VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Col crespa Halbhoher Grüner Krauser

Brassica napus acephala sabellica Halbhoher Grüner Krauser
Col crespa, ​​ Col rizada, ​ Kale, Kale portuguesa

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

una variedad semi-enana a la vez temprana y productiva. Este repollo produce hojas de color verde oscuro muy rizadas. Rústico, es resistente al frío. Su sabor, de hecho, es suavizado. Se siembra de mayo a julio para una cosecha de octubre a febrero.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
60 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Mayo hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Repollo ornamental medio enano Halbhoher Grüner Krauser es una variedad semi-enana a la vez temprana y productiva. Este repollo produce hojas de color verde oscuro muy rizadas. Resistente, soporta muy bien las heladas. Su sabor, de hecho, es suavizado. Se siembra de mayo a julio para una cosecha de octubre a febrero.

Los Repollos ornamentales, también conocidos como Repollo verde, Repollo de aigrette, Repollo frangé o Repollo lancinié, son plantas hortícolas originarias de Europa y más precisamente, se supone, de las regiones mediterráneas. Pertenecen, como todos los repollos, a la gran familia de las Brassicaceae y llevan el nombre latino de Brassica oleracea acephala sabellica. El término acephala se refiere al hecho de que no forman una cabeza o "col".

Estos repollos tienen grandes hojas fibrosas, muy rizadas cuyo color varía de verde claro a verde muy oscuro, a veces ligeramente azulado. Tienen la particularidad de resistir bien al frío, a las enfermedades e incluso a las orugas. Cabe destacar que estos repollos son particularmente hermosos, especialmente bajo una ligera capa de escarcha... tanto que algunas variedades, de muy pequeño calibre, se cultivan únicamente para adornar las jardineras de otoño e invierno.

Son plantas bienales cultivadas como anuales que rebosan cualidades, tanto gustativas como nutritivas. Desde el punto de vista dietético, son notables: bajas en calorías, son muy ricas en vitaminas K, A y C, así como en calcio y betacaroteno.

El sabor de los Repollos ornamentales es pronunciado. Se consumen cocidos, principalmente en sopas, pero también estofados o rellenos. Es una excelente hortaliza de invierno.

En el huerto, el Repollo ornamental comparte las mismas exigencias que los demás repollos: un suelo profundo, una excelente fertilización y una humedad regular. Se instala al sol.

Cosecha: se cosecha hoja a hoja, según las necesidades. Tenga en cuenta que en primavera también se pueden recolectar los brotes florales antes de su floración y consumirlos como brócoli.

Conservación: se conserva en el refrigerador durante unos días y varios meses en el congelador después de haber sido escaldado durante unos minutos en agua hirviendo con sal.


El consejo del jardinero: Para limitar los riegos, le recomendamos, cuando las plantas estén bien desarrolladas, mulchar el suelo con capas finas sucesivas de recortes, preferiblemente mezclados con hojas secas. Esta protección, que permite que el suelo permanezca húmedo, también reduce el deshierbe.

 

Las semillas ecológicas o "AB" provienen de plantas cultivadas sin productos fitosanitarios (insecticidas, herbicidas). Estas semillas tampoco son tratadas después de la cosecha. Llevan la etiqueta AB y están certificadas por Ecocert, que es un organismo independiente.

Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 60 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Brassica

Especie

napus

Cultivar

acephala sabellica Halbhoher Grüner Krauser

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Col crespa, ​​ Col rizada, ​ Kale, Kale portuguesa

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto30871

Otras Semillas de hortalizas de la A a la Z

No disponible
1,90 € Semillas
7
3,95 € Semillas
4
7,90 € Semillas
25
1,90 € Semillas
15
3,95 € Semillas
2
7,90 € Semillas
15
2,40 € Semillas
8
4,90 € Semillas
No disponible
5,90 € Semillas
No disponible
4,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra :

La temperatura de germinación del Col crespa se sitúa alrededor de 15° (mínimo 7° - máximo 20°) y tarda entre 10 y 14 días.

Periodo de siembra : de mayo a julio

Periodo de cosecha : de octubre a febrero

Puedes proceder con siembra directa en su lugar definitivo o preparar plántulas que luego serán trasplantadas al jardín.

Preparación de plántulas : Bajo cubierta o en vivero en el jardín el resto del año (según el periodo de siembra recomendado), siembra las semillas a una profundidad de 1 a 2 cm en un buen sustrato para siembra o una tierra bien fina. Cubre ligeramente con sustrato y recuerda mantener el sustrato húmedo pero no encharcado.

Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para manipularse, transplántalas en macetas si es necesario antes de trasplantarlas al jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas. Durante la plantación, respeta los espacios recomendados para la siembra directa.

Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, traza surcos de una profundidad de uno o dos centímetros, espaciados a 50 centímetros. Siembra las semillas y cúbrelas con una capa fina de tierra. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo conservando solo una planta cada 50 cm aproximadamente.

 

Cultivo :

El Col crespa se cultiva al sol. Es una hortaliza exigente que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo de hortalizas. No es muy tolerante con el PH del suelo, que debe estar entre 5,6 y 6,5. En suelos ácidos, es necesario ir elevando gradualmente este PH mediante aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal.

 

 

Semillas

Período de siembra Mayo hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

29
Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm
9
13,90 € Semillas
17
3,90 € Semillas
20
7,90 € Semillas
24
Desde 6,90 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

24
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm
16
6,50 € Semillas
20
Desde 8,50 € Semillas
No disponible
3,95 € Semillas
19
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.