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Maíz dulce Tom Pouce
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Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
El Maíz multicolor es una variedad ornamental que produce grandes mazorcas compuestas por granos de colores cálidos, vivos y variados. Las plantas pueden alcanzar los 2 metros de altura, son perfectas para crear hermosas verticales en el huerto. Las mazorcas se conservan muy bien y se utilizan, una vez secas, para decorar la casa. Se siembra desde mediados de mayo hasta mediados de junio para una cosecha desde mediados de agosto hasta mediados de octubre.
Este maíz es comestible, pero se utiliza principalmente con fines ornamentales.
El maíz prefiere las exposiciones soleadas y necesita calor: en los bordillos del huerto, permitirán delimitar los espacios de cultivo y proporcionar sombra a las hortalizas que la necesitan (lechugas, coles...). El maíz es un alimento rico en almidón, fue la base de la alimentación de muchas poblaciones. Generalmente se consume cocido en granos o en mazorca entera, también se puede moler en harina gruesa para consumirlo en sémola.
Cosecha: la cosecha del maíz se realiza aproximadamente 3 meses después de la siembra dependiendo del calor y del riego, cuando las sedas comienzan a ponerse marrones. Los granos deben estar bien desarrollados, pero aún tiernos. Para saber si están maduros, tome unos cuantos de una mazorca y aplástelos: deben estar ligeramente lechosos.
Conservación: después de la cosecha, retire la vaina verde que envuelve la mazorca y consúmala rápidamente. Para conservarla por más tiempo, cocínela y luego guárdela en frascos o congelada.
El truco del jardinero: Tradicionalmente, los amerindios cultivan maíz en asociación con frijoles trepadores y calabazas. Estas tres plantas se benefician mutuamente: nitrógeno por los frijoles, soporte por el maíz, cobertura del suelo por las hojas de la calabaza. Siembre primero el maíz. Cuando alcance los 10 cm de altura, siembre dos semillas de frijoles y dos de calabazas alrededor del maíz.
Las semillas biológicas o "BIO" provienen de plantas cultivadas en agricultura ecológica (sin uso de productos fitosanitarios). No reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas son adecuadas para la horticultura biológica.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra de maíz :
Semilla el maíz a pleno sol después de haber remojado las semillas en agua tibia durante 12 horas. En el jardín, siembre en mayo en un suelo bien calentado (al menos 12°C). Puede instalar un túnel sobre las siembras tempranas hasta que las temperaturas se calienten lo suficiente. Puede comenzar las siembras en macetas, en un lugar cálido, desde abril, y las plantará en mayo-junio en el jardín. Siembre solo una variedad a la vez, o dos variedades con floraciones escalonadas: el maíz se hibrida con mucha facilidad y no cosechará la variedad sembrada. Si su jardín está a menos de 200 m de un campo de maíz, deberá proteger su cultivo durante la floración.
Para sembrar en hileras, haga surcos de 3 cm de profundidad, separados por 70 cm. Siembre de manera clara. Después de la germinación, aclare a 25-30 cm en la fila. Si siembra solo unas pocas plantas, siembre en cuadrados en lugar de en una o dos líneas largas, para asegurar una mejor polinización.
Para sembrar en interior, coloque 2 a 3 semillas por maceta en tierra para siembra, mezclada con un poco de compost. Luego plante la planta mejor desarrollada.
Cultivo del maíz :
El maíz prefiere suelos ricos: agregue estiércol o compost durante la preparación, en el otoño anterior, para enriquecer la parte destinada a la siembra. Las raíces son poco profundas, el uso de la azada debe ser muy superficial. Para favorecer la fijación, aporque el maíz cuando alcance los 20 cm, y luego a los 40 cm de altura. Riegue regularmente si no llueve (una vez por semana) y cubra el suelo con mantillo para conservar la humedad (césped cortado, paja...).
Para facilitar la polinización, cuando las flores femeninas (ubicadas a dos tercios del tallo) se vuelvan beige, sacuda la planta. De esta manera, el polen de la flor masculina (ubicada en el extremo del tallo) caerá sobre las flores femeninas.
La oruga de la piral, mariposa devastadora del maíz, a veces excava galerías en el corazón de los tallos, provocando su rotura. Como medida preventiva, triture los desechos de cultivo antes de usarlos (compost o mantillo). Realice una buena rotación de cultivos sin cultivar maíz en la misma parcela durante 3 o 4 años. En caso de ataque grave, puede pulverizar una solución de Bacillus thuringiensis.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: