Descubre nuestras semillas de flores cortadas más bonitas - ¡Una gran selección para tus ramos y parterres!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Promoción

Guisantes verdes Boogie

Pisum sativum Boogie
Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad de temporada que ofrece excelentes rendimientos, cada vaina contiene hasta 9 guisantes tiernos y dulces. Este guisante vigoroso es resistente a todas las enfermedades más comunes, incluido el oídio, por lo que es adecuado para la siembra tardía. Es una planta que produce pocas hojas, lo que facilita la cosecha. Siembra de marzo a junio para una cosecha de junio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
75 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
15e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Marzo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Guisante Boogie (Pisum sativum en latín) es una variedad de temporada completa que ofrece excelentes rendimientos, cada vaina contiene hasta 9 guisantes tiernos y dulces. Este guisante vigoroso es resistente a todas las enfermedades más comunes, incluido el oídio, por lo que es adecuado para siembras tardías. Es una planta que produce pocas hojas, lo que facilita la cosecha. Se siembra de marzo a junio para una cosecha de junio a septiembre.

El Guisante es una planta hortícola anual perteneciente a la familia de las Fabáceas (ex-Leguminosas) que tiene su origen en el Cercano Oriente desde tiempos muy antiguos. Es una de las verduras más antiguas cultivadas en Europa y Asia. Durante mucho tiempo se consumió seco, triturado antes de cocinar, su consumo fresco es más reciente.

Existen muchas variedades de Guisantes: enanos o trepadores (enrame) que producen vainas llenas de granos redondos lisos o arrugados. Se cocinan después de ser desgranados porque la vaina pergamino en la que están encerrados no es comestible. Solo los Guisantes verdes (de vaina plana, crujientes y mantecosos) se consumen en su totalidad.

En general, los Guisantes trepadores son más productivos pero menos precoces y requieren la instalación de una estructura de 1,5 a 2 metros que puedan escalar. Su cosecha es fácil. Los Guisantes enanos o semienanos se conforman con algunas ramas ramificadas (de 50 cm a 1 metro) como soporte. Algunas variedades recientes, cuyo follaje está en gran parte reemplazado por zarcillos, se sostienen por sí mismas, por lo que la instalación de soportes es opcional.

Los Guisantes de grano liso son resistentes a las heladas primaverales. Son variedades muy precoces o precoces que se pueden sembrar muy temprano, por ejemplo, bajo túnel nantés, pero no toleran el calor excesivo.

Para siembras de finales de primavera y principios de verano, se utilizan las variedades de grano arrugado con un sabor más dulce, que toleran el calor y ofrecen cosechas más prolongadas.

El Guisante es una verdura muy apreciada en primavera, pero se puede cosechar, seleccionando cuidadosamente las variedades, durante un largo período que va de junio a septiembre.

En la cocina, el Guisante se puede consumir crudo, pero tradicionalmente se cocina para acompañar carnes y pescados o para la preparación de deliciosas sopas. Es una verdura bastante calórica porque es rica en carbohidratos, contiene muchas fibras, hierro y vitaminas C y B9.

El Guisante prefiere climas templados y húmedos pero teme las condiciones meteorológicas extremas como el calor intenso, las heladas, la falta y el exceso de agua que lo debilitan y lo hacen sensible al oídio y a la polilla, una pequeña oruga que roe las semillas.

Cosecha: según las variedades, los Guisantes se cosechan entre dos meses y medio y cuatro meses después de la siembra. La recolección debe ser regular e intervenir cuando, al presionar con el dedo, se sienten las vainas bien llenas. ¡No esperes demasiado... los Guisantes tienden a endurecerse con la edad!

Conservación: los Guisantes frescos se conservan, sin desgranar, en el cajón de verduras del refrigerador. Se congelan perfectamente una vez escaldados en agua hirviendo.

El truco del jardinero: los Guisantes, al igual que todas las Fabáceas, tienen la capacidad de fijar nitrógeno atmosférico en el suelo, actuando un poco como abono verde. Esta aportación de nitrógeno es beneficiosa tanto para las plantas cercanas como para las que se plantarán a continuación en una lógica de rotación de cultivos.

Informar de un error en la descripción del producto

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Hortaliza semilla
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Muy productiva

Porte

Altura en la madurez 75 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Pisum

Especie

sativum

Cultivar

Boogie

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto24531

Semillas de hortalizas de la A a la Z: Otras variedades

Disponible para pedido
20% 1,52 € 1,90 € Semillas
23
20% 2,80 € 3,50 € Semillas
40
Desde 4,90 € Bolsa
15
20% 4,72 € 5,90 € Semillas
6
3,50 € Semillas
10
4,90 € Semillas
4
3,95 € Semillas
18
20% 17,52 € 21,90 € Semillas
8
20% 4,40 € 5,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra:

La temperatura de germinación del Guisante oscila entre 5 y 24°C, la germinación suele tardar entre 6 y 15 días.

Época de siembra: de marzo a junio

Época de cosecha: de junio a septiembre

 

La siembra se realiza directamente en su lugar definitivo, al sol, en tierra ligeramente enmendada y aflojada. Trace surcos profundos de 5 cm respetando una distancia de 75 cm entre las filas. Siembra las semillas cada 5 cm. Riega y mantén la tierra húmeda hasta la germinación.

Cultivo:

Una vez que las plantas alcancen una altura de 15 cm, es recomendable realizar un aporque y colocar tutores cuya altura variará según la variedad: de 0,5 a 1 metro para los Guisantes enanos y de 1,5 a 2 metros para los Guisantes trepadores. Las ramas ramificadas de avellano o castaño son adecuadas, pero también puedes utilizar restos de malla o redes vendidas para este fin.

El Guisante es una hortaliza poco exigente que se conforma con una ligera fertilización. Por lo tanto, los aportes son opcionales y dependen de la riqueza inicial de tu suelo.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 15e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

11
20% 3,60 € 4,50 € Semillas
17
20% 7,92 € 9,90 € Semillas
10
Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm
6
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
Disponible para pedido
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 3 tamaños

6
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm
30
Desde 3,90 € Semillas
13
20% 6,80 € 8,50 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

16
Desde 3,90 € Semillas
Disponible para pedido
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 2 tamaños

¿No has encontrado lo que buscas?