa.

Estas coles, que apenas se encontraban en algunas tiendas especializadas hace unos años, están ganando terreno gradualmente en nuestros puestos y huertos, para la alegría de los amantes de la cocina asiática.

Son plantas bienales cultivadas como anuales que rebosan cualidades, tanto gustativas como nutritivas. Desde un punto de vista dietético, son notables: bajos en calorías, son muy ricos en vitaminas C, A y potasio, también contienen muchas fibras y minerales como el calcio.

En la cocina, estas coles se consumen tanto crudas como cocidas: en ensalada, salteadas rápidamente en wok, en sopa o gratinadas.

En el huerto, el cultivo del Col china Pak Choï es un poco más delicado que el de las coles clásicas, ya que requiere más calor, pero comparte las mismas exigencias: un suelo profundo, una excelente fertilización y una humedad regular. Se instala al sol. Poco rústicos, los Coles Chinos son hortalizas de finales de verano y principios de invierno únicamente.

 

Cosecha : la Col china Pak Choï se cosecha de agosto a octubre según las necesidades, cortando con un cuchillo a nivel del cuello.

Conservación : Se conserva en el refrigerador durante unos días.


El truco del jardinero : Para limitar el riego, le recomendamos, cuando las plantas estén bien desarrolladas, mulchar el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.

 

Las semillas ecológicas o "AB" provienen de plantas cultivadas sin productos fitosanitarios (insecticidas, herbicidas). Estas semillas tampoco se someten a tratamientos después de la cosecha. Llevan la etiqueta AB y están certificadas por Ecocert, que es un organismo independiente.

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde suave

Botánica

Género

Brassica

Especie

rapa

Cultivar

pekinensis Pak Choï Tai Sai

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Col china, Repollo chino

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto30831

Otras Semillas de hortalizas de la A a la Z

9
4,90 € Semillas
19
1,90 € Semillas
10
3,50 € Semillas
1
3,90 € Semillas
2
14,90 € Semillas
3
4,90 € Semillas
8
3,50 € Semillas
6
3,90 € Semillas
38
2,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra :

La temperatura de germinación del Col china Pak Choï se sitúa alrededor de 20° y tarda aproximadamente 14 días.

Período de siembra : bajo cubierta calefactada de abril a mayo o en terreno abierto de junio a julio

Período de cosecha : de agosto a octubre

Puede proceder con siembra directa en su lugar definitivo o preparar plántulas que luego serán trasplantadas al jardín en su ubicación definitiva.

Preparación de plántulas : Bajo cubierta o en vivero en el jardín el resto del año (según el período de siembra recomendado), siembre las semillas a una profundidad de 1 a 2 cm en un buen sustrato para siembra o en una tierra fina. Cubra ligeramente con sustrato y asegúrese de mantenerlo húmedo pero no encharcado.

Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para manipularse, trasplántelas en macetas si es necesario antes de plantarlas en el jardín, cuando no haya riesgo de heladas. Al plantar, respete los espacios recomendados para la siembra directa.

Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, trace surcos con una profundidad de uno o dos centímetros, espaciados a 40 centímetros. Siembre las semillas y cúbralas con una fina capa de tierra. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realice un aclareo dejando solo una planta cada 40 cm aproximadamente.

 

Cultivo :

El Col china Pak Choï  se cultiva al sol. Es una hortaliza exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escarificando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como en todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. No es muy tolerante con el PH del suelo, que debe estar entre 5,6 y 6,5. En suelos ácidos, se debe elevar gradualmente este PH mediante aportes calcáreos en forma de Dolomita o Cal.

Precaución con las plagas como la Mariposa de la Col o los Escarabajos pulga y considere la instalación de un velo anti-insectos.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

17
3,90 € Semillas
20
7,90 € Semillas
24
Desde 6,90 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

24
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm
16
6,50 € Semillas
20
Desde 8,50 € Semillas
No disponible
3,95 € Semillas
19
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
15
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
6
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.