VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Guisantes verdes Norli Bio - Ferme de Sainte Marthe

Pisum sativum Norli
Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

2
2,50 € Semillas
25
Desde 2,50 € Semillas
3
4,50 € Semillas
13
1,90 € Semillas
19
1,90 € Semillas
1
2,90 € Semillas
16
1,50 € Semillas
1
2,50 € Semillas
24
1,50 € Semillas
24
2,50 € Semillas
17
1,50 € Semillas
5
1,90 € Semillas
2
1,90 € Semillas
37
5,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad de Guisantes verdes, productiva, que ofrece en plantas de aproximadamente 55 cm de altura, hermosas vainas anchas, de color verde claro, llenas de granos lisos. Los guisantes verdes se consumen en su totalidad, se siembran en mayo-junio para una cosecha de junio a agosto.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
55 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
15e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Mayo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Guisantes verdes Norli (Pisum sativum en latín) es una variedad de Guisantes verdes, productiva, que ofrece, en plantas de alrededor de 55 cm de altura, hermosas vainas anchas, de color verde claro, llenas de granos lisos. Los guisantes verdes se consumen en su totalidad, se siembran en mayo-junio para una cosecha de junio a agosto.

El Guisante es una planta hortícola anual perteneciente a la familia de las Fabáceas (antes Leguminosas) que tiene su origen muy antiguo en el Cercano Oriente. Es una de las verduras más antiguas cultivadas en Europa y Asia. Durante mucho tiempo se consumió seco, triturado antes de la cocción, siendo su consumo fresco más reciente.

Existen muchas variedades de Guisantes: enanos o trepadores (de enrame) que producen vainas llenas de granos redondos lisos o arrugados. Se cocinan después de ser desgranados ya que la vaina pergamino en la que están encerrados no es comestible. Solo los Guisantes verdes (de vaina plana, crujientes y mantecosos) se consumen en su totalidad.

En general, los Guisantes de enrame son más productivos pero menos precoces y requieren la instalación de una estructura de 1,5 a 2 metros que puedan trepar. Su cosecha es fácil. Los Guisantes enanos o semi-enanos se conforman con algunas ramas ramificadas (de 50 cm a 1 metro) como soporte. Algunas variedades recientes, cuyo follaje está en gran parte reemplazado por zarcillos, se sostienen por sí mismas, por lo que la colocación de soportes es opcional.

Los Guisantes de granos lisos son resistentes a los fríos primaverales. Son variedades muy precoces que pueden sembrarse muy temprano bajo túnel nantés, por ejemplo, pero no aprecian el calor excesivo.

Para siembras de finales de primavera y principios de verano, se utilizan variedades de grano arrugado con un sabor más dulce, que toleran el calor y ofrecen cosechas más prolongadas.

El Guisante es una verdura muy apreciada en primavera, pero se puede cosechar, seleccionando cuidadosamente las variedades, durante un largo período que va de junio a septiembre.

En la cocina, el Guisante se puede consumir crudo, pero tradicionalmente se cocina para acompañar carnes y pescados o para la preparación de deliciosas sopas. Es una verdura bastante calórica porque es rica en carbohidratos, contiene muchas fibras, hierro y vitaminas C y B9.

El Guisante prefiere climas suaves y húmedos pero teme las condiciones meteorológicas extremas como el calor intenso, las heladas, la falta y el exceso de agua que lo debilitan y lo hacen sensible al oídio y a la polilla, una pequeña oruga que roe las semillas.

Cosecha: según las variedades, los Guisantes se cosechan entre dos meses y medio y cuatro meses después de la siembra. La recolección debe ser regular e intervenir cuando, al presionar con el dedo, se sienten las vainas bien llenas. ¡No esperes demasiado... los Guisantes tienden a endurecerse al envejecer!

Conservación: los Guisantes frescos se conservan, sin desgranar, en el cajón de verduras del refrigerador. Se congelan perfectamente una vez blanqueados en agua hirviendo.

El truco del jardinero: los Guisantes, como todas las Fabáceas, tienen la capacidad de fijar el nitrógeno atmosférico en el suelo, actuando un poco como abono verde. Esta aportación de nitrógeno es beneficiosa tanto para las plantas que están cerca como para las que se plantarán a continuación en una lógica de rotación de cultivos.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
Tipo de hortaliza Hortaliza semilla
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 55 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Pisum

Especie

sativum

Cultivar

Norli

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto38571

Otras Semillas de hortalizas de la A a la Z

8
5,90 € Semillas
10
1,90 € Semillas
5
3,50 € Semillas
3
2,90 € Semillas
17
8,90 € Semillas
3
3,95 € Semillas
8
3,95 € Semillas
17
2,50 € Semillas
14
1,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra :

La temperatura de germinación del Guisante se sitúa entre 5 y 24°C, la emergencia generalmente ocurre entre 6 y 15 días

Período de siembra : de mayo a junio

Período de cosecha : de junio a agosto

La siembra se realiza directamente en su lugar, al sol, en tierra ligeramente enmendada y aflojada. Trace surcos profundos de 5 cm respetando una distancia de 75 cm entre las filas. Siembra las semillas cada 5 cm. Riega y mantén la tierra húmeda hasta la emergencia.

Cultivo :

Una vez que las plantas alcancen una altura de 15 cm, es conveniente realizar un surco y colocar enrejados cuya altura variará según la variedad: de 0,5 a 1 metro para los Guisantes enanos y de 1,5 a 2 metros para los Guisantes trepadores. Las ramas ramificadas de avellano o castaño son adecuadas, pero también puedes utilizar restos de malla o redes vendidas para este fin.

El Guisante es una hortaliza poco exigente que se conforma con una ligera fertilización. Por lo tanto, los aportes son opcionales y dependen de la riqueza inicial de tu suelo.

Semillas

Período de siembra Mayo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 15e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

6
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm
15
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
22
Desde 3,90 € Semillas
16
Desde 3,90 € Semillas
11
Desde 8,90 € Maceta de 8/9 cm
1
Desde 5,90 € Semillas
9
13,90 € Semillas
29
Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm
17
3,90 € Semillas
20
7,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.