VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Coliflor Cheddar

Brassica oleracea botrytis Cheddar
Coliflor

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

2
2,50 € Semillas
25
Desde 2,50 € Semillas
3
4,50 € Semillas
13
1,90 € Semillas
1
2,50 € Semillas
19
1,90 € Semillas
32
1,50 € Semillas
1
2,90 € Semillas
5
1,50 € Semillas
16
1,50 € Semillas
1
2,50 € Semillas
17
3,50 € Semillas
21
1,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad original y colorida que ofrece cabezas de un hermoso color naranja claro, que se mantiene después de la cocción. Esta Coliflor se siembra de junio a julio para una cosecha de mediados de agosto a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
60 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Junio hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Coliflor Cheddar F1 es una variedad original y colorida que ofrece cabezas de un hermoso naranja claro, que se mantienen después de la cocción. Esta Coliflor se siembra de junio a julio para una cosecha desde mediados de agosto hasta octubre.

De un bonito blanco inmaculado e incluso, desde hace algunos años, alegremente amarillo, naranja o violeta, el Coliflor es una hortaliza de la que se consume el meristemo carnoso. Pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (antes Crucíferas) y lleva el nombre latino de Brassica oleracea botrytis. A veces llamado Col de Chipre, el Coliflor es una planta hortense bienal cuyo origen supuesto es China.

Consumido por primera vez en Alemania hace solo 300 años, esta hortaliza ha encontrado un lugar destacado en nuestras cocinas porque se presta a numerosas preparaciones. Se consume crudo en ensaladas o cocido, natural, gratinado con bechamel o acompañado de una salsa al curry que realza muy bien su sabor. Es una hortaliza baja en calorías y rica en vitamina C.

Existen numerosas variedades de Coliflores y, cada una de ellas, corresponde a un periodo de cultivo distinto que conviene respetar. Así, eligiendo con cuidado tus semillas, podrás disponer de esta hortaliza durante todo el año.

El Coliflor es una hortaliza exigente, requiere una excelente Fumure de fondo y una humedad regular.

Cosecha: El Coliflor se cosecha cuando su cabeza está bien compacta, simplemente cortándolo al ras del suelo.

Conservación: el Coliflor no se conserva muy bien. Es preferible consumirlo rápidamente después de la cosecha. Se conserva unos días en el refrigerador. También se puede congelar después de haberlo blanqueado 3 minutos en agua hirviendo con sal.


El truco del jardinero: Principal enemigo del col, la Andrómeda del col (Pieris brassicae) es una bonita mariposa blanca crema con pequeñas manchas negras que comienza a actuar desde abril-mayo para devastar sus hojas durante todo el verano. Si la pulverización de una solución a base de Bacillus Thuringiensis constituye una medida curativa aceptable, preferimos, en nuestra zona, optar por la prevención instalando de manera hermética, sobre arcos de hortalizas, un velo anti-insectos. Estos velos son fáciles de colocar y reutilizables para proteger, por ejemplo, sus cultivos de zanahorias y puerros.

 

NB: Esta variedad lleva la mención F1 para "híbrido F1" porque es una variedad resultante del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Así se obtiene una variedad que puede ser particularmente sabrosa y/o precoz, además de ser resistente a ciertas enfermedades. A veces criticadas o erróneamente asociadas a los OGM, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
Tipo de hortaliza Hortaliza de flor
Hortaliza de color naranja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 60 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

botrytis Cheddar

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Coliflor

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto34931

Otras Semillas de hortalizas de la A a la Z

7
3,50 € Semillas
6
4,90 € Semillas
2
4,90 € Semillas
No disponible
3,95 € Semillas
11
1,90 € Semillas
9
3,90 € Semillas
5
2,50 € Semillas
1
3,90 € Semillas
9
4,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra :

La temperatura de germinación del Coliflor Cheddar F1 se sitúa alrededor de 12º y tarda aproximadamente 14 días.

Se siembra de junio a julio para una cosecha de mediados de agosto a octubre.

Preparación de plántulas : en casa o bajo cubierta calefaccionada, desde finales de otoño hasta finales de primavera, o en invernadero frío o vivero el resto del año, siembre las semillas de Coliflor a una profundidad de 1 cm en una maceta con una buena tierra para siembra. Cubra ligeramente con tierra o vermiculita. Cubra con la tapa transparente de la maceta o una película plástica hasta la germinación. ¡No olvide mantener el sustrato húmedo pero no encharcado!

Cuando las plántulas parezcan lo suficientemente fuertes para manipularse, trasplántelas en macetas y, para las siembras bajo cubierta calefaccionada, acostúmbrelas progresivamente a temperaturas más frescas antes de trasplantarlas al jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas. Espaciado: 60 cm en todas direcciones.

 

Cultivo :

El Coliflor es una hortaliza exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es conveniente realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. No es muy tolerante en cuanto al PH del suelo que deberá situarse entre 5,6 y 6,5. En suelos ácidos, habrá que ir elevando progresivamente este PH haciendo aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal.

El Coliflor, como todos los coles, es bastante sensible a enfermedades como la Hernia y a plagas (Mariposa blanca, Mosca del col, Altise, Cécidomyie...), es muy importante, para este cultivo, cuidar de la rotación de cultivos.

Su asociación es favorable con muchas hortalizas como el tomate, la lechuga... Pero evite asociarlo con otras Brassicáceas así como con el calabacín, el hinojo, la rúcula, el puerro y la fresa.

Semillas

Período de siembra Junio hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Media
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

22
Desde 3,90 € Semillas
16
Desde 3,90 € Semillas
11
Desde 8,90 € Maceta de 8/9 cm
29
Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm
9
13,90 € Semillas
17
3,90 € Semillas
20
7,90 € Semillas
24
Desde 6,90 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

24
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.