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Coliflor All The Year Round
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Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
La Coliflor All The Year Round (en latín, Brassica oleracea botrytis) es una variedad tradicional que se cosecha durante todo el año, o casi. Esta coliflor produce cabezas muy blancas, de tamaño medio. Se siembra de febrero a mayo y luego en octubre para una cosecha de marzo a noviembre.
De un bonito blanco inmaculado e incluso, desde hace algunos años, alegremente amarillo, naranja o violeta, la Coliflor es una verdura de flor cuyo meristemo carnoso se consume. Pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (ex Crucíferas) y lleva el nombre latino de Brassica oleracea botrytis. A veces llamado Chou de Chypre, la Coliflor es una planta hortícola bienal cuyo origen supuesto es China.
Consumida por primera vez en Alemania hace solo 300 años, esta verdura ha encontrado un lugar destacado en nuestras cocinas porque se presta a numerosas preparaciones. Se consume cruda en ensalada o cocida, natural, gratinada con bechamel o acompañada de una salsa de curry que complementa muy bien su sabor. Es una verdura baja en calorías y rica en vitamina C.
Existen muchas variedades de Coliflores y, cada una de ellas corresponde a un período de cultivo distinto que se debe respetar. Así, al elegir cuidadosamente tus semillas, podrás disponer de esta verdura durante todo el año.
La Coliflor es una verdura exigente, requiere una excelente Fumure de fondo y una humedad regular.
Cosecha: La Coliflor se cosecha cuando su cabeza está bien compacta, simplemente cortándola al ras del suelo.
Conservación: la Coliflor no se conserva muy bien. Es preferible consumirla rápidamente después de la cosecha. Se guarda unos días en el refrigerador. Se puede congelar después de haberla blanqueado durante 3 minutos en agua hirviendo con sal.
El consejo del jardinero: Principal enemigo de la col, la Andrómeda del col (Pieris brassicae) es una bonita mariposa blanca crema con pequeñas manchas negras que se despierta desde abril-mayo para causar estragos todo el verano devorando sus hojas. Si la pulverización de una solución a base de Bacillus Thuringiensis constituye una medida curativa aceptable, preferimos, en nuestra experiencia, optar por la prevención instalando de manera hermética, sobre arcos de huerto, un velo anti-insectos. Estos velos son fáciles de colocar y reutilizables para proteger, por ejemplo, tus cultivos de zanahorias y puerros.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra: la temperatura de germinación del Coliflor All The Year Round se sitúa alrededor de 12° y tarda aproximadamente 14 días.
Se siembra de febrero a mayo y luego en octubre para una cosecha de marzo a noviembre.
Puede optar por la siembra directa en su lugar definitivo o preparar plántulas que luego serán trasplantadas al jardín.
Preparación de plántulas: en casa o bajo cubierta calefaccionada, desde finales de otoño hasta finales de primavera, o en invernadero frío o vivero el resto del año, siembre las semillas de Coliflor a una profundidad de 1 cm en una maceta con una buena tierra para semillas. Cubra ligeramente con tierra o vermiculita. Cubra con la tapa transparente de la maceta o una película plástica hasta la germinación. ¡No olvide mantener el sustrato húmedo pero no encharcado!
Cuando las plántulas parezcan lo suficientemente fuertes para ser manipuladas, trasplántelas en macetas y, para las siembras bajo cubierta calefaccionada, acostúmbrelas gradualmente a temperaturas más frescas antes de trasplantarlas al jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas.
Siembra directa: En tierra debidamente enmendada y finamente trabajada, trace surcos con una profundidad de un centímetro, espaciados a 60 cm. Siembre las semillas y cúbralas con una fina capa de tierra, cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realice un aclareo conservando solo una planta cada 60 cm aproximadamente.
Cultivo:
El Coliflor es una hortaliza exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aplicación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escarificando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo de hortalizas. No es muy tolerante en cuanto al pH del suelo, que debe situarse entre 5,6 y 6,5. En suelo ácido, es necesario elevar gradualmente este pH mediante aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal.
El Coliflor, al igual que todos los coles, es bastante sensible a enfermedades como la Hernia y a plagas (Oruga, Mosca del col, Altise, Cécidomyie...), es muy importante, para este cultivo, tener en cuenta la rotación de cultivos.
Su asociación es favorable con muchas hortalizas como el tomate, la lechuga... Pero evite asociarlo con otras Brassicaceae, así como con el calabacín, el hinojo, la rúcula, el puerro y la fresa.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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