VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Col crespa sabellica demi-nain Westland

Brassica oleracea acephala sabellica demi-nain Westland
Col crespa, ​​ Col rizada, ​ Kale, Kale portuguesa

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad muy ornamental que produce, en otoño, magníficas hojas muy rizadas, tiernas y perfumadas. Es un repollo resistente al frío que se siembra de marzo a junio para una cosecha de septiembre a diciembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
60 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Marzo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Repollo ornamental semi-enano de Westland es una variedad muy ornamental que produce, en otoño, magníficas hojas muy rizadas, tiernas y perfumadas. Es un repollo resistente al frío que se siembra de marzo a junio para una cosecha de septiembre a diciembre.

Los Repollos ornamentales, también conocidos como Repollo verde, Repollo de acedera, Repollo frangé o Repollo lanciniado, son plantas hortícolas originarias de Europa y más precisamente, se supone, de las regiones mediterráneas. Pertenecen, como todos los Repollos, a la gran familia de las Brassicáceas y llevan el nombre latino de Brassica oleracea acephala sabellica. El término acephala se refiere al hecho de que no forman una cabeza o "coliflor".

Estos repollos están dotados de grandes hojas fibrosas, muy rizadas cuyo color varía desde verde claro hasta verde muy oscuro, a veces ligeramente azulado. Tienen la particularidad de resistir bien al frío, a las enfermedades e incluso a las orugas. Cabe destacar que estos repollos son particularmente hermosos, especialmente bajo un ligero velo de escarcha... tanto que algunas variedades, de muy pequeño calibre, se cultivan únicamente para decorar macetas de otoño e invierno.

Se trata de plantas bienales cultivadas como anuales que rebosan de cualidades, tanto gustativas como nutritivas. Desde el punto de vista dietético, son notables: bajos en calorías, son muy ricos en vitaminas K, A y C, así como en calcio y betacaroteno.

El sabor de los Repollos ornamentales es pronunciado. Se consumen cocidos, principalmente en sopas pero también salteados o rellenos. Es una excelente verdura de invierno.

En el huerto, el Repollo ornamental semi-enano de Westland comparte las mismas exigencias que los demás repollos: un suelo profundo, una excelente fertilización y una humedad regular. Se planta a pleno sol.

Cosecha: se cosecha hoja a hoja, según las necesidades. Tenga en cuenta que en primavera, también puede recoger los brotes florales antes de que florezcan y consumirlos como brócoli.

Conservación: se conserva en el refrigerador durante unos días y varios meses en el congelador después de haber sido blanqueado unos minutos en agua hirviendo con sal.


El truco del jardinero: Para reducir los riegos, le recomendamos, cuando las plantas estén bien desarrolladas, cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, si es posible mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.

 

Las semillas no tratadas o "NT" provienen de plantas cultivadas de manera convencional (con el uso más común de productos fitosanitarios), sin embargo, no reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas están permitidas en la horticultura orgánica cuando las semillas orgánicas están agotadas.

Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 60 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

acephala sabellica demi-nain Westland

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Col crespa, ​​ Col rizada, ​ Kale, Kale portuguesa

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto30861

Otras Semillas de hortalizas de la A a la Z

44
1,50 € Semillas
22
4,50 € Semillas
8
3,20 € Semillas
2
7,90 € Semillas
3
10,90 € Semillas
18
1,50 € Semillas
No disponible
5,90 € Semillas
6
3,90 € Semillas
3
3,95 € Semillas
7
3,20 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra :

La temperatura de germinación del Col crespa se sitúa alrededor de 15° (mínimo 7° - máximo 20°) y tarda entre 10 y 14 días.

Período de siembra : de marzo a junio

Período de cosecha : de septiembre a diciembre

Puede optar por la siembra directa en su lugar definitivo o preparar plantas que luego serán trasplantadas al jardín en su ubicación definitiva.

Preparación de plantas : Bajo cubierta o en vivero en el jardín el resto del año (según el período de siembra recomendado), siembre las semillas a una profundidad de 1 a 2 cm en un buen sustrato para siembra o en una tierra muy fina. Cubra ligeramente con sustrato y recuerde mantener el sustrato húmedo pero no encharcado.

Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para manipularse, trasplántelas en macetas si es necesario antes de plantarlas en el jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas. Durante la plantación, respete las distancias recomendadas para la siembra directa.

Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, trace surcos de una profundidad de uno o dos centímetros, espaciados a 50 centímetros. Siembre las semillas y cúbralas con una fina capa de tierra. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realice un aclareo conservando solo una planta cada 50 cm aproximadamente.

 

Cultivo :

El Col crespa se cultiva a pleno sol. Es una verdura exigente que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aplicación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en todo cultivo de hortalizas. No es muy tolerante con el pH del suelo, que debe situarse entre 5,6 y 6,5. En suelos ácidos, es necesario elevar gradualmente este pH mediante aportes calcáreos como Dolomita o Cal.

 

 

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

24
Desde 6,90 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

24
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm
16
6,50 € Semillas
20
Desde 8,50 € Semillas
No disponible
3,95 € Semillas
19
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
15
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
6
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm
22
Desde 3,90 € Semillas
16
Desde 3,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.