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Hinojo de Florencia Selma no tratada - Ferme de Sainte Marthe
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Hinojo de Florencia Selma no tratada - Ferme de Sainte Marthe
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Hinojo de Florencia Selma no tratada - Ferme de Sainte Marthe
Hinojo de Florencia Selma no tratada - Ferme de Sainte Marthe
Foeniculum dulce Selma
Hinojo de Florencia, Hinojo dulce
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Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Descripción
El Hinojo Selma es una variedad que se distingue por su precocidad y resistencia al crecimiento. Este Hinojo produce grandes cabezas blancas bien compactas con un dulce sabor a anís. Siembra en su lugar en abril - mayo para una cosecha de julio a agosto.
El Hinojo, al igual que la Zanahoria y el Eneldo, pertenece a la familia de las Apiáceas (anteriormente Umbelíferas) y forma una hermosa planta con follaje fino y ligero, cuyas ramas, el « bulbo » y las semillas son comestibles. Prefiere los climas templados y se cultiva al sol, en tierra bastante rica.
Aunque fácil de cultivar, el Hinojo es una de esas plantas muy reactivas que necesitan un mínimo de calor para crecer pero que no toleran bien los episodios de sequía que hacen que suba rápidamente a semilla. El arte del jardinero consiste entonces en combinar la buena variedad y el período de siembra.
Los bulbos (que en realidad no lo son, esta parte carnosa está formada por la imbricación de los pecíolos) de Hinojo tienen un hermoso tono blanco perlado y un sabor ligeramente anisado. Es una verdura de sabor delicado que se consume tanto cruda como cocida. Sus ramas se utilizan especialmente para aromatizar platos de pescado. Por último, si por desgracia algunas plantas florecen, consuélate, las semillas de hinojo son un condimento muy bueno que facilita la digestión.
Cosecha : La cosecha de hinojo se realiza aproximadamente tres meses después de la siembra y se realiza según las necesidades.
Conservación : Es una planta bastante sensible al frío que no tolera las heladas. No puede permanecer en el suelo durante el invierno y debe conservarse en un sótano. Recién recolectado, el Hinojo se conserva unos días en el refrigerador o varios meses en el congelador después de haber sido blanqueado previamente.
El truco del jardinero: Para limitar los riegos, le recomendamos, a partir de finales de mayo, cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, si es posible mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.
Las semillas no tratadas o « NT » provienen de plantas cultivadas de manera convencional (generalmente con el uso de productos fitosanitarios), sin embargo, no se someten a ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas están permitidas en la horticultura orgánica cuando las semillas orgánicas están agotadas en existencias.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Foeniculum
dulce
Selma
Apiaceae
Hinojo de Florencia, Hinojo dulce
Hortícola
Anual
Semillas de hortalizas de la A a la Z: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra :
La germinación del Hinojo ocurre a una temperatura mínima de 12 °C. La emergencia generalmente toma entre 8 y 10 días. El período de siembra se extiende de abril a mayo para una cosecha de julio a agosto.
La siembra puede realizarse desde marzo bajo cubierta, en recipientes llenos de una buena tierra para siembra, o en abril - mayo, directamente en su lugar, en un suelo bien calentado. Las semillas se entierran a una profundidad de 1 cm y se siembran a 5 cm de distancia en filas separadas por 40 cm. Un mes después de la emergencia, se debe adelgazar dejando solo una planta cada 15 a 20 cm.
Si la siembra se realizó en vivero, las plantas deberán ser 'vestidas' (se corta parte de la follaje) antes de ser trasplantadas al jardín, respetando las mismas distancias de siembra que para la siembra (15 a 20 cm entre las plantas en filas separadas por 40 cm).
Cultivo :
El Hinojo prefiere el sol, en un suelo humífero. Si se necesita aporte de compost, se realizará preferiblemente en otoño, en forma de compost bien maduro (aproximadamente 3 kg por m2) escardándolo a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para cualquier cultivo de huerto, descompactado bien el suelo.
Para obtener bulbos bien blancos, el Hinojo puede aporcarse hasta una altura de 15 cm.
En el huerto, el Hinojo es un vecino poco amigable que solo se lleva bien con el Apio.
No dude en dejar algunas plantas florecer, ya que como todas las umbelíferas, son muy bonitas y apreciadas por los insectos beneficiosos.
Semillas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.