

Lentille Anicia Bio - Ferme de Sainte Marthe
Lenteja verdura Anicia
Lens culinaris Anicia
Lenteja verdura, menestra
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Descripción
La Lenteja Anicia es la variedad de lenteja cultivada para la AOP Lenteja Verde del Puy y el Label Rouge Lenteja del Berry. Su cultivo es fácil y no requiere Fertilización. Es resistente al frío pero sensible a la sequía prolongada. Sus semillas son verdes pálidas, manchadas y jaspeadas de verde oscuro. Siembre de febrero a junio, coseche de julio a septiembre.
Las lentejas se cultivan desde la más remota Antigüedad por sus semillas, muy ricas en proteínas. También aportan sales minerales, incluyendo hierro, y fibras. Consumidas con cereales, las legumbres aportan una alimentación casi equilibrada, perfecta para una dieta vegetariana. Son la base de muchos platos tradicionales, desde Europa hasta la India, desde el petit salé hasta las lentejas dal. Se consumen en sopas, ensaladas, purés, como acompañamiento de platos...
Las legumbres (antiguo nombre de las fabáceas) disponen, a nivel de sus raíces, de nudosidades. En estas estructuras residen bacterias fijadoras de nitrógeno que viven en simbiosis con la planta. Es mediante este mecanismo que estas plantas obtienen el nitrógeno necesario para la elaboración de sus proteínas. Por lo tanto, es totalmente inútil y desaconsejado aportar abono a estas plantas.
Cosecha : se realiza en condiciones meteorológicas secas, tan pronto como las primeras lentejas estén secas y antes de que caigan. Coloque al sol las lentejas que aún no estén secas.
Conservación : las lentejas se conservan en bolsas o tarros cerrados.
El truco del jardinero : la lenteja es un buen cultivo precedente para cultivos exigentes, debido a su capacidad de fijación de nitrógeno. También se puede asociar con el maíz que le servirá de tutor. Sin embargo, tenga cuidado, la lenteja es bastante sensible a la competencia.
Las semillas biológicas o de agricultura ecológica son procedentes de plantas cultivadas en agricultura biológica (sin uso de productos fitosanitarios). No reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas son adecuadas para la horticultura biológica.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Lens
culinaris
Anicia
Fabaceae
Lenteja verdura, menestra
Cáucaso
Anual
Semillas de hortalizas de la A a la Z: Otras variedades
Plantación y cuidados
Siembra
La preparación del suelo es importante. Descompacte la tierra en la superficie antes de sembrar.
La siembra se realiza en el interior de febrero a mediados de abril, luego en terreno abierto. Siembre en hoyos de 4 a 5 semillas. Espacie de 25 a 30 cm en todos los sentidos. Aclare conservando solo las plantas más fuertes. Trasplante sus siembras tempranas en terreno abierto en el mes de mayo.
Cuidados
No es necesario fertilizar el suelo, ni antes ni durante el cultivo. La falta de agua se nota rápidamente. Habrá que regar en períodos de sequía prolongada. Atención al exceso de agua que perjudica el cultivo. Sensible a la competencia, no permita que las malas hierbas se establezcan. El acolchado le será de gran utilidad.
Semillas
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Semillas de hortalizas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.