VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Guisantes verdes Jaguar

Pisum sativum Jaguar
Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

Disponible para pedido
2,50 € Semillas
25
Desde 2,50 € Semillas
3
4,50 € Semillas
13
1,90 € Semillas
19
1,90 € Semillas
16
1,50 € Semillas
1
2,50 € Semillas
24
1,50 € Semillas
24
2,50 € Semillas
17
1,50 € Semillas
5
1,90 € Semillas
2
1,90 € Semillas
23
1,90 € Semillas
23
1,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Graden Merit
Una variedad temprana de crecimiento rápido que ofrece vainas agrupadas de dos en dos y que contienen de 8 a 9 granos. Se trata de un guisante vigoroso y resistente a enfermedades cuyas siembras se extenderán para una cosecha muy larga. Siembra de marzo a junio para una cosecha de junio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
15e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Marzo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Guisante Jaguar (Pisum sativum en latín) es una variedad temprana de crecimiento rápido que ofrece vainas, agrupadas de dos en dos y que contienen de 8 a 9 granos. Es un guisante vigoroso y resistente a enfermedades cuyas siembras se extenderán para obtener una cosecha muy larga. Se siembra de marzo a junio para una cosecha de junio a septiembre.

Se siembra de marzo a junio para una cosecha de junio a septiembre.

El Guisante es una planta hortícola anual perteneciente a la familia de las Fabáceas (ex-Leguminosas) que tiene su origen en el Próximo Oriente desde tiempos muy antiguos. Es una de las verduras más antiguas cultivadas en Europa y Asia. Durante mucho tiempo se consumió seco, triturado antes de cocinar, su consumo fresco es más reciente.

Existen numerosas variedades de Guisantes: enanos o trepadores (de enrame) que producen vainas llenas de granos redondos lisos o rugosos. Se cocinan después de haber sido desgranados, ya que la vaina pergamino en la que están encerrados no es comestible. Solo los Guisantes mangetout (de vaina plana, crujientes y mantecosos) se consumen en su totalidad.

En general, los Guisantes trepadores son más productivos pero menos tempranos y requieren la instalación de una estructura de 1,5 a 2 metros que puedan escalar. Su cosecha es fácil. Los Guisantes enanos o semi-enanos se conforman con algunas ramas ramificadas (de 50 cm a 1 metro) como enramadas. Algunas variedades recientes, cuyo follaje está en gran parte reemplazado por zarcillos, se sostienen por sí mismas, por lo que la colocación de enramadas es opcional.

Los Guisantes de granos lisos son resistentes a las heladas primaverales. Son variedades muy tempranas o precoces que se pueden sembrar muy temprano bajo túnel nantés, por ejemplo, pero no aprecian el exceso de calor.

Para siembras de finales de primavera y principios de verano, se utilizan variedades de granos rugosos con un sabor más dulce, que toleran el calor y ofrecen cosechas más prolongadas.

El Guisante es una verdura muy apreciada en primavera, pero se puede cosechar, eligiendo con discernimiento las variedades, a lo largo de un período que va de junio a septiembre.

En la cocina, el Guisante se puede consumir crudo, pero tradicionalmente se cocina para acompañar carnes y pescados o para la preparación de deliciosas sopas. Es una verdura bastante calórica porque es rica en carbohidratos, contiene muchas fibras, hierro y vitaminas C y B9.

El Guisante prefiere climas templados y húmedos pero teme las condiciones meteorológicas extremas como el calor intenso, las heladas, la falta y el exceso de agua que lo debilitan y lo hacen sensible al oídio y a la polilla, una pequeña oruga que roe las semillas.

Cosecha: dependiendo de las variedades, los Guisantes se cosechan entre dos meses y medio y cuatro meses después de la siembra. La recolección debe ser regular e intervenir cuando, al presionar con el dedo, se sienten las vainas bien llenas. ¡No esperes demasiado... los Guisantes tienden a endurecerse con la edad!

Conservación: los Guisantes frescos se conservan, sin desgranar, en el cajón de verduras del refrigerador. Se pueden congelar perfectamente una vez blanqueados en agua hirviendo.

El truco del jardinero: los Guisantes, como todas las Fabáceas, tienen la capacidad de fijar el nitrógeno atmosférico en el suelo, actuando un poco como abono verde. Esta aportación de nitrógeno es beneficiosa tanto para las plantas cercanas como para las que se plantarán a continuación en una lógica de rotación de cultivos.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Hortaliza semilla
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Pisum

Especie

sativum

Cultivar

Jaguar

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto24561

Otras Semillas de hortalizas de la A a la Z

2
3,95 € Semillas
9
7,50 € Semillas
19
1,90 € Semillas
5
3,95 € Semillas
9
5,90 € Semillas
17
3,65 € Semillas
2
3,20 € Semillas
14
2,50 € Semillas
13
3,95 € Semillas
1
3,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra :

La temperatura de germinación del Guisante se encuentra entre 5 y 24°C, la emergencia generalmente toma entre 6 y 15 días

Período de siembra : de marzo a junio

Período de cosecha : de junio a septiembre

 

La siembra se realiza directamente en su lugar definitivo, al sol, en un suelo ligeramente enmendado y aflojado. Trace surcos profundos de 5 cm respetando una distancia de 75 cm entre las filas. Siembra las semillas cada 5 cm. Riega y mantén el suelo húmedo hasta la emergencia de las plantas.

Cultivo :

Una vez que las plantas alcancen una altura de 15 cm, es recomendable realizar un surco y colocar tutores cuya altura variará según la variedad: de 0,5 a 1 metro para los Guisantes enanos y de 1,5 a 2 metros para los Guisantes trepadores. Las ramas ramificadas de avellano o castaño son adecuadas, pero también puedes utilizar restos de malla o redes vendidas para este propósito.

El Guisante es una hortaliza poco exigente que se conforma con un ligero estiércol. Por lo tanto, los aportes son opcionales y dependen de la fertilidad inicial de tu suelo.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 15e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

No disponible
3,95 € Semillas
19
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
15
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
6
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm
22
Desde 3,90 € Semillas
16
Desde 3,90 € Semillas
11
Desde 8,90 € Maceta de 8/9 cm
29
Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm
9
13,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.