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Chénopode Bon Henri AB - Ferme de Ste Marthe
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Chénopode Bon Henri AB - Ferme de Ste Marthe
Espárrago de los pobres Bio - Ferme de Sainte Marthe
Chenopodium bonus-henricus
Espárrago de los pobres, Espárrago del Rey Enrique, Espinaca de Lincolnshire
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Prohibido para expediciones en Corse: la ley európea nos prohíbe enviar esta planta desde Francia metropolitana como parte de la lucha contra la Xylella fastidiosa, lo sentimos sinceramente.
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Descripción
El Chenopodium Bon-Henri es una planta herbácea perenne de 30 a 70 cm. Cultivada por sus hojas que se consumen crudas en ensaladas o cocidas como espinacas. El tallo del bohordo floral también se puede preparar como los espárragos. El período de siembra se extiende de marzo a abril para una cosecha a partir de mediados de mayo, también se puede realizar una siembra en octubre para una cosecha a partir de abril.
Esta planta europea ya era recolectada en la época medieval como planta medicinal, el epíteto Bon-Henri proviene de la hada pagana de Europa central "Guter Heinrich", y no del rey de Inglaterra.
Las hojas de la col se consumen crudas en ensalada cuando son jóvenes en primavera y cocidas como las espinacas en otoño. En verano, las hojas se vuelven demasiado duras para ser consumidas pero el joven bohordo floral se puede disfrutar de la misma manera que un espárrago. La col es rica en calcio, hierro y fósforo y tiene propiedades vermífugas.
La col requerirá un suelo profundo y húmedo con una aportación de compost (3 kg/m²) una vez al año a finales del invierno.
Cosecha: Las hojas y los bohordos florales se cosechan según las necesidades.
Conservación: Las hojas no se conservan, deben ser consumidas rápidamente.
El truco del jardinero: desde finales de junio hasta finales de julio, corte los bohordos florales para estimular la producción de hojas.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Chenopodium
bonus-henricus
Chenopodiaceae
Espárrago de los pobres, Espárrago del Rey Enrique, Espinaca de Lincolnshire
Hortícola
Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)
Semillas de hortalizas de la A a la Z: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra
En otoño, preferiblemente en el mes de octubre, o en primavera en marzo y abril, trazar surcos profundos de 2 cm de separación de 40 a 50 cm en los bordillos del huerto, en una parte donde las quenopodias puedan permanecer en su lugar durante 4 a 5 años. Luego, colocar las semillas en el fondo del surco, cubrir con tierra fina y compactar con la parte posterior del rastrillo y luego regar.
La germinación se produce en 12 a 15 días. La temperatura debe ser superior a 15°C. Un mes después de la siembra, cuando las plantas tengan 4 a 5 hojas, adelgace las plantas conservando una quenopodia cada 35 cm.
Cuidados
La quenopodia es sensible a la sequía, que fomenta una floración temprana, en detrimento de la producción de hojas. A partir de mayo, coloque mantillo de hojas muertas para mantener el suelo húmedo. Riegue abundantemente en la base durante todo el verano.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.