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Melón Ancien Vieille France

Cucumis melo Ancien Vieille France
Melón, Melones

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Una variedad antigua de cultivo fácil que produce hermosas frutas sabrosas, muy aromáticas y jugosas. Su crecimiento es rápido, lo que lo hace muy adecuado para el Norte del Loira. Es un melón que se cultiva en campo abierto y que no requiere poda. Se siembra de mediados de marzo a mediados de mayo para una cosecha de julio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
1 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Mayo
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Periodo de floración Mayo hasta Julio
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Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
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Descripción

El Melón Antiguo Vieja Francia es una variedad antigua de cultivo fácil que produce hermosas frutas sabrosas, muy aromáticas y jugosas. Su crecimiento es rápido, lo que lo hace muy adecuado para el Norte del Loira. Es un melón que se cultiva en campo abierto y no requiere poda. Se siembra de mediados de marzo a mediados de mayo para una cosecha de julio a septiembre.

El melón es una fruta compacta, redonda, oblonga o alargada con una piel lisa, acanalada o reticulada. La pulpa, muy acuosa, puede ser verde, blanca, amarilla u naranja y encierra una cavidad central llena de semillas. Se consume comúnmente crudo como entrante o postre dulce, pero también en sorbete, mermelada, compota o jarabe. Los pequeños melones eliminados durante los aclareos y podas diversas se pueden preparar en encurtidos, marinados en vinagre y acompañados de aromáticas.

El melón es una fruta muy hidratante, refrescante y diurética. Se le atribuye ser rico en oligoelementos y vitaminas B y C en particular. Las variedades de pulpa naranja contienen además vitamina A (¡el famoso betacaroteno!).

Son plantas herbáceas anuales rastreras cuyas flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) marcando como un embrión de fruto. Se encuentran en las ramificaciones secundarias o terciarias de cada planta y formarán el fruto. En cuanto a las flores masculinas, siempre se insertan en las axilas de las hojas en el tallo principal.


Cosecha: se necesitan cuatro semanas entre la formación del fruto y la cosecha. El olor dulce que desprende el fruto y el desprendimiento cercano de su pedúnculo suelen ser la señal de que tu melón está listo para ser degustado.

Conservación: si no está abierto, el melón se puede conservar fácilmente hasta 5 días en un lugar seco y aireado, en rejillas por ejemplo. Si se ha abierto o ha sufrido un golpe, se recomienda congelarlo lo antes posible. Le quitarás la piel, las semillas centrales, antes de cortarlo en trozos y humedecerlo con el jugo de un limón.


El truco del jardinero: Al interponer una pizarra o una teja bajo el fruto, este ya no estará en contacto directo con el suelo y así evitarás que se pudra debido a la humedad. También piensa en mulchar alrededor de los pies especialmente en pleno verano ya que aprecian los suelos frescos.
Los melones suelen ser propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como una pelusa blanca en la superficie de las hojas), para prevenir este inconveniente, evita cuidadosamente regar las hojas o las flores.

Como todas las cucurbitáceas, los melones son muy exigentes y agotan rápidamente los nutrientes del suelo. Por lo tanto, es importante no cultivar este tipo de frutas siempre en el mismo lugar o unas tras otras para no empobrecer demasiado la tierra.

 

Las semillas orgánicas o "AB" provienen de plantas cultivadas en agricultura biológica (sin uso de productos fitosanitarios). No se someten a ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas son adecuadas para la horticultura orgánica.

Melón Ancien Vieille France en imágenes...

Melón Ancien Vieille France (Cosecha) Cosecha

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Cocina

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

melo

Cultivar

Ancien Vieille France

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Melón, Melones

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto38291

Plantación y cuidados

Preparación del suelo: El melón aprecia los suelos frescos y bien drenados. Es importante preparar la tierra aireándola a una profundidad de unos diez cm sin voltearla. Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucha calor para una buena fructificación. Para ayudarlos, se cava un hoyo para colocar la planta, que se llenará con estiércol o compost bien descompuesto y se mezclará con la tierra para no quemar las raíces. La ubicación debe ser muy soleada y idealmente el suelo será arenoso, bien drenado con un pH ligeramente ácido. Si el suelo no tiene buen drenaje, se puede hacer una pequeña loma para cada planta.

Siembra bajo cristalera: Los melones se pueden cultivar en todos los huertos de Francia. Pero generalmente es preferible sembrar en un semillero caliente bajo invernadero, antes de trasplantar al terreno. Desde finales de marzo, llene sus macetas o cajitas con tierra especial para siembra y plante las semillas de melón, con la punta hacia abajo, para facilitar el desarrollo de las raíces. Humedezca la tierra, que debe permanecer húmeda pero no encharcada. Las semillas suelen germinar en 14 días. Cuando las plantas tengan tres hojas verdaderas, se pueden trasplantar al terreno. Asegúrese de que la tierra esté suficientemente cálida antes. La temperatura debe estar entre 18 y 26°C para que sea adecuada. Se debe dejar un espacio de 80 cm entre cada planta en todas direcciones.

Siembra en el terreno: En las regiones del Sur o en la fachada atlántica, es posible sembrar melones directamente en el terreno. Asegúrese de que la tierra esté suficientemente cálida antes. Se sembrarán entonces dos o tres semillas en hoyos, con la punta hacia abajo. Repita la operación dejando al menos 80 cm de espacio entre cada planta en todas direcciones. Humedezca la tierra, que debe permanecer moderadamente húmeda. Cuando las plantas tengan tres hojas verdaderas, conserve la más vigorosa."

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo fresco, drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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