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Melón Ananas d'Amérique

Cucumis melo Ananas d'Amérique
Melón, Melones

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Una variedad productiva que ofrece hasta 8 frutos de 300 a 500 gramos por planta. Su pulpa, roja anaranjada, dulce, aromática y jugosa es de excelente calidad. Es un melón vigoroso y muy ramificado que tiene la ventaja de no requerir poda. Se siembra de mediados de marzo a mediados de mayo para una cosecha de julio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
1 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo y sobre Mayo
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Periodo de floración Mayo y sobre Julio
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Periodo de cosecha Julio y sobre Septiembre
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Descripción

El Melón Ananás de América es una variedad productiva que ofrece hasta 8 frutos de 300 a 500 gramos por planta. Su pulpa, rojo anaranjada, dulce, aromática y jugosa es de excelente calidad. Es un melón vigoroso y muy ramificado que tiene la ventaja de no requerir poda. Se siembra de mediados de marzo a mediados de mayo para una cosecha de julio a septiembre.

El melón es una fruta compacta, redonda, oblonga o alargada, de piel lisa, acanalada o reticulada. La pulpa, muy acuosa, puede ser verde, blanca, amarilla u naranja y rodea una cavidad central llena de semillas. Se consume comúnmente crudo como entrada o postre dulce, pero también en sorbete, mermelada, compota o jarabe. Los pequeños melones retirados durante los aclareos y podas diversas se pueden preparar en encurtidos, marinados en vinagre y acompañados de condimentos.

El melón es una fruta muy hidratante, refrescante y diurética. Se le atribuye ser rico en oligoelementos y en vitaminas B y C en particular. Las variedades de pulpa naranja contienen además vitamina A (¡el famoso caroteno!).

Son plantas herbáceas anuales rastreras cuyas flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) que marca como un embrión de fruto. Se encuentran en las ramificaciones secundarias o terciarias de cada planta y formarán el fruto. En cuanto a las flores masculinas, siempre se insertan en las axilas de las hojas en el tallo principal.


Cosecha: se necesitan cuatro semanas entre la formación del fruto y la cosecha. El olor dulce que emana la fruta y la fácil separación de su pedúnculo suelen ser señales de que su melón está listo para ser degustado.

Conservación: si no está abierto, el melón se puede conservar fácilmente hasta 5 días en un lugar seco y aireado, por ejemplo en rejillas. Si se ha abierto o ha sufrido un golpe, se recomienda congelarlo lo antes posible. Deberá retirarle la piel, las semillas centrales, antes de cortarlo en trozos y humedecerlo con jugo de limón.


El truco del jardinero: Al interponer una pizarra o una teja bajo el fruto, este ya no estará en contacto directo con el suelo y así evitará que se pudra debido a la humedad. También piense en mulchar alrededor de los pies, especialmente en pleno verano, ya que aprecian los suelos frescos. Los melones suelen ser propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como una pelusa blanca en la superficie de las hojas), para prevenir este inconveniente, evite cuidadosamente regar las hojas o las flores.

Como todas las cucurbitáceas, los melones son muy exigentes y agotan rápidamente los nutrientes del suelo. Por lo tanto, es importante no cultivar este tipo de frutas siempre en el mismo lugar o unas tras otras para no empobrecer demasiado la tierra.

 

Las semillas orgánicas o de "AB" provienen de plantas cultivadas en agricultura orgánica (sin el uso de productos fitosanitarios). No reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas son adecuadas para la horticultura orgánica.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio y sobre Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Cocina

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

melo

Cultivar

Ananas d'Amérique

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Melón, Melones

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 38281

Plantación y cuidados

Preparación del suelo: El melón aprecia los suelos frescos y bien drenados. Es importante preparar la tierra aireándola hasta una profundidad de unos diez centímetros sin voltearla. Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucha calor para una buena fructificación. Para ayudarlos, se excavará un hoyo para recibir la planta que se llenará con estiércol o compost bien descompuesto y se mezclará con la tierra para no dañar las raíces. El lugar debe ser muy soleado y idealmente el suelo será arenoso, bien drenado con un pH ligeramente ácido. Si el suelo no drena bien, es posible hacer una pequeña elevación para cada planta.

Siembra en semillero: Los melones pueden ser cultivados en todos los huertos de Francia. Sin embargo, generalmente es preferible sembrar en semillero caliente bajo invernadero, antes de trasplantar al terreno abierto. A partir de finales de marzo, llene sus macetas o cajitas con sustrato especial para siembra y plante las semillas de melón, con la punta hacia abajo, para facilitar el desarrollo de las raíces. Humedezca la tierra, que debe permanecer húmeda pero no encharcada. La germinación de las semillas suele ocurrir en 14 días. Tan pronto como las plantas tengan tres hojas verdaderas, puede trasplantarlas al terreno abierto. Asegúrese previamente de que la tierra esté lo suficientemente caliente. La temperatura debe estar entre 18 y 26°C para que sea agradable para la planta. Asegúrese de espaciar cada planta a 80 cm en todas direcciones.

Siembra en terreno abierto: En las regiones del sur o en la fachada atlántica, es posible sembrar melones directamente en terreno abierto. Asegúrese de que la tierra esté lo suficientemente caliente. Se sembrarán entonces dos o tres semillas en hoyos, con la punta hacia abajo. Repita la operación espaciándolas al menos 80 cm en todas direcciones. Humedezca la tierra, que debe permanecer moderadamente húmeda. Cuando las plantas alcancen tres hojas verdaderas, conserve la más vigorosa."

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Semillas

Período de siembra Marzo y sobre Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo fresco, drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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