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Chou-Fleur Cheddar F1 (orange)
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El Coliflor Cheddar F1 es una variedad original y colorida que ofrece cabezas de un hermoso naranja claro, que se mantienen después de la cocción. Esta Coliflor se siembra de junio a julio para una cosecha desde mediados de agosto hasta octubre.
De un bonito blanco inmaculado e incluso, desde hace algunos años, alegremente amarillo, naranja o violeta, el Coliflor es una hortaliza de la que se consume el meristemo carnoso. Pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (antes Crucíferas) y lleva el nombre latino de Brassica oleracea botrytis. A veces llamado Col de Chipre, el Coliflor es una planta hortense bienal cuyo origen supuesto es China.
Consumido por primera vez en Alemania hace solo 300 años, esta hortaliza ha encontrado un lugar destacado en nuestras cocinas porque se presta a numerosas preparaciones. Se consume crudo en ensaladas o cocido, natural, gratinado con bechamel o acompañado de una salsa al curry que realza muy bien su sabor. Es una hortaliza baja en calorías y rica en vitamina C.
Existen numerosas variedades de Coliflores y, cada una de ellas, corresponde a un periodo de cultivo distinto que conviene respetar. Así, eligiendo con cuidado tus semillas, podrás disponer de esta hortaliza durante todo el año.
El Coliflor es una hortaliza exigente, requiere una excelente Fumure de fondo y una humedad regular.
Cosecha: El Coliflor se cosecha cuando su cabeza está bien compacta, simplemente cortándolo al ras del suelo.
Conservación: el Coliflor no se conserva muy bien. Es preferible consumirlo rápidamente después de la cosecha. Se conserva unos días en el refrigerador. También se puede congelar después de haberlo blanqueado 3 minutos en agua hirviendo con sal.
El truco del jardinero: Principal enemigo del col, la Andrómeda del col (Pieris brassicae) es una bonita mariposa blanca crema con pequeñas manchas negras que comienza a actuar desde abril-mayo para devastar sus hojas durante todo el verano. Si la pulverización de una solución a base de Bacillus Thuringiensis constituye una medida curativa aceptable, preferimos, en nuestra zona, optar por la prevención instalando de manera hermética, sobre arcos de hortalizas, un velo anti-insectos. Estos velos son fáciles de colocar y reutilizables para proteger, por ejemplo, sus cultivos de zanahorias y puerros.
NB: Esta variedad lleva la mención F1 para "híbrido F1" porque es una variedad resultante del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Así se obtiene una variedad que puede ser particularmente sabrosa y/o precoz, además de ser resistente a ciertas enfermedades. A veces criticadas o erróneamente asociadas a los OGM, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra :
La temperatura de germinación del Coliflor Cheddar F1 se sitúa alrededor de 12º y tarda aproximadamente 14 días.
Se siembra de junio a julio para una cosecha de mediados de agosto a octubre.
Preparación de plántulas : en casa o bajo cubierta calefaccionada, desde finales de otoño hasta finales de primavera, o en invernadero frío o vivero el resto del año, siembre las semillas de Coliflor a una profundidad de 1 cm en una maceta con una buena tierra para siembra. Cubra ligeramente con tierra o vermiculita. Cubra con la tapa transparente de la maceta o una película plástica hasta la germinación. ¡No olvide mantener el sustrato húmedo pero no encharcado!
Cuando las plántulas parezcan lo suficientemente fuertes para manipularse, trasplántelas en macetas y, para las siembras bajo cubierta calefaccionada, acostúmbrelas progresivamente a temperaturas más frescas antes de trasplantarlas al jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas. Espaciado: 60 cm en todas direcciones.
Cultivo :
El Coliflor es una hortaliza exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es conveniente realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. No es muy tolerante en cuanto al PH del suelo que deberá situarse entre 5,6 y 6,5. En suelos ácidos, habrá que ir elevando progresivamente este PH haciendo aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal.
El Coliflor, como todos los coles, es bastante sensible a enfermedades como la Hernia y a plagas (Mariposa blanca, Mosca del col, Altise, Cécidomyie...), es muy importante, para este cultivo, cuidar de la rotación de cultivos.
Su asociación es favorable con muchas hortalizas como el tomate, la lechuga... Pero evite asociarlo con otras Brassicáceas así como con el calabacín, el hinojo, la rúcula, el puerro y la fresa.
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: