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Coliflor Pavilion F1

Brassica oleracea Pavilion F1
Coliflor

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Más información

Variedad de origen australiano, de excelente calidad que produce cabezas de un hermoso blanco puro, protegidas por grandes hojas. Esta Coliflor ha sido premiada por la prestigiosa Royal Horticultural Society. Se siembra de mayo a junio para una cosecha de septiembre a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
45 cm
Anchura en la madurez
60 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Mayo hasta Junio
E
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A
M
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Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
E
F
M
A
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Descripción

El Coliflor Pavilion F1 (en latín, Brassica oleracea botrytis) es una variedad de origen australiano, de excelente calidad que produce cabezas de un hermoso blanco puro, protegidas por grandes hojas. Esta Coliflor ha sido premiada por la prestigiosa Royal Horticultural Society. Se siembra de mayo a junio para una cosecha de septiembre a octubre.

De un blanco inmaculado y, incluso, desde hace algunos años, alegremente amarillo, naranja o violeta, el Coliflor es una verdura de flor cuyo meristemo carnoso es consumido. Pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (ex Crucíferas) y lleva el nombre latino de Brassica oleracea botrytis. A veces llamado Col de Chipre, el Coliflor es una planta hortícola bienal cuya supuesta origen es China.

Consumida por primera vez en Alemania hace solo 300 años, esta verdura ha encontrado un lugar destacado en nuestras cocinas porque se presta a numerosas preparaciones. Se consume crudo en ensalada o cocido, natural, gratinado con bechamel o acompañado de una salsa de curry que complementa muy bien su sabor. Es una verdura baja en calorías y rica en vitamina C.

Existen numerosas variedades de Coliflores y, cada una de ellas corresponde a un período de cultivo distinto que es importante respetar. Así, al elegir con cuidado tus semillas, podrás disponer de esta verdura durante todo el año.

El Coliflor es una verdura exigente, requiere una excelente fumigación de fondo y una humedad regular.

NB: Esta variedad lleva la mención F1 para "híbrido F1" porque es una variedad resultante del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. De esta manera se obtiene una variedad que puede ser particularmente sabrosa y/o precoz, además de ser resistente a ciertas enfermedades. A veces criticadas o erróneamente asociadas a los OGM, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.

Cosecha: El Coliflor se cosecha cuando su cabeza está bien compacta cortándolo simplemente al ras del suelo.

Conservación: el Coliflor no se conserva muy bien. Es preferible consumirlo rápidamente después de la cosecha. Se conserva algunos días en el refrigerador. Puedes congelarlo después de haberlo blanqueado durante 3 minutos en agua hirviendo con sal.


El consejo del jardinero: Principal enemigo del col, la Andromeda del col (Pieris brassicae) es una bonita mariposa blanca crema con pequeñas manchas negras que despierta desde abril-mayo para causar estragos durante todo el verano devorando sus hojas. Si la pulverización de una solución a base de Bacillus Thuringiensis es una medida curativa aceptable, preferimos, en nuestra casa, optar por la prevención instalando de manera hermética, en arcos de hortalizas, un velo anti-insectos. Estos velos son fáciles de colocar y reutilizables para proteger, por ejemplo, tus cultivos de Zanahorias y Puerros.

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Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
Tipo de hortaliza Hortaliza de flor
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 45 cm
Anchura en la madurez 60 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

Pavilion F1

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Coliflor

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto23231

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Plantación y cuidados

Siembra :

La temperatura de germinación del Coliflor Pavilion F1 Hybrid se sitúa alrededor de 12º y tarda aproximadamente 14 días.

Se siembra de mayo a junio para una cosecha de septiembre a octubre.

Puedes optar por la siembra directa en su lugar definitivo o preparar plántulas que luego serán trasplantadas al jardín.

Preparación de plántulas : en casa o bajo cubierta calefactada, desde finales de otoño hasta finales de primavera, o en invernadero frío o vivero el resto del año, siembra las semillas de Coliflor a una profundidad de 1 cm en una bandeja con un buen sustrato para siembra. Cubre ligeramente con sustrato o vermiculita. Cubre con la tapa transparente de la bandeja o con un film plástico hasta la germinación. ¡No olvides mantener el sustrato húmedo pero no encharcado!

Cuando las plántulas parezcan lo suficientemente fuertes para manipularse, transplántalas en macetas y, para las siembras bajo cubierta calefactada, acostúmbralas progresivamente a temperaturas más frescas antes de trasplantarlas al jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas.

Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, traza surcos de una profundidad de un centímetro, espaciados 60 cm entre sí. Siembra las semillas y cúbrelas con una capa fina de tierra, cuando las plántulas estén bien desarrolladas, procede a un aclareo conservando solo una planta cada 60 cm aproximadamente.

Cultivo :

La Coliflor es una hortaliza exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo de hortalizas, descompactado bien el suelo. No es muy tolerante con el PH del suelo que deberá situarse entre 5,6 y 6,5. En suelos ácidos, será necesario elevar progresivamente este PH mediante aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal.

La Coliflor, al igual que todas las coles, es bastante sensible a enfermedades como la Hernia y a plagas (Mariposa blanca, Mosca de la col, Pulga de la col, Cécido…), es muy importante, para este cultivo, cuidar de las rotaciones de cultivos.

Su asociación es beneficiosa con muchas hortalizas como el tomate, la lechuga… Pero evita asociarla con otras Brassicáceas así como con el calabacín, el hinojo, la rúcula, el puerro y la fresa.

Semillas

Período de siembra Mayo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Media
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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