VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Coliflor Winter Aalsmeer

Brassica oleracea botrytis Winter Aalsmeer
Coliflor

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

2
2,50 € Semillas
24
1,50 € Semillas
24
2,50 € Semillas
12
2,90 € Semillas
7
2,90 € Semillas
23
1,50 € Semillas
16
3,90 € Semillas
4
2,50 € Semillas
5
1,50 € Semillas
19
7,90 € Semillas
8
2,90 € Semillas
11
1,90 € Semillas
53
1,90 € Semillas
2
1,90 € Semillas
9
3,90 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Graden Merit
Variedad muy resistente, galardonada por la prestigiosa Royal Horticultural Society, que soporta muy bien el frío y produce hermosos ramos blancos crema, bien protegidos por su follaje. Su crecimiento es lento, lo que la convierte en un cultivo de "larga duración". Esta Coliflor se siembra de mayo a junio para una cosecha 40 a 46 semanas más tarde.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
75 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Mayo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Marzo hasta Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Febrero hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Coliflor Winter Aalsmeer (en latín, Brassica oleracea botrytis) es una variedad muy resistente, premiada por la prestigiosa Royal Horticultural Society, que soporta muy bien el frío y produce hermosos ramilletes blancos crema, bien protegidos por su follaje. Su crecimiento es lento, lo que lo convierte en un cultivo de "larga duración". Esta coliflor se siembra de mayo a junio para una cosecha 40 a 46 semanas más tarde.

De un bonito blanco inmaculado e incluso, desde hace algunos años, alegremente amarillo, naranja o violeta, la Coliflor es una verdura de flor cuyo meristemo carnoso se consume. Pertenece a la gran familia de las Brassicáceas (ex Crucíferas) y lleva el nombre latino de Brassica oleracea botrytis. A veces llamado Col de Chipre, la Coliflor es una planta hortícola bienal cuyo origen supuesto es China.

Consumida por primera vez en Alemania hace solo 300 años, esta verdura ha encontrado un lugar destacado en nuestras cocinas porque se presta a numerosas preparaciones. Se consume cruda en ensalada o cocida, natural, gratinada con bechamel o acompañada de una salsa al curry que complementa muy bien su sabor. Es una verdura baja en calorías y rica en vitamina C.

Existen muchas variedades de Coliflores y, cada una de ellas corresponde a un período de cultivo distinto que es importante respetar. Así, al elegir cuidadosamente sus semillas, podrá disponer de esta verdura durante todo el año.

La Coliflor es una verdura exigente, requiere una excelente fumigación de fondo y una humedad regular.

Cosecha: La Coliflor se cosecha cuando su cabeza está bien compacta, simplemente cortándola al ras del suelo.

Conservación: la Coliflor no se conserva muy bien. Es preferible consumirla rápidamente después de la cosecha. Se conserva unos días en el refrigerador. También se puede congelar después de blanquearla durante 3 minutos en agua hirviendo salada.


El consejo del jardinero : Principal enemigo de la col, la Pieride del col (Pieris brassicae) es una bonita mariposa blanca crema con pequeñas manchas negras que se despierta desde abril-mayo para actuar durante todo el verano devorando sus hojas. Si la pulverización de una solución a base de Bacillus Thuringiensis constituye una medida curativa aceptable, preferimos, en nuestro caso, optar por la prevención instalando de manera hermética, sobre arcos de hortalizas, un velo anti-insectos. Estos velos son fáciles de colocar y reutilizables para proteger, por ejemplo, sus cultivos de zanahorias y puerros.

Cosecha

Periodo de cosecha Febrero hasta Mayo
Tipo de hortaliza Hortaliza de flor
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 75 cm
Crecimiento lento

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

botrytis Winter Aalsmeer

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Coliflor

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto23261

Otras Semillas de hortalizas de la A a la Z

10
3,50 € Semillas
8
5,90 € Semillas
9
5,90 € Semillas
15
5,90 € Semillas
14
2,50 € Semillas
18
2,50 € Semillas
6
3,95 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra :

La temperatura de germinación del Coliflor Winter Aalsmeer se sitúa alrededor de 12°C y tarda aproximadamente 14 días.

Se siembra de mayo a junio para una cosecha 40 a 46 semanas más tarde, es decir, de febrero a mayo del año siguiente.

Puedes sembrar directamente en su lugar o preparar plántulas que luego serán trasplantadas al jardín en su lugar definitivo.

Preparación de plántulas: en casa o bajo abrigo calefaccionado, desde finales de otoño hasta finales de primavera, o en invernadero frío o vivero el resto del año, siembra las semillas de Coliflor a una profundidad de 1 cm en una maceta con un buen sustrato para siembra. Cubre ligeramente con sustrato o vermiculita. Cubre con la tapa transparente de la maceta o con un film plástico hasta la germinación. ¡No olvides mantener el sustrato húmedo pero no encharcado!

Cuando las plántulas parezcan lo suficientemente fuertes para ser manipuladas, transplántalas en macetas y, para las siembras bajo abrigo calefaccionado, acostúmbralas progresivamente a temperaturas más frescas antes de trasplantarlas al jardín, cuando no haya riesgo de heladas.

Siembra directa: En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, traza surcos con una profundidad de un centímetro, espaciados a 60 cm. Siembra las semillas y cúbrelas con una capa fina de tierra, cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo conservando solo una planta cada 80 cm aproximadamente.


Cultivo :

El Coliflor es una hortaliza exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escarificando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. No es muy tolerante con el pH del suelo que debe estar entre 5,6 y 6,5. En suelos ácidos, es necesario elevar gradualmente este pH mediante aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal.

El Coliflor, como todos los coles, es bastante sensible a enfermedades como la Hernia y a plagas (Oruga, Mosca del col, Pulga de la col, Cécidomyie...), es muy importante, para este cultivo, prestar atención a la rotación de cultivos.

Su asociación es favorable con muchas hortalizas como el tomate, la lechuga... Pero evita asociarlo con otras Brassicáceas así como con el calabacín, el hinojo, la mâche, el puerro y la fresa.

Semillas

Período de siembra Mayo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Media
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

17
3,90 € Semillas
20
7,90 € Semillas
24
Desde 6,90 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

24
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm
16
6,50 € Semillas
20
Desde 8,50 € Semillas
No disponible
3,95 € Semillas
19
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
15
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
6
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.