VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Col crespa Nero di Toscana no tratada - Ferme de Sainte Marthe

Brassica oleracea acephala Nero di Toscana
Col crespa, ​​ Col rizada, ​ Kale, Kale portuguesa

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

25
Desde 2,50 € Semillas
5
1,50 € Semillas
17
3,50 € Semillas
21
1,50 € Semillas
10
2,50 € Semillas
11
2,90 € Semillas
43
3,20 € Semillas
11
3,90 € Semillas
50
1,90 € Semillas
5
1,50 € Semillas
96
1,90 € Semillas
20
2,90 € Semillas
13
3,90 € Semillas
23
1,90 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad ornamental muy resistente que ofrece grandes hojas rizadas de color verde oscuro, que se pueden consumir en el estadio de brotes jóvenes o en la madurez. Este repollo forma una planta grande que puede alcanzar 1,5 metros. Siembra de marzo a agosto para una cosecha de septiembre a febrero.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
90 cm
Anchura en la madurez
60 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
7e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Enero hasta Febrero, Septiembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Col Kale Nero di Toscana es una variedad ornamental muy resistente que ofrece grandes hojas rizadas de color verde oscuro, que se pueden consumir cuando son brotes jóvenes o en su madurez. Esta col forma una planta grande que puede alcanzar 1,5 metros. Siembra de marzo a agosto para una cosecha de septiembre a febrero.

Verdadero chayotera de los americanos, el col Kale (pronunciado "Kayle") es una variedad antigua de repollo verde con valores nutricionales excepcionales: se dice que contiene más vitamina C que una naranja y más calcio que un vaso de leche. Bajo en calorías, rico en minerales, desintoxicante, este col, aún confidencial en Europa, está en camino de ganarse un lugar en nuestras cocinas.

A veces conocido como Col Rizada, Col de Conejo o Col de Vaca, este verdadero fenómeno nutricional presenta un follaje rizado un poco resistente que varía de verde a rojo oscuro. Es un col que no forma cabeza. Pertenece a la gran familia de las Brassicaceae (anteriormente Crucíferas) y lleva el nombre latino de Brassica oleracea acephala.

Muy común en las mesas en la Edad Media y luego relegado al rango de forraje, el Kale está experimentando un entusiasmo espectacular en los Estados Unidos. Se consume crudo en ensaladas o cocido rápidamente al vapor y luego se prepara de diversas formas: salteado rápidamente, gratinado, en quiche, en puré... Este "Súper alimento Saludable" también se puede incorporar en todo tipo de preparaciones como batidos de frutas. Y si realmente te falta inspiración, debes saber que existen varios libros de recetas dedicados exclusivamente a este col tan especial.

El Col Kale es muy fácil de cultivar ya que requiere poco espacio y goza de una excelente rusticidad (al menos hasta -10°C). Parece resistir mejor a posibles ataques de plagas. Sin embargo, ten en cuenta que, como casi todos los coles, su cultivo requiere un excelente abono de fondo y una humedad regular.

Cosecha: Se realiza con un cuchillo, retirando las hojas en el borde de la planta que seguirá creciendo y produciendo nuevas hojas. El Kale se cosecha desde el estadio de brotes jóvenes hasta su madurez.

Conservación: este col se puede conservar unos días en el refrigerador, pero, como sería una lástima perder sus vitaminas, te recomendamos consumirlo rápidamente después de la cosecha. Se congela muy bien después de haber sido blanqueado durante 3 minutos en agua hirviendo con sal.


El truco del jardinero: Para reducir los riegos, te recomendamos, a partir de finales de mayo, cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.

Las semillas no tratadas o "NT" provienen de plantas cultivadas de forma convencional (generalmente con el uso de productos fitosanitarios), sin embargo, no reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas están autorizadas en la horticultura orgánica cuando las semillas orgánicas están agotadas en stock.

Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Febrero, Septiembre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Valor nutritivo, Color, Productivo
Utilización fresco

Porte

Altura en la madurez 90 cm
Anchura en la madurez 60 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

acephala Nero di Toscana

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Col crespa, ​​ Col rizada, ​ Kale, Kale portuguesa

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto30881

Otras Semillas de hortalizas de la A a la Z

4
2,50 € Semillas
4
3,20 € Semillas
53
1,90 € Semillas
31
3,95 € Semillas
31
2,50 € Semillas
7
3,20 € Semillas
16
3,95 € Semillas
57
2,90 € Semillas
2
3,95 € Semillas
17
5,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra:

La temperatura de germinación del Col Kale Nero di Toscana se sitúa entre 7 y 29°C y tarda de 4 a 7 días.

Se siembra de marzo a agosto para una cosecha de septiembre a febrero.

Puedes sembrar directamente en su lugar o preparar plantones que luego serán trasladados al jardín a su ubicación definitiva.

Preparación de plantones: Bajo cubierta calefaccionada, desde finales de otoño hasta finales de invierno o en invernadero frío o en vivero en el jardín el resto del año, siembra las semillas de Col Kale a una profundidad de 1 cm en un buen sustrato para siembra. Cubre ligeramente con sustrato o vermiculita. ¡Recuerda mantener el sustrato húmedo pero no encharcado!

Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para manipularse, trasplántalas en macetas si es necesario y, para las siembras bajo cubierta calefaccionada, acostúmbralas gradualmente a temperaturas más frescas antes de trasplantarlas al jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas.

Siembra directa: En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, traza surcos de una profundidad de un centímetro, espaciados a 20/25 cm. Siembra las semillas y cúbrelas con una capa fina de tierra, cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo conservando solo una planta cada 60 cm aproximadamente.

 

Cultivo:

El Col Kale se cultiva a pleno sol o en semisombra. Es una hortaliza exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo hortícola. No es muy tolerante en cuanto al pH del suelo, que debe estar entre 5,6 y 6,5. En suelos ácidos, es necesario elevar gradualmente este pH mediante aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal.

Su asociación es favorable con muchas hortalizas como el tomate, la lechuga... Pero evita asociarlo con otras Brassicáceas así como con el calabacín, el hinojo, la rúcula, el puerro y la fresa.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Agosto
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 7e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

22
Desde 3,90 € Semillas
16
Desde 3,90 € Semillas
1
Desde 5,90 € Semillas
11
Desde 8,90 € Maceta de 8/9 cm
29
Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm
9
13,90 € Semillas
17
3,90 € Semillas
20
7,90 € Semillas
24
Desde 6,90 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

24
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.