VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Descubrir

Garbanzo Pascia

Cicer arietinum Pascia
Garbanzo, Garbanzo blanco

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

El garbanzo Pascia es una planta hortícola anual cuyos tallos herbáceos alcanzan una altura de 40 cm, es una variedad rechoncha y rústica. Cultivado por sus vainas amarillas que contienen 1 a 2 semillas beige, son los garbanzos que se utilizan en la elaboración de muchos platos mediterráneos. Período de siembra de marzo a junio para una cosecha 5 meses después.    
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
35 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Marzo hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El garbanzo Pascia es una planta hortícola anual cuyos tallos herbáceos alcanzan los 40 cm de altura, es una variedad rechoncha y resistente. Cultivada por sus vainas amarillas que contienen de 1 a 2 semillas beige, son los garbanzos que se utilizan en la composición de muchos platos mediterráneos. Período de siembra de marzo a junio para una cosecha 5 meses después.

El garbanzo se cultiva desde hace mucho tiempo en el Cercano Oriente, Turquía y Siria. Llegó a Europa en la Edad Media con los cruzados. Se consume caliente o frío en ensaladas y como "verdura" en el cuscús, adorna guisos, estofados, sopas o, después de ser aplastado, en forma de hummus o falafel. El garbanzo tiene un alto contenido de carbohidratos asimilables y un alto porcentaje de proteínas vegetales.

El garbanzo requerirá una aportación de compost bien descompuesto (2 kg/m²) a principios de primavera.

Cosecha: La cosecha se realiza de 5 a 6 meses después de la siembra, a partir del mes de agosto. Las vainas deben romperse entre los dedos, es la señal de que los garbanzos están listos para ser cosechados.

Conservación: Una vez desgranados los garbanzos, secarlos algunas horas al sol y almacenarlos en un lugar seco y protegido de la luz en un frasco o una bolsa de papel.

El truco del jardinero: A las aves les encantan las plántulas jóvenes de garbanzos y el follaje de las plantas adultas. Protege las tablas con un filamento o un espantapájaros.

El truco del jardinero: Los Garbanzos, como todas las Leguminosas, tienen la capacidad de fijar el nitrógeno atmosférico en el suelo, desempeñan un poco el papel de abono verde. Esta aportación de nitrógeno es beneficiosa tanto para las plantas que están cercanas como para las que se plantarán a continuación en una lógica de rotación de cultivos.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Hortaliza semilla
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 35 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Cicer

Especie

arietinum

Cultivar

Pascia

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Garbanzo, Garbanzo blanco

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto33091

Otras Semillas de hortalizas de la A a la Z

2
3,95 € Semillas
9
3,90 € Semillas
No disponible
4,90 € Semillas en cintas
27
3,90 € Semillas
44
2,50 € Semillas
11
2,50 € Semillas
16
3,95 € Semillas
7
4,90 € Semillas
No disponible
7,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra de marzo a junio.

Se pueden sembrar los guisantes en hileras separadas por 40 cm, en un surco plano de 5 cm de ancho y 1 cm de profundidad, colocando las semillas cada 10 cm. Las semillas se cubren con un poco de tierra fina. Posteriormente, se compactan ligeramente las hileras con la parte posterior de la azada. La germinación lleva aproximadamente 8 días.

Una vez realizada la germinación, es necesario aclarar las hileras dejando solo una planta cada 25 cm.

 

Cuidados.

Para prevenir enfermedades que afectan a los guisantes como el oídio o la roya, es importante realizar escardas y azadas de forma regular.

Un acolchado del suelo es beneficioso. Los guisantes no toleran la tierra seca. Tres semanas después de la germinación, se debe aporcar (amontonar tierra al pie de las plantas de guisantes) y enramar (hacer trepar) los guisantes con ramas ramificadas o un filamento de enramar disponible en el comercio.

El guisante es considerado como un abono verde, es una planta mejorante que aporta nitrógeno al suelo.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 187

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

17
3,90 € Semillas
20
7,90 € Semillas
24
Desde 6,90 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

24
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm
16
6,50 € Semillas
20
Desde 8,50 € Semillas
No disponible
3,95 € Semillas
19
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
15
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
6
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.