VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Guisantes verdes Boogie

Pisum sativum Boogie
Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad de temporada completa que ofrece excelentes rendimientos, cada vaina contiene hasta 9 guisantes tiernos y dulces. Este guisante vigoroso es resistente a todas las enfermedades más comunes, incluido el oídio, por lo que es ideal para la siembra tardía. Es una planta que produce pocas hojas, lo que facilita la cosecha. Siembra de marzo a junio para una cosecha de junio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
75 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
15e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Marzo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Guisantes Boogie (Pisum sativum en latín) es una variedad de temporada completa que ofrece excelentes rendimientos, cada vaina contiene hasta 9 guisantes tiernos y dulces. Este guisante vigoroso es resistente a todas las enfermedades más comunes, incluido el oídio, por lo que es adecuado para siembras tardías. Es una planta que produce pocas hojas, lo que facilita la cosecha. Se siembra de marzo a junio para una cosecha de junio a septiembre.

Los Guisantes son plantas hortícolas anuales pertenecientes a la familia de las Fabáceas (anteriormente Leguminosas) que tienen su origen en el Próximo Oriente desde tiempos antiguos. Es una de las verduras más antiguas cultivadas en Europa y Asia. Durante mucho tiempo se consumió en seco, triturado antes de cocinar, siendo su consumo fresco más reciente.

Existen numerosas variedades de Guisantes: enanos o trepadores (enrame) que producen vainas llenas de granos redondos lisos o arrugados. Se cocinan después de ser desgranados, ya que la vaina pergamino en la que están encerrados no es comestible. Solo los Guisantes mangetout (de vaina plana, crujientes y mantecosos) se consumen en su totalidad.

En general, los Guisantes trepadores son más productivos, pero menos tempranos y requieren la instalación de una estructura de 1,5 a 2 metros para que puedan trepar. Su cosecha es sencilla. Los Guisantes enanos o semienanos se contentan con algunas ramas ramificadas (de 50 cm a 1 metro) como soporte. Algunas variedades recientes, cuyo follaje está en gran parte reemplazado por zarcillos, se mantienen por sí solas, por lo que la colocación de soportes es opcional.

Los Guisantes de granos lisos son resistentes a los fríos de primavera. Son variedades muy tempranas o tempranas que pueden sembrarse muy temprano, por ejemplo, bajo túnel nantés, pero no toleran el calor excesivo.

Para siembras a finales de primavera y principios de verano, se utilizan variedades de granos arrugados con un sabor más dulce, que toleran el calor y ofrecen cosechas más prolongadas.

Los Guisantes son muy apreciados en primavera en la cocina, pero seleccionando cuidadosamente las variedades, se pueden recolectar a lo largo de un período que va de junio a septiembre.

En la cocina, los Guisantes se pueden consumir crudos, pero tradicionalmente se cocinan para acompañar carnes y pescados o para la preparación de deliciosas sopas. Son una verdura bastante calórica por ser ricos en carbohidratos, contienen muchas fibras, hierro y vitaminas C y B9.

Los Guisantes prefieren climas templados y húmedos, pero temen las condiciones meteorológicas extremas como el calor intenso, las heladas, la falta y el exceso de agua que los debilitan y los hacen susceptibles al oídio y a la polilla, una pequeña oruga que devora las semillas.

Cosecha: según las variedades, los Guisantes se cosechan entre dos meses y medio y cuatro meses después de la siembra. La recolección debe ser regular y realizarse cuando, al presionar con el dedo, se sienten las vainas bien llenas. ¡No esperes demasiado... los Guisantes tienden a endurecerse con la edad!

Conservación: los Guisantes frescos se conservan, sin desgranar, en el cajón de verduras del refrigerador. Se congelan perfectamente una vez blanqueados en agua hirviendo.

El truco del jardinero: los Guisantes, al igual que todas las Fabáceas, tienen la capacidad de fijar el nitrógeno atmosférico en el suelo, actuando un poco como abono verde. Esta aportación de nitrógeno es beneficiosa tanto para las plantas cercanas como para las que se plantarán a continuación en una lógica de rotación de cultivos.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Hortaliza semilla
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Muy productiva

Porte

Altura en la madurez 75 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Pisum

Especie

sativum

Cultivar

Boogie

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto24531

Otras Semillas de hortalizas de la A a la Z

8
3,95 € Semillas
10
3,50 € Semillas
No disponible
3,90 € Semillas
No disponible
3,95 € Semillas
45
2,90 € Semillas
No disponible
5,50 € Semillas
7
3,50 € Semillas
19
3,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra:

La temperatura de germinación del Maíz dulce se sitúa entre 5 y 24°, la germinación generalmente tarda entre 6 y 15 días.

Período de siembra: de marzo a junio

Período de cosecha: de junio a septiembre

 

La siembra se realiza directamente en su lugar, al sol, en tierra ligeramente enmendada y aflojada. Trace surcos profundos de 5 cm respetando una distancia de 75 cm entre las filas. Siembra las semillas cada 5 cm. Riega y mantén la tierra húmeda hasta la germinación.

Cultivo:

Una vez que las plantas alcancen una altura de 15 cm, es necesario realizar un surco y colocar enrejados cuya altura variará según la variedad: 0,5 a 1 metro para los Guisantes enanos y 1,5 a 2 metros para los Guisantes trepadores. Las ramas ramificadas de avellano o castaño son adecuadas, pero también puedes utilizar restos de malla o redes vendidas para este fin.

El Maíz dulce es una hortaliza poco exigente que se conforma con una ligera estercoladura. Por lo tanto, los aportes son opcionales y dependen de la riqueza inicial de tu suelo."

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 15e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

22
Desde 3,90 € Semillas
16
Desde 3,90 € Semillas
1
Desde 5,90 € Semillas
11
Desde 8,90 € Maceta de 8/9 cm
29
Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm
9
13,90 € Semillas
17
3,90 € Semillas
20
7,90 € Semillas
24
Desde 6,90 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

24
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.