VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Coliflor All The Year Round

Brassica oleracea botrytis All The Year Round
Coliflor

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

2
2,50 € Semillas
24
1,50 € Semillas
24
2,50 € Semillas
12
2,90 € Semillas
7
2,90 € Semillas
23
1,50 € Semillas
16
3,90 € Semillas
4
2,50 € Semillas
5
1,50 € Semillas
19
7,90 € Semillas
8
2,90 € Semillas
11
1,90 € Semillas
53
1,90 € Semillas
2
1,90 € Semillas
9
3,90 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad tradicional que se cosecha durante todo el año, o casi. Esta coliflor produce cabezas muy blancas, de tamaño medio. Se siembra de febrero a mayo y luego en octubre para una cosecha de marzo a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
75 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Mayo, Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Marzo hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Coliflor All The Year Round (en latín, Brassica oleracea botrytis) es una variedad tradicional que se cosecha durante todo el año, o casi. Esta coliflor produce cabezas muy blancas, de tamaño medio. Se siembra de febrero a mayo y luego en octubre para una cosecha de marzo a noviembre.

De un bonito blanco inmaculado e incluso, desde hace algunos años, alegremente amarillo, naranja o violeta, la Coliflor es una verdura de flor cuyo meristemo carnoso se consume. Pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (ex Crucíferas) y lleva el nombre latino de Brassica oleracea botrytis. A veces llamado Chou de Chypre, la Coliflor es una planta hortícola bienal cuyo origen supuesto es China.

Consumida por primera vez en Alemania hace solo 300 años, esta verdura ha encontrado un lugar destacado en nuestras cocinas porque se presta a numerosas preparaciones. Se consume cruda en ensalada o cocida, natural, gratinada con bechamel o acompañada de una salsa de curry que complementa muy bien su sabor. Es una verdura baja en calorías y rica en vitamina C.

Existen muchas variedades de Coliflores y, cada una de ellas corresponde a un período de cultivo distinto que se debe respetar. Así, al elegir cuidadosamente tus semillas, podrás disponer de esta verdura durante todo el año.

La Coliflor es una verdura exigente, requiere una excelente Fumure de fondo y una humedad regular.

Cosecha: La Coliflor se cosecha cuando su cabeza está bien compacta, simplemente cortándola al ras del suelo.

Conservación: la Coliflor no se conserva muy bien. Es preferible consumirla rápidamente después de la cosecha. Se guarda unos días en el refrigerador. Se puede congelar después de haberla blanqueado durante 3 minutos en agua hirviendo con sal.


El consejo del jardinero: Principal enemigo de la col, la Andrómeda del col (Pieris brassicae) es una bonita mariposa blanca crema con pequeñas manchas negras que se despierta desde abril-mayo para causar estragos todo el verano devorando sus hojas. Si la pulverización de una solución a base de Bacillus Thuringiensis constituye una medida curativa aceptable, preferimos, en nuestra experiencia, optar por la prevención instalando de manera hermética, sobre arcos de huerto, un velo anti-insectos. Estos velos son fáciles de colocar y reutilizables para proteger, por ejemplo, tus cultivos de zanahorias y puerros.

Cosecha

Periodo de cosecha Marzo hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de flor
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 75 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

botrytis All The Year Round

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Coliflor

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto23211

Otras Semillas de hortalizas de la A a la Z

15
3,50 € Semillas
7
1,90 € Semillas
5
6,50 € Semillas
4
4,90 € Semillas
6
3,95 € Semillas
49
5,90 € Semillas

Disponible en 3 tamaños

11
4,90 € Semillas
20
2,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra: la temperatura de germinación del Coliflor All The Year Round se sitúa alrededor de 12° y tarda aproximadamente 14 días.

Se siembra de febrero a mayo y luego en octubre para una cosecha de marzo a noviembre.

Puede optar por la siembra directa en su lugar definitivo o preparar plántulas que luego serán trasplantadas al jardín.

Preparación de plántulas: en casa o bajo cubierta calefaccionada, desde finales de otoño hasta finales de primavera, o en invernadero frío o vivero el resto del año, siembre las semillas de Coliflor a una profundidad de 1 cm en una maceta con una buena tierra para semillas. Cubra ligeramente con tierra o vermiculita. Cubra con la tapa transparente de la maceta o una película plástica hasta la germinación. ¡No olvide mantener el sustrato húmedo pero no encharcado!

Cuando las plántulas parezcan lo suficientemente fuertes para ser manipuladas, trasplántelas en macetas y, para las siembras bajo cubierta calefaccionada, acostúmbrelas gradualmente a temperaturas más frescas antes de trasplantarlas al jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas.

Siembra directa: En tierra debidamente enmendada y finamente trabajada, trace surcos con una profundidad de un centímetro, espaciados a 60 cm. Siembre las semillas y cúbralas con una fina capa de tierra, cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realice un aclareo conservando solo una planta cada 60 cm aproximadamente.

Cultivo:

El Coliflor es una hortaliza exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aplicación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escarificando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo de hortalizas. No es muy tolerante en cuanto al pH del suelo, que debe situarse entre 5,6 y 6,5. En suelo ácido, es necesario elevar gradualmente este pH mediante aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal.

El Coliflor, al igual que todos los coles, es bastante sensible a enfermedades como la Hernia y a plagas (Oruga, Mosca del col, Altise, Cécidomyie...), es muy importante, para este cultivo, tener en cuenta la rotación de cultivos.

Su asociación es favorable con muchas hortalizas como el tomate, la lechuga... Pero evite asociarlo con otras Brassicaceae, así como con el calabacín, el hinojo, la rúcula, el puerro y la fresa.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo, Octubre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Media
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

24
Desde 6,90 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

24
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm
16
6,50 € Semillas
20
Desde 8,50 € Semillas
No disponible
3,95 € Semillas
19
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
15
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
6
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm
22
Desde 3,90 € Semillas
16
Desde 3,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.