

Chou Frisé demi-nain de Westland NT - Ferme de Sainte Marthe


Chou Frisé demi-nain de Westland NT - Ferme de Sainte Marthe
Col crespa sabellica demi-nain Westland
Brassica oleracea acephala sabellica demi-nain Westland
Col crespa, Col rizada, Kale, Kale portuguesa
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Prohibido para expediciones en Corse: la ley európea nos prohíbe enviar esta planta desde Francia metropolitana como parte de la lucha contra la Xylella fastidiosa, lo sentimos sinceramente.
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Descripción
El Repollo ornamental semi-enano de Westland es una variedad muy ornamental que produce, en otoño, magníficas hojas muy rizadas, tiernas y perfumadas. Es un repollo resistente al frío que se siembra de marzo a junio para una cosecha de septiembre a diciembre.
Los Repollos ornamentales, también conocidos como Repollo verde, Repollo de acedera, Repollo frangé o Repollo lanciniado, son plantas hortícolas originarias de Europa y más precisamente, se supone, de las regiones mediterráneas. Pertenecen, como todos los Repollos, a la gran familia de las Brassicáceas y llevan el nombre latino de Brassica oleracea acephala sabellica. El término acephala se refiere al hecho de que no forman una cabeza o "coliflor".
Estos repollos están dotados de grandes hojas fibrosas, muy rizadas cuyo color varía desde verde claro hasta verde muy oscuro, a veces ligeramente azulado. Tienen la particularidad de resistir bien al frío, a las enfermedades e incluso a las orugas. Cabe destacar que estos repollos son particularmente hermosos, especialmente bajo un ligero velo de escarcha... tanto que algunas variedades, de muy pequeño calibre, se cultivan únicamente para decorar macetas de otoño e invierno.
Se trata de plantas bienales cultivadas como anuales que rebosan de cualidades, tanto gustativas como nutritivas. Desde el punto de vista dietético, son notables: bajos en calorías, son muy ricos en vitaminas K, A y C, así como en calcio y betacaroteno.
El sabor de los Repollos ornamentales es pronunciado. Se consumen cocidos, principalmente en sopas pero también salteados o rellenos. Es una excelente verdura de invierno.
En el huerto, el Repollo ornamental semi-enano de Westland comparte las mismas exigencias que los demás repollos: un suelo profundo, una excelente fertilización y una humedad regular. Se planta a pleno sol.
Cosecha: se cosecha hoja a hoja, según las necesidades. Tenga en cuenta que en primavera, también puede recoger los brotes florales antes de que florezcan y consumirlos como brócoli.
Conservación: se conserva en el refrigerador durante unos días y varios meses en el congelador después de haber sido blanqueado unos minutos en agua hirviendo con sal.
El truco del jardinero: Para reducir los riegos, le recomendamos, cuando las plantas estén bien desarrolladas, cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, si es posible mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.
Las semillas no tratadas o "NT" provienen de plantas cultivadas de manera convencional (con el uso más común de productos fitosanitarios), sin embargo, no reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas están permitidas en la horticultura orgánica cuando las semillas orgánicas están agotadas.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Brassica
oleracea
acephala sabellica demi-nain Westland
Brassicaceae
Col crespa, Col rizada, Kale, Kale portuguesa
Hortícola
Anual
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Plantación y cuidados
Siembra :
La temperatura de germinación del Col crespa se sitúa alrededor de 15° (mínimo 7° - máximo 20°) y tarda entre 10 y 14 días.
Período de siembra : de marzo a junio
Período de cosecha : de septiembre a diciembre
Puede optar por la siembra directa en su lugar definitivo o preparar plantas que luego serán trasplantadas al jardín en su ubicación definitiva.
Preparación de plantas : Bajo cubierta o en vivero en el jardín el resto del año (según el período de siembra recomendado), siembre las semillas a una profundidad de 1 a 2 cm en un buen sustrato para siembra o en una tierra muy fina. Cubra ligeramente con sustrato y recuerde mantener el sustrato húmedo pero no encharcado.
Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para manipularse, trasplántelas en macetas si es necesario antes de plantarlas en el jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas. Durante la plantación, respete las distancias recomendadas para la siembra directa.
Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, trace surcos de una profundidad de uno o dos centímetros, espaciados a 50 centímetros. Siembre las semillas y cúbralas con una fina capa de tierra. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realice un aclareo conservando solo una planta cada 50 cm aproximadamente.
Cultivo :
El Col crespa se cultiva a pleno sol. Es una verdura exigente que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aplicación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en todo cultivo de hortalizas. No es muy tolerante con el pH del suelo, que debe situarse entre 5,6 y 6,5. En suelos ácidos, es necesario elevar gradualmente este pH mediante aportes calcáreos como Dolomita o Cal.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.